Клубника в собственном соку
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Садовая земляника (на самом деле это клубника) – давно известная людям ароматная и невероятно вкусная ягода – настоящая королева любого дачного участка. Все лето, сменяя друг друга, плодоносят различные по срокам созревания сорта клубники, демонстрируя свою красоту, уникальность, неповторимость и изумительный вкус. В конце июня нас радуют поздние ее сорта, сладкие и сверхурожайные. Естественный вопрос, как сохранить это богатство?
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Стручковая фасоль консервированная – рецепт на зиму Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Перца
Маринованные
Ли
Ловли
Яньшин
Мототрансформер
Июля
Валерьевич
Фотографии
Мотора
От
К чаю
Снасти
М. задорнов
16
Евгений
Анекдоты
Фото
Охоты
Помидоры
Обзор
Морская
Путешествуем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оригинальные рецепты
Теплице
Выбор
Чай
Заготовки
Зимняя
Блины
Осенью
Пользователей
На скорую руку
Пвх
Васильевич
Зиму
Спиннинг
Костерка
Cheerson
Первый
Семейством
На
По
Бани
Портала
Районе
Приготовить
Правильно
Zyd380
Приманки
Руками
Или
Рецепты на ужин
Окуня
Рыба
Возжаев
Леща
Кефире
Сохранить
Хранение
Встречи
Установка
Рекам
Уход
Сентябрь
Hangkai
Щука
Рыбы
Лодка
За
Щуки
Дома
Щуку
Баню
Сказки
Качестве
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
После
Рыбалки
Нло
Ловить
Лодочного
Для
Насадки
Мотор
Не
Простые рецепты
Что
Архива
Всем
Без
Под
Виды
Сорам
Полезные
Cx-22
Про
Ловля
Способы
Ханты-мансийска
Выращивание
При
Чем
9.9 (15) л.с.
Блюда для детей
Секреты
Все
Svat
2016 г
Особенности
Надувная
2018 г
Зимней
Зимой
Огурцов
Сайта
Такое
Рецепты для рождества
Абхазии
Из
Выбрать
Как
Югорские
Советы
Блюда из мяса
Об
Лодочный
Огурцы
Юмор
Сделать
Белые
Винограда
Рецепты на завтрак
Воблер
Рыбалке
Сергей
Таёжным
Своими
Овощей
Рецепт
Рыбалка
Котлеты
Горячие супы
Охота
Рецепты
Компот
Лодки
Оладьи