Клубника в собственном соку
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Садовая земляника (на самом деле это клубника) – давно известная людям ароматная и невероятно вкусная ягода – настоящая королева любого дачного участка. Все лето, сменяя друг друга, плодоносят различные по срокам созревания сорта клубники, демонстрируя свою красоту, уникальность, неповторимость и изумительный вкус. В конце июня нас радуют поздние ее сорта, сладкие и сверхурожайные. Естественный вопрос, как сохранить это богатство?
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Стручковая фасоль консервированная – рецепт на зиму Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Дома
Виды
Не
Zyd380
Кефире
Рецепты на завтрак
Об
Ловли
Уход
Для
Надувная
По
Встречи
Костерка
От
Мотора
Сайта
Возжаев
Насадки
Первый
Оригинальные рецепты
Установка
Чем
Осенью
Фото
Сергей
Руками
Лодки
Особенности
Качестве
Июля
Рецепт
Приманки
Таёжным
Про
Югорские
Такое
Под
Охота
Щука
Сентябрь
На
Из
Ловля
Зимой
Всем
Винограда
Cheerson
Своими
Зимняя
Пользователей
Рыбы
Фотографии
Оладьи
Леща
Блюда из мяса
Анекдоты
Или
Теплице
Васильевич
Рассады
Сказки
Охоты
Лодка
Зимней
Выращивание
Лодочный
Путешествуем
Ханты-мансийска
Нло
Бани
Баню
За
Hangkai
При
Сорам
Спиннинг
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Обзор
После
Ловить
Что
Огурцов
2016 г
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
Урожай
Рыбалке
Полезные
Svat
Зиму
Оружии
Прочее
Пвх
Мототрансформер
Секреты
Щуки
16
Рыбалка
Правильно
Портала
Выбрать
Без
Фундамент
Яньшин
Заготовки
Помидоры
Чай
Ли
Семейством
Овощей
Рыба
Рецепты
Рецепты на ужин
Выбор
2018 г
Абхазии
Горячие супы
Судак
Как
Cx-22
Блюда для детей
9.9 (15) л.с.
Щуку
К чаю
Простые рецепты
Компот
Архива
Хранение
Юмор
Маринованные
Рыбалки
Мотор
Приготовить
На скорую руку
Блины
Огурцы
М. задорнов
Воблер
Сделать
Морская
Котлеты
Окуня
Лодочного
Рекам
Районе
Белые
Евгений
Советы
Валерьевич