Клубника в собственном соку
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Садовая земляника (на самом деле это клубника) – давно известная людям ароматная и невероятно вкусная ягода – настоящая королева любого дачного участка. Все лето, сменяя друг друга, плодоносят различные по срокам созревания сорта клубники, демонстрируя свою красоту, уникальность, неповторимость и изумительный вкус. В конце июня нас радуют поздние ее сорта, сладкие и сверхурожайные. Естественный вопрос, как сохранить это богатство?
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Уже не первый год я не могу нарадоваться консервированной клубникой в собственном соку. Для этого придется немного повозится, но результатом вы будете довольны, это факт! Банки для такой заготовки лучше брать небольшие, что позволит при стерилизации полнее сохранить витамины и другие полезные вещества. Вкус такой клубники сохраняется натуральным по-максимуму. Это великолепный десерт для тех, кто не любит сладкое варенье или густые джемы.
Клубника в собственном соку – замечательные воспоминания о жарком лете долгой и холодной зимой!
Ингредиенты:
1.Клубника 3 кг.
2.Сахар 1 кг.
Приготовление:
1.Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов.
2.Слегка подогрейте, до полного растворения сахара.
3.Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком.
4.Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут, с момента закипания.
5.Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения.
6.Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Стручковая фасоль консервированная – рецепт на зиму Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сказки
Рецепт
Семейством
Приготовить
Особенности
Блюда из мяса
Анекдоты
Своими
Сделать
Фундамент
Котлеты
Спиннинг
Костерка
Рецепты на ужин
Встречи
Рецепты
Оригинальные рецепты
Зиму
Ловля
Уход
Мототрансформер
Что
Под
Лодочный
9.9 (15) л.с.
Рыбалки
Путешествуем
Компот
При
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ли
Ловли
Даче
Мотора
Щука
Хранение
Не
Блины
Виды
Об
Или
Абхазии
Выращивание
Все
Выбор
Юмор
Для
Рекам
2016 г
Июля
Снасти
Сентябрь
Чем
Портала
Зимняя
Белые
Яньшин
Валерьевич
Огурцы
Возжаев
Без
2018 г
Теплице
Охоты
Югорские
Чай
Рыбалке
Лодка
Дома
Svat
Как
Секреты
Простые рецепты
Урожай
Приманки
Всем
Прочее
Винограда
Охота
Маринованные
Щуку
На
Васильевич
Помидоры
На скорую руку
16
Про
Рассады
Обзор
Ханты-мансийска
Мотор
Сайта
Воблер
Такое
Сергей
К чаю
Рецепты на завтрак
Баню
Надувная
Правильно
Фото
Cx-22
Горячие супы
Ловить
После
Из
Евгений
Огурцов
Нло
Установка
Районе
Zyd380
Рыбалка
Окуня
Пвх
По
Щуки
Cheerson
Рыбы
Зимой
Осенью
Первый
Оладьи
Таёжным
От
Лодки
Руками
Насадки
Блюда для детей
Лодочного
Леща
Фотографии
Сорам
Зимней
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Советы
За
Hangkai
Бани
Перца
Морская
Пользователей
Выбрать
Оружии
Заготовки
Рыба
Полезные
Судак
Овощей
Архива