Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3875 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Понятно, что идеальный помидор, это свежий помидор – можно и на бутерброд положить, чтобы сделать его сочнее, или добавить в летний салат, приготовить томатный суп или просто закуску с чесноком. Но ни одна хозяйка не упустит возможности заготовить томаты на зиму: сочные, ароматные, с приятной кислинкой. Такие маринованные помидоры дополнят обычный ужин или украсят своим летним цветом праздничный стол.
Интересно и увлекательно осваивать новые комбинации с любимыми овощами, открывая новые возможности знакомых даров земли!
Ингредиенты (На 3-х литровую банку):
1.Помидоры небольшие
2.Морковь 5-6 шт.
3.Лук 3-4 шт.
4.Сахар 45 ч.л.
5.Соль 15 ч.л.
6.Уксус 100 г.
7.Перец душистый
8.Лавровый лист
9.Перец горький
10.Гвоздика
11.Петрушка
12.Укроп
13.Душица
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, нарежьте произвольно.
2.Помидоры вымойте, наколите несколько раз зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые банки вместе с луком и морковью.
3.Зелень вымойте, поместите между овощами.
4.Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
5.Процесс повторите, оставляя воду на 5 минут, затем опять слейте.
6.Для маринада чистую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, добейтесь полного растворения, снимите с огня, влейте уксус.
7.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.
8.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
9.Маринованные помидоры с луком и морковью храните в холодном месте.
Интересно и увлекательно осваивать новые комбинации с любимыми овощами, открывая новые возможности знакомых даров земли!
Ингредиенты (На 3-х литровую банку):
1.Помидоры небольшие
2.Морковь 5-6 шт.
3.Лук 3-4 шт.
4.Сахар 45 ч.л.
5.Соль 15 ч.л.
6.Уксус 100 г.
7.Перец душистый
8.Лавровый лист
9.Перец горький
10.Гвоздика
11.Петрушка
12.Укроп
13.Душица
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, нарежьте произвольно.
2.Помидоры вымойте, наколите несколько раз зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые банки вместе с луком и морковью.
3.Зелень вымойте, поместите между овощами.
4.Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
5.Процесс повторите, оставляя воду на 5 минут, затем опять слейте.
6.Для маринада чистую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, добейтесь полного растворения, снимите с огня, влейте уксус.
7.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.
8.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
9.Маринованные помидоры с луком и морковью храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
К чаю
Лодка
Оригинальные рецепты
Сказки
Щука
Рыбалка
Дома
Семейством
Рецепты
Zyd380
Бани
Лодочного
Руками
Обзор
М. задорнов
Пользователей
Кефире
Чай
Рыба
2016 г
Способы
Мотора
Фотографии
Абхазии
Без
Винограда
Хранение
Ловля
Ханты-мансийска
Рецепты на ужин
Портала
Svat
Сентябрь
Рыбалке
Снасти
Фундамент
Сохранить
Своими
Васильевич
Судак
Cx-22
Компот
Для
Cheerson
Рекам
Выращивание
Насадки
Мототрансформер
Виды
Заготовки
Баню
Сделать
Рецепт
За
Морская
Евгений
Сергей
Выбор
При
Воблер
Уход
Архива
Котлеты
Анекдоты
Югорские
Огурцов
Перца
Советы
Сайта
Блюда из мяса
Приготовить
Как
Зимней
2018 г
Простые рецепты
Рыбалки
Про
Выбрать
Блины
Пвх
Нло
Июля
Районе
По
Ли
Охоты
Рецепты для рождества
Зиму
16
Или
На
Правильно
Помидоры
Осенью
Щуку
Приманки
Путешествуем
Валерьевич
После
Костерка
Возжаев
Лодочный
Прочее
9.9 (15) л.с.
Всем
Мотор
Горячие супы
На скорую руку
Рецепты на завтрак
Теплице
Ловли
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Что
Hangkai
Охота
Не
Об
Зимняя
Блюда для детей
От
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Из
Оладьи
Белые
Рыбы
Леща
Секреты
Чем
Встречи
Окуня
Маринованные
Такое
Спиннинг
Таёжным
Полезные
Надувная
Щуки
Ловить
Сорам
Яньшин
Под
Лодки
Качестве
Огурцы
Первый
Овощей
Особенности
Юмор
Зимой
Фото


