Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3827 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Понятно, что идеальный помидор, это свежий помидор – можно и на бутерброд положить, чтобы сделать его сочнее, или добавить в летний салат, приготовить томатный суп или просто закуску с чесноком. Но ни одна хозяйка не упустит возможности заготовить томаты на зиму: сочные, ароматные, с приятной кислинкой. Такие маринованные помидоры дополнят обычный ужин или украсят своим летним цветом праздничный стол.
Интересно и увлекательно осваивать новые комбинации с любимыми овощами, открывая новые возможности знакомых даров земли!
Ингредиенты (На 3-х литровую банку):
1.Помидоры небольшие
2.Морковь 5-6 шт.
3.Лук 3-4 шт.
4.Сахар 45 ч.л.
5.Соль 15 ч.л.
6.Уксус 100 г.
7.Перец душистый
8.Лавровый лист
9.Перец горький
10.Гвоздика
11.Петрушка
12.Укроп
13.Душица
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, нарежьте произвольно.
2.Помидоры вымойте, наколите несколько раз зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые банки вместе с луком и морковью.
3.Зелень вымойте, поместите между овощами.
4.Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
5.Процесс повторите, оставляя воду на 5 минут, затем опять слейте.
6.Для маринада чистую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, добейтесь полного растворения, снимите с огня, влейте уксус.
7.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.
8.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
9.Маринованные помидоры с луком и морковью храните в холодном месте.
Интересно и увлекательно осваивать новые комбинации с любимыми овощами, открывая новые возможности знакомых даров земли!
Ингредиенты (На 3-х литровую банку):
1.Помидоры небольшие
2.Морковь 5-6 шт.
3.Лук 3-4 шт.
4.Сахар 45 ч.л.
5.Соль 15 ч.л.
6.Уксус 100 г.
7.Перец душистый
8.Лавровый лист
9.Перец горький
10.Гвоздика
11.Петрушка
12.Укроп
13.Душица
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, нарежьте произвольно.
2.Помидоры вымойте, наколите несколько раз зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые банки вместе с луком и морковью.
3.Зелень вымойте, поместите между овощами.
4.Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
5.Процесс повторите, оставляя воду на 5 минут, затем опять слейте.
6.Для маринада чистую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, добейтесь полного растворения, снимите с огня, влейте уксус.
7.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.
8.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
9.Маринованные помидоры с луком и морковью храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыбалке
Полезные
Как
Зимняя
Рецепты
2016 г
Зимней
Рыбалка
Виды
Ловля
Про
Перца
Щуки
Для
Баню
Сергей
Винограда
Пвх
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Горячие супы
Первый
Окуня
Осенью
Семейством
Оладьи
Уход
Cheerson
По
Лодочный
Или
Пользователей
После
Теплице
Щуку
Спиннинг
От
Сорам
Сохранить
Рыбалки
Ловить
Воблер
Мототрансформер
Валерьевич
Возжаев
Выбрать
Районе
Сказки
Без
Блины
Лодочного
Евгений
Портала
Рыбы
Компот
Абхазии
На
Рекам
Фото
Рецепты на завтрак
Встречи
Котлеты
Рецепты на ужин
Июля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
М. задорнов
Не
Чем
При
Руками
Простые рецепты
Архива
Заготовки
Судак
Рыба
Яньшин
Мотор
Приманки
Помидоры
Морская
Особенности
Щука
Прочее
Выбор
К чаю
Путешествуем
Зимой
Снасти
Хранение
Надувная
Лодка
Дома
Васильевич
Такое
Правильно
Бани
За
2018 г
Всем
Лодки
Леща
Сентябрь
Оружии
Hangkai
Таёжным
Чай
Охоты
Маринованные
Блюда для детей
Насадки
Зиму
Своими
9.9 (15) л.с.
Урожай
Фотографии
Приготовить
Под
Огурцов
Блюда из мяса
Установка
Сделать
Охота
Выращивание
Cx-22
Ханты-мансийска
Ли
Способы
Оригинальные рецепты
Svat
Огурцы
Ловли
Сайта
Zyd380
Анекдоты
Секреты
Юмор
Обзор
Из
Овощей
Об
Рецепт
Югорские
Что
16
Советы
Все
Мотора
Нло
На скорую руку
Белые
Костерка