Маринованные помидоры с луком и морковью – заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Понятно, что идеальный помидор, это свежий помидор – можно и на бутерброд положить, чтобы сделать его сочнее, или добавить в летний салат, приготовить томатный суп или просто закуску с чесноком. Но ни одна хозяйка не упустит возможности заготовить томаты на зиму: сочные, ароматные, с приятной кислинкой. Такие маринованные помидоры дополнят обычный ужин или украсят своим летним цветом праздничный стол.
Интересно и увлекательно осваивать новые комбинации с любимыми овощами, открывая новые возможности знакомых даров земли!
Ингредиенты (На 3-х литровую банку):
1.Помидоры небольшие
2.Морковь 5-6 шт.
3.Лук 3-4 шт.
4.Сахар 45 ч.л.
5.Соль 15 ч.л.
6.Уксус 100 г.
7.Перец душистый
8.Лавровый лист
9.Перец горький
10.Гвоздика
11.Петрушка
12.Укроп
13.Душица
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, нарежьте произвольно.
2.Помидоры вымойте, наколите несколько раз зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые банки вместе с луком и морковью.
3.Зелень вымойте, поместите между овощами.
4.Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
5.Процесс повторите, оставляя воду на 5 минут, затем опять слейте.
6.Для маринада чистую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, добейтесь полного растворения, снимите с огня, влейте уксус.
7.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.
8.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
9.Маринованные помидоры с луком и морковью храните в холодном месте.
Интересно и увлекательно осваивать новые комбинации с любимыми овощами, открывая новые возможности знакомых даров земли!
Ингредиенты (На 3-х литровую банку):
1.Помидоры небольшие
2.Морковь 5-6 шт.
3.Лук 3-4 шт.
4.Сахар 45 ч.л.
5.Соль 15 ч.л.
6.Уксус 100 г.
7.Перец душистый
8.Лавровый лист
9.Перец горький
10.Гвоздика
11.Петрушка
12.Укроп
13.Душица
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, нарежьте произвольно.
2.Помидоры вымойте, наколите несколько раз зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые банки вместе с луком и морковью.
3.Зелень вымойте, поместите между овощами.
4.Залейте кипящей водой, оставьте на 2-3 минуты, воду слейте.
5.Процесс повторите, оставляя воду на 5 минут, затем опять слейте.
6.Для маринада чистую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, добейтесь полного растворения, снимите с огня, влейте уксус.
7.Горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте.
8.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
9.Маринованные помидоры с луком и морковью храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щуки
Окуня
Теплице
Перца
Ханты-мансийска
Насадки
Фотографии
Рыбалки
Васильевич
Щука
16
Лодки
Маринованные
Бани
Рыба
Оладьи
Оригинальные рецепты
Евгений
Анекдоты
Фото
Рыбы
Блины
Горячие супы
Зимняя
Архива
Овощей
2018 г
Зимней
М. задорнов
Мотор
Юмор
Ловли
Яньшин
На скорую руку
Рецепты на ужин
Костерка
Встречи
Виды
Кефире
От
По
Осенью
Возжаев
Рецепты на завтрак
Сайта
Приготовить
2016 г
Своими
Лодка
Полезные
Чай
Зиму
Заготовки
Качестве
Сентябрь
Пвх
Охота
За
Такое
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
К чаю
На
Зимой
Чем
Об
Хранение
Щуку
Котлеты
Огурцов
Выбор
Zyd380
Секреты
Из
Hangkai
Сорам
Уход
Ловля
Морская
Лодочный
Приманки
Рецепты
Svat
Рекам
Cx-22
Что
Июля
Спиннинг
Надувная
Снасти
Для
Таёжным
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сказки
Баню
Охоты
9.9 (15) л.с.
Валерьевич
Сохранить
Правильно
Мототрансформер
Семейством
Рыбалка
Сергей
Рецепты для рождества
Или
При
Способы
Воблер
Не
Без
Под
Обзор
Выбрать
Урожай
Рыбалке
Помидоры
Cheerson
Мотора
Блюда для детей
Компот
Районе
Огурцы
Как
Путешествуем
Ловить
Рецепт
Винограда
Особенности
Абхазии
Сделать
Прочее
Портала
Ли
Выращивание
Пользователей
Дома
Про
Лодочного
Белые
Установка
Леща
Простые рецепты
Руками
Советы
Первый
Югорские
Блюда из мяса
После
Всем