Консервированные маринованные помидоры
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Думаю, многие хозяйки уже заканчивают маринование и консервирование овощей и фруктов. Вот один из последних рецептов заготовки на зиму.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг
Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг

Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Из
Дома
Своими
Окуня
Об
Первый
Рекам
Югорские
Виды
Ловить
Блины
После
Оригинальные рецепты
2018 г
Ханты-мансийска
К чаю
Мотор
Что
Лодочный
Качестве
Яньшин
Ли
Огурцы
Воблер
Выбрать
Фото
Зиму
Zyd380
Бани
Пользователей
Сказки
Рыба
Насадки
Рыбалки
При
Для
Даче
Зимней
Охоты
Полезные
Не
Спиннинг
Таёжным
Блюда из мяса
Встречи
Рыбы
Леща
Нло
Без
Возжаев
Помидоры
Рыбалке
Правильно
Архива
Приманки
Рецепт
Советы
Прочее
Hangkai
Cx-22
Сайта
Евгений
Выращивание
Абхазии
Блюда для детей
Чем
Семейством
Урожай
Портала
Щуку
Ловли
Баню
Рецепты на ужин
Сохранить
На
На скорую руку
Ловля
Винограда
Простые рецепты
Или
Уход
Чай
Огурцов
Всем
Кефире
Рыбалка
2016 г
Рецепты для рождества
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Юмор
Рецепты
Горячие супы
Про
Такое
Костерка
Белые
Заготовки
Приготовить
Снасти
Выбор
Сделать
Охота
Cheerson
Svat
Лодочного
Пвх
Теплице
Зимняя
Мотора
Лодки
Хранение
Щука
Районе
Оладьи
Лодка
Сергей
Путешествуем
Надувная
Обзор
Валерьевич
Анекдоты
Июля
Особенности
От
Фотографии
Способы
Сорам
Зимой
Васильевич
Котлеты
16
Рецепты на завтрак
Мототрансформер
Осенью
Маринованные
Овощей
Сентябрь
Судак
Руками
Как
9.9 (15) л.с.
Секреты
Щуки
Морская
За
Установка
По
Под
Город нячанг. вьетнам глазами туриста