Консервированные маринованные помидоры
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Думаю, многие хозяйки уже заканчивают маринование и консервирование овощей и фруктов. Вот один из последних рецептов заготовки на зиму.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг
Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг

Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодки
Васильевич
По
Морская
Теплице
Советы
Огурцов
Мотор
Cheerson
Обзор
Семейством
Cx-22
Выбор
Леща
Огурцы
Блюда для детей
Полезные
Маринованные
Котлеты
Щуку
Hangkai
Помидоры
Урожай
Винограда
Рыбалка
Правильно
Блины
Рыба
Районе
Зиму
На
Фото
Рыбалке
9.9 (15) л.с.
От
Или
Яньшин
Всем
Фотографии
Уход
Дома
Компот
Щуки
Рыбалки
Июля
Как
Зимняя
Рецепты
Особенности
Рассады
Установка
Горячие супы
Из
При
Ли
Сайта
Овощей
2018 г
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочный
Zyd380
Окуня
Ловля
Пвх
Анекдоты
Чем
Под
Белые
Лодка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Надувная
2016 г
Мотора
Евгений
Не
Баню
Заготовки
Насадки
Нло
Качестве
Оладьи
Охоты
Прочее
Портала
Юмор
Об
Осенью
Приготовить
Охота
Путешествуем
Что
Руками
Рецепт
Спиннинг
Валерьевич
Простые рецепты
Даче
Костерка
Рыбы
Такое
Архива
Выращивание
Ловли
Снасти
Лодочного
Своими
Фундамент
Чай
Абхазии
Сентябрь
Пользователей
Кефире
Оригинальные рецепты
Без
Для
Svat
Рецепты для рождества
Зимой
За
Таёжным
Сделать
На скорую руку
Первый
К чаю
Судак
Щука
Бани
Воблер
Блюда из мяса
Рекам
Встречи
Сорам
Виды
Сказки
Про
Возжаев
16
Ловить
Мототрансформер
Рецепты на завтрак
Приманки
Выбрать
Сергей
Ханты-мансийска
Рецепты на ужин
Секреты
Оружии
После
Югорские
Зимней