Консервированные маринованные помидоры
|
Автор
|
Опубликовано: 3880 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Думаю, многие хозяйки уже заканчивают маринование и консервирование овощей и фруктов. Вот один из последних рецептов заготовки на зиму.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг
Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Кстати, это первый мой опыт консервирования помидоров, и, надо, сказать, успешный. До этого помидоры закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг
Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки !
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1.Семена укропа или же метелки укропа
2.Перец горошком душистый 4-6 шт.
3.Чеснок 5-6 зубчиков
4.Перец сладкий болгарский 1 шт.
5.Сахар 5-6 ст.л.
6.Соль 3 ст.л.
7.Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1.Банки и крышки по стерилизовать.
2.Помидоры вымыть и дать им стечь.
3.На дно банки уложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Затем уложить помидоры.
4.Помидоры залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и снова закипятить.
5.Тоже самое повторить еще один раз.
6.В третий раз заливаем помидоры маринадом: перец горошком + соль + уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
7.Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.
8.Даем банкам остыть.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Семейством
Всем
Про
Фундамент
На скорую руку
М. задорнов
Югорские
Васильевич
Рассады
Виды
Под
Или
Мототрансформер
Простые рецепты
Рецепты на завтрак
Мотор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фото
Щука
Блюда из мяса
Оладьи
Мотора
Cx-22
Яньшин
Надувная
Советы
Маринованные
Ловить
Zyd380
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
Ловля
После
Путешествуем
Абхазии
Таёжным
Сорам
Уход
Сайта
Чай
Svat
Прочее
Баню
Белые
Охоты
Не
Фотографии
Помидоры
Рецепт
Рыбы
Пользователей
Возжаев
Сохранить
Выбрать
Без
При
16
Костерка
Об
Своими
Морская
Заготовки
Особенности
Руками
Воблер
Овощей
Лодка
Окуня
Сентябрь
Что
Рыбалке
Из
Анекдоты
Ханты-мансийска
9.9 (15) л.с.
Судак
Рецепты для рождества
Ли
Блины
Зимней
Встречи
Чем
Правильно
Ловли
Оригинальные рецепты
Как
Осенью
Полезные
Способы
Щуки
Леща
Рыбалки
Приманки
Hangkai
Рецепты
Качестве
Лодочного
По
Снасти
Зимой
Приготовить
Евгений
Сергей
Огурцов
Рекам
Июля
Такое
Рыба
Лодки
Архива
Выращивание
На
Валерьевич
Районе
2016 г
Кефире
Огурцы
Котлеты
Пвх
Спиннинг
Выбор
2018 г
Дома
Сделать
Щуку
Теплице
Горячие супы
Хранение
За
Зиму
Секреты
Портала
Охота
Юмор
Для
Бани
Рыбалка
Обзор
Сказки
Cheerson
Лодочный
Компот
От
Насадки
Нло
Винограда
Рецепты на ужин
Первый
Зимняя
К чаю


