Аджика «Огонек» — рецепт острого соуса
Автор
|
Опубликовано: 3734 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам.
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бани
Сергей
Лодочный
Рыбы
Полезные
Приманки
Возжаев
Нло
Рыба
Сохранить
Что
Установка
Cheerson
Леща
Выбрать
Охоты
Cx-22
Баню
Оладьи
Анекдоты
Югорские
Спиннинг
При
От
Теплице
2016 г
Винограда
Сделать
Виды
Не
9.9 (15) л.с.
Компот
Выращивание
Сентябрь
Дома
Особенности
Щука
Абхазии
Рецепты для рождества
2018 г
Июля
Семейством
Руками
Урожай
Такое
Выбор
Обзор
Таёжным
Котлеты
Судак
Ловить
Сказки
Без
Zyd380
Белые
Лодочного
Пользователей
Сорам
Мототрансформер
Ханты-мансийска
Рецепты на ужин
Блины
Мотор
Воблер
Евгений
Фотографии
Про
Ли
Всем
Способы
За
Огурцов
Лодки
Правильно
Hangkai
Оригинальные рецепты
Рекам
Надувная
Морская
Путешествуем
Svat
Секреты
Маринованные
Зиму
Советы
Под
Огурцы
Из
Как
Чем
Районе
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Об
Простые рецепты
Рецепт
Овощей
Хранение
Костерка
Приготовить
Своими
Для
Юмор
Фото
Мотора
Помидоры
Валерьевич
Осенью
Яньшин
Архива
Зимняя
Рецепты
Пвх
Ловли
Зимней
Васильевич
Качестве
Портала
Сайта
Рыбалке
Насадки
К чаю
Кефире
Уход
Или
Первый
По
Рецепты на завтрак
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
После
Лодка
Охота
На
Рыбалка
Блюда из мяса
Заготовки
Чай
Рыбалки
Встречи
На скорую руку
Горячие супы
Щуку
Даче
Щуки
Прочее
Зимой
Снасти
Ловля
Окуня
16