Аджика «Огонек» — рецепт острого соуса
Автор
|
Опубликовано: 3688 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам.
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1.Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2.Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3.Сладкий болгарский перец 500 гр.
4.Морковь 500 гр.
5.Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6.Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7.Чеснок очищенный 120 гр.
8.Красный жгучий перец 75 гр.
9.Растительное масло 250 гр.
10.Уксус 9% 2 ст.л.
11.Черный перец
12.Соль
Приготовление:
1.Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2.Помидоры разрезать на 6 частей.
3.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4.Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5.В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6.Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7.В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8.Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9.Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10.Банки закрыть крышками (закатать).
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Дома
Спиннинг
Морская
Ли
Рецепты
Мототрансформер
Рецепты на ужин
Таёжным
Щуку
Блюда для детей
Баню
Районе
Воблер
Уход
По
Чай
Зимней
Лодочного
Без
Зимой
Под
Охоты
Огурцы
Бани
После
Полезные
Пвх
За
Ханты-мансийска
2018 г
Способы
Установка
Всем
При
Овощей
Снасти
Что
2016 г
Cheerson
Мотора
Рыбалки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
Хранение
Svat
Про
Ловить
Из
Сентябрь
Лодочный
Урожай
Встречи
Охота
Архива
Как
Сохранить
Рыбы
Сказки
Огурцов
Фото
Блюда из мяса
Приготовить
Оригинальные рецепты
Своими
Такое
Маринованные
Выбор
Юмор
Сделать
Надувная
Сорам
Hangkai
Кефире
Пользователей
Зимняя
Рецепты на завтрак
Или
Костерка
Cx-22
Лодка
Лодки
М. задорнов
Рыба
Окуня
На
Щуки
Приманки
Помидоры
Мотор
Сайта
Нло
Теплице
Рекам
Виды
К чаю
Рецепты для рождества
Путешествуем
Зиму
Котлеты
Евгений
Югорские
Не
Первый
Секреты
Осенью
Об
Ловля
Валерьевич
Щука
От
Прочее
Правильно
Оладьи
Простые рецепты
Блины
Рыбалка
Руками
Насадки
Фотографии
Семейством
Абхазии
Рыбалке
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Горячие супы
Обзор
Чем
Выращивание
Июля
Выбрать
Возжаев
Zyd380
Портала
Компот
На скорую руку
Перца
Белые
Заготовки
Ловли
Советы
Яньшин
Винограда
Все
Васильевич
16
Рецепт
Леща
Для
Сергей
Анекдоты
Особенности