Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сейчас я расскажу, как вкусно замариновать красную смородину на зиму. Такой необычный способ стал весьма популярен в нашей семье. Для приготовления необходим минимум: заблаговременно позаботится о сборе ягоды, еще вода, сахарный песок, уксус столовый, да собственно и все. Для придания большего аромата и тонкого пикантного вкуса необходимо добавить специи и пряности по вашему желанию. Немного свежей зелени, и чудо смородина удивит вас новыми возможностями. Кисловато-сладкая ягода неплохо сочетается с мясом и рыбой, поэтому нередко добавляется к уже готовому кушанью в качестве закуски. Помимо всего – это просто отменный декор ко многим блюдам.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользователей
Что
Оригинальные рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Путешествуем
Помидоры
Щуку
Прочее
Яньшин
Валерьевич
Выбор
Особенности
Котлеты
Леща
По
Для
Блины
Качестве
Таёжным
Сайта
Огурцов
Спиннинг
Анекдоты
Абхазии
Hangkai
Обзор
Огурцы
М. задорнов
Рецепты на ужин
Васильевич
Из
Как
Ловля
Всем
Июля
Охота
Осенью
Рыба
Выращивание
Рыбалки
Ханты-мансийска
Такое
Лодка
При
Юмор
На
Оладьи
Первый
Cx-22
Руками
Возжаев
Своими
Сказки
Или
Фото
Рассады
Выбрать
Пвх
Не
После
Ли
Cheerson
Рецепт
Снасти
Блюда для детей
Об
Югорские
Рецепты
Ловли
Воблер
Сентябрь
Щуки
На скорую руку
Баню
Лодки
Охоты
Без
Zyd380
Щука
Чай
Лодочный
Районе
Насадки
Svat
Бани
Урожай
Морская
Лодочного
Овощей
Портала
Под
Все
Архива
Оружии
Мотора
Рыбалке
Заготовки
Ловить
К чаю
Установка
Фотографии
Правильно
16
Зимняя
Компот
Зимой
Советы
Перца
Судак
Сорам
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Рыбы
Рецепты на завтрак
Виды
9.9 (15) л.с.
Дома
Блюда из мяса
Семейством
Евгений
Костерка
Встречи
2016 г
За
Винограда
Секреты
Приготовить
От
Мототрансформер
Нло
Зиму
Чем
Горячие супы
Рекам
Рыбалка
Фундамент
Надувная
Уход
Маринованные
Про
Способы
Простые рецепты
Окуня
Мотор
Зимней
Сделать
Приманки
Сергей
Полезные