Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3733 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сейчас я расскажу, как вкусно замариновать красную смородину на зиму. Такой необычный способ стал весьма популярен в нашей семье. Для приготовления необходим минимум: заблаговременно позаботится о сборе ягоды, еще вода, сахарный песок, уксус столовый, да собственно и все. Для придания большего аромата и тонкого пикантного вкуса необходимо добавить специи и пряности по вашему желанию. Немного свежей зелени, и чудо смородина удивит вас новыми возможностями. Кисловато-сладкая ягода неплохо сочетается с мясом и рыбой, поэтому нередко добавляется к уже готовому кушанью в качестве закуски. Помимо всего – это просто отменный декор ко многим блюдам.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мотор
Яньшин
Чем
Зимой
Как
Полезные
Анекдоты
Об
Охота
Оладьи
Для
Сохранить
Зимней
Горячие супы
Огурцы
Путешествуем
Теплице
2018 г
За
Секреты
Из
Огурцов
Svat
Перца
Архива
Овощей
Винограда
Дома
Сайта
Под
Выбрать
Насадки
Выбор
Судак
Советы
Рыбалке
Качестве
Лодочного
Прочее
Снасти
Юмор
По
Фотографии
Всем
Заготовки
Мотора
Встречи
Портала
Окуня
Зимняя
Сказки
Рыба
Приманки
Установка
Таёжным
Югорские
Васильевич
Блюда для детей
К чаю
Надувная
Ханты-мансийска
Охоты
Рецепты на завтрак
Без
Бани
Фото
При
Чай
Приготовить
Zyd380
Щуку
Правильно
Ли
Рыбалки
Хранение
Такое
Баню
Cheerson
Первый
Обзор
Помидоры
Hangkai
Сентябрь
Сергей
Выращивание
Спиннинг
М. задорнов
Осенью
Валерьевич
Все
Способы
Щука
Ловля
Особенности
Лодка
Лодочный
Семейством
Рецепты
На
Евгений
Зиму
Уход
Сделать
Районе
Рекам
Рецепты на ужин
Не
Воблер
Или
Белые
Простые рецепты
Костерка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щуки
Абхазии
2016 г
Блюда из мяса
Мототрансформер
Ловли
После
Рыбы
Пвх
Урожай
Компот
Что
Рыбалка
Своими
Июля
Пользователей
Рецепт
Про
Ловить
Блины
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Нло
9.9 (15) л.с.
Cx-22
От
Руками
На скорую руку
Котлеты
Сорам
Морская
Маринованные
Возжаев
Виды
16
Оригинальные рецепты
Лодки