Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3827 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сейчас я расскажу, как вкусно замариновать красную смородину на зиму. Такой необычный способ стал весьма популярен в нашей семье. Для приготовления необходим минимум: заблаговременно позаботится о сборе ягоды, еще вода, сахарный песок, уксус столовый, да собственно и все. Для придания большего аромата и тонкого пикантного вкуса необходимо добавить специи и пряности по вашему желанию. Немного свежей зелени, и чудо смородина удивит вас новыми возможностями. Кисловато-сладкая ягода неплохо сочетается с мясом и рыбой, поэтому нередко добавляется к уже готовому кушанью в качестве закуски. Помимо всего – это просто отменный декор ко многим блюдам.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мототрансформер
9.9 (15) л.с.
Обзор
Приманки
Про
Выбор
Мотор
Валерьевич
Заготовки
Спиннинг
16
Мотора
Рецепты на завтрак
Костерка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Особенности
Уход
На
Щуку
Зимой
Югорские
Котлеты
Блюда из мяса
Рыба
2016 г
Из
Июля
Евгений
Чем
Что
Охоты
Белые
Сказки
Портала
Леща
Архива
Ловить
Юмор
Выбрать
Нло
Или
Первый
Урожай
За
Даче
Винограда
По
Лодочного
Овощей
М. задорнов
Виды
Рецепты для рождества
Рыбалки
Бани
Окуня
Ловли
Теплице
Как
Оригинальные рецепты
Секреты
Встречи
Hangkai
Zyd380
Полезные
Помидоры
Ли
Васильевич
Сорам
Щуки
Хранение
Ловля
Воблер
Такое
Кефире
Лодка
Надувная
Для
Сохранить
Svat
Зимняя
Рецепт
Советы
Блюда для детей
Не
Маринованные
Путешествуем
Баню
Установка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Анекдоты
Правильно
Горячие супы
Рыбалка
Cx-22
Сайта
Щука
Морская
Дома
Качестве
Абхазии
Своими
Лодочный
Сентябрь
Оладьи
При
Пользователей
Сергей
Районе
Огурцы
Чай
Рекам
К чаю
Зиму
Рецепты на ужин
Таёжным
Огурцов
Простые рецепты
Компот
Осенью
Яньшин
Выращивание
Прочее
Об
Семейством
Пвх
Блины
Под
Фотографии
Всем
Возжаев
Насадки
Ханты-мансийска
Перца
Приготовить
Зимней
Охота
Руками
Рыбы
Фото
Сделать
После
Лодки
Рыбалке
Без
Cheerson
2018 г
Снасти
От
На скорую руку