Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3780 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сейчас я расскажу, как вкусно замариновать красную смородину на зиму. Такой необычный способ стал весьма популярен в нашей семье. Для приготовления необходим минимум: заблаговременно позаботится о сборе ягоды, еще вода, сахарный песок, уксус столовый, да собственно и все. Для придания большего аромата и тонкого пикантного вкуса необходимо добавить специи и пряности по вашему желанию. Немного свежей зелени, и чудо смородина удивит вас новыми возможностями. Кисловато-сладкая ягода неплохо сочетается с мясом и рыбой, поэтому нередко добавляется к уже готовому кушанью в качестве закуски. Помимо всего – это просто отменный декор ко многим блюдам.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!
Ингредиенты:
Смородина красная свежая
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Сахар 10 ст.л.
3.Уксус 9 % 100 мл.
4.Гвоздика
5.Перец душистый
6.Корица небольшой кусочек
7.Зелень по желанию (укроп, петрушка, любисток, чесночные стрелки, базилик)
Приготовление:
1.Смородину вымойте и разложите доверху в чистые банки.
2.Зелень вымойте, сложите букетики из разных трав и положите в каждую банку.
3.Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 5 минут, затем слейте.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, специи, когда сахар растворится, влейте уксус, снимите с огня.
5.Разлейте маринад по банкам и сразу закатайте или укупорьте.
6.Оставьте остывать при комнатной температуре.
7.Храните маринованную смородину в холодильнике или в прохладном темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ловля
Встречи
Винограда
2018 г
Не
Дома
Окуня
Рецепты на ужин
Осенью
Блины
Cx-22
Бани
Секреты
По
Рецепты на завтрак
Рыбалка
Установка
Пвх
Всем
Кефире
Надувная
Компот
Чем
Огурцов
Прочее
Svat
Лодочный
На скорую руку
Фотографии
При
Огурцы
Блюда из мяса
Зимой
Морская
Сайта
Блюда для детей
За
Таёжным
Оригинальные рецепты
М. задорнов
Щука
Фото
Рыбалке
Районе
Сентябрь
16
Ловли
Рыбы
Приготовить
Щуки
Сделать
Виды
Рецепты
Овощей
Без
Насадки
Мотор
Выбор
Об
От
Уход
Выращивание
Теплице
Рецепты для рождества
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
На
Мототрансформер
Снасти
Такое
Правильно
Белые
Рыба
Судак
Особенности
Путешествуем
Из
К чаю
Сорам
Котлеты
Анекдоты
Чай
Простые рецепты
Ловить
2016 г
Возжаев
Зиму
Под
Рецепт
Нло
Охоты
Семейством
Воблер
Мотора
Cheerson
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
Про
Щуку
Руками
Юмор
Лодка
Фундамент
Югорские
Приманки
Спиннинг
Архива
Hangkai
После
Сергей
Зимней
Баню
Валерьевич
Пользователей
Что
Васильевич
Заготовки
Лодки
Качестве
Абхазии
Июля
Маринованные
Оладьи
Полезные
Ханты-мансийска
Рассады
Охота
Для
Zyd380
Советы
Своими
Костерка
Рыбалки
Портала
Ли
Оружии
Лодочного
Как
Леща
Сказки
Выбрать
Зимняя
Яньшин
Первый
Горячие супы
Евгений
Рекам
Обзор
Урожай
Или