Маринованный болгарский перец дольками
Автор
|
Опубликовано: 3733 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сладкий болгарский перец один из самых эстетичных овощей – крупный, сочный, овощ удивляет нас своим светофорным разнообразием. Отлично подходит перец для консервирования. Маринованный перец не только хорошая самостоятельная закуска, а так же может быть использован как ингредиент для салатов или в приготовлении первых и вторых блюд. Немало найдется любителей отведать зимой такую пикантную закуску, которая будет уместна на любом столе и украсит каждое застолье.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
Огурцы, маринованные с луком и морковью Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Помидоры
После
Валерьевич
При
Надувная
Hangkai
Рыба
Перца
Сделать
Выбор
Полезные
Воблер
Приготовить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодка
Сохранить
Архива
Уход
Сентябрь
Svat
Анекдоты
Охоты
Виды
Июля
Костерка
Zyd380
Оладьи
Осенью
Рыбалки
Для
По
Руками
Рецепт
Огурцов
Лодочный
Ловля
Зиму
Способы
Фото
Советы
16
Нло
Все
Заготовки
На скорую руку
Лодочного
Ловли
Портала
Винограда
Рыбалке
Таёжным
Щуку
Об
К чаю
Рецепты на завтрак
Выращивание
Зимней
Или
Фотографии
Сорам
Дома
Про
Судак
Компот
Правильно
За
Блины
Овощей
Васильевич
Яньшин
От
Под
Блюда из мяса
Cheerson
Сайта
Рецепты
Котлеты
Теплице
Пвх
Насадки
Прочее
Семейством
Встречи
Сергей
Оружии
Огурцы
Выбрать
Установка
Окуня
Ли
Рецепты на ужин
Абхазии
Оригинальные рецепты
9.9 (15) л.с.
Особенности
Своими
Возжаев
2018 г
Щуки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Районе
Бани
Простые рецепты
Рыбы
Горячие супы
Мототрансформер
Маринованные
Пользователей
Путешествуем
Сказки
Ханты-мансийска
Рыбалка
Cx-22
Такое
Урожай
Всем
Без
Блюда для детей
Морская
Мотора
Евгений
Не
Из
Лодки
Рекам
Как
Ловить
Леща
Что
Юмор
Секреты
Белые
Снасти
Охота
Югорские
Обзор
Чем
Баню
2016 г
Зимой
Приманки
Хранение
Спиннинг
Зимняя
Щука
М. задорнов
Чай
Мотор
Первый
На