Маринованный болгарский перец дольками
Автор
|
Опубликовано: 3687 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сладкий болгарский перец один из самых эстетичных овощей – крупный, сочный, овощ удивляет нас своим светофорным разнообразием. Отлично подходит перец для консервирования. Маринованный перец не только хорошая самостоятельная закуска, а так же может быть использован как ингредиент для салатов или в приготовлении первых и вторых блюд. Немало найдется любителей отведать зимой такую пикантную закуску, которая будет уместна на любом столе и украсит каждое застолье.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
Огурцы, маринованные с луком и морковью Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Установка
Компот
Способы
Уход
Белые
Рекам
Виды
Пользователей
К чаю
Ли
Горячие супы
При
Мотор
Под
2018 г
Зимой
На скорую руку
Ханты-мансийска
Секреты
После
Воблер
Щука
Семейством
Об
Такое
Даче
Сайта
Мотора
Чем
Выбрать
Спиннинг
Заготовки
Лодки
Обзор
Правильно
Портала
Морская
Осенью
Простые рецепты
Леща
Евгений
Полезные
Приготовить
Cheerson
Для
9.9 (15) л.с.
Урожай
Сказки
Рыбалки
Надувная
Выращивание
Оригинальные рецепты
Югорские
Про
Рыба
Рецепт
Всем
Щуки
Маринованные
Пвх
Зимней
Районе
Ловли
Насадки
Выбор
Кефире
Cx-22
Zyd380
Встречи
Прочее
Или
Hangkai
Мототрансформер
Фото
Руками
Сорам
Охоты
Путешествуем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
16
Васильевич
Овощей
Юмор
Особенности
Абхазии
Svat
Лодочный
Чай
Первый
Без
Щуку
Лодка
На
Яньшин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
Возжаев
За
Своими
Судак
Помидоры
Анекдоты
Архива
Винограда
Валерьевич
2016 г
Котлеты
Из
Рецепты
Окуня
Теплице
Ловить
Рецепты на завтрак
Фотографии
Огурцов
Блюда для детей
От
Ловля
Сентябрь
Зимняя
По
Зиму
Как
Снасти
Рыбалке
Рецепты на ужин
Баню
Таёжным
Хранение
Блюда из мяса
Сохранить
Сергей
Рыбы
Рецепты для рождества
Нло
Бани
Огурцы
Что
Июля
Рыбалка
Блины
Не
Дома
Охота
Оладьи
Советы
Приманки
Костерка
Качестве
Лодочного