Маринованный болгарский перец дольками
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сладкий болгарский перец один из самых эстетичных овощей – крупный, сочный, овощ удивляет нас своим светофорным разнообразием. Отлично подходит перец для консервирования. Маринованный перец не только хорошая самостоятельная закуска, а так же может быть использован как ингредиент для салатов или в приготовлении первых и вторых блюд. Немало найдется любителей отведать зимой такую пикантную закуску, которая будет уместна на любом столе и украсит каждое застолье.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
Огурцы, маринованные с луком и морковью Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Охоты
Насадки
Винограда
Рыбалке
Правильно
Ловли
Окуня
Надувная
Выращивание
Ловля
Рекам
Особенности
Кефире
Первый
Мототрансформер
Огурцов
На
Виды
Рыбалка
Рыбы
Полезные
Мотора
На скорую руку
От
Юмор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Горячие супы
2016 г
Зимней
Ли
Или
Качестве
Валерьевич
2018 г
Баню
Руками
Сайта
Компот
Щуки
Секреты
Для
М. задорнов
Блюда для детей
Пвх
Что
Нло
Морская
Костерка
Выбор
Выбрать
Сентябрь
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Щуку
Рецепты для рождества
Cx-22
Судак
Рецепты на ужин
Заготовки
Способы
Приготовить
Уход
Июля
Зиму
Прочее
Без
Простые рецепты
Cheerson
Чай
Об
Советы
Приманки
Помидоры
Мотор
Возжаев
Ханты-мансийска
Щука
Рыбалки
Сделать
Svat
Лодка
Осенью
Не
Рецепт
После
Оружии
Из
Пользователей
Про
Чем
Всем
За
Сорам
Блюда из мяса
Сказки
Установка
Яньшин
Оригинальные рецепты
Zyd380
9.9 (15) л.с.
Ловить
Анекдоты
Лодочного
К чаю
Рецепты на завтрак
Югорские
Семейством
Рецепты
Васильевич
Огурцы
Лодки
Своими
Маринованные
Фото
Архива
Спиннинг
Районе
Охота
Абхазии
Котлеты
По
Фотографии
Фундамент
При
Бани
Сергей
Дома
Hangkai
Снасти
Как
Обзор
Встречи
Сохранить
Такое
Зимняя
Белые
Портала
Рассады
Урожай
Леща
Путешествуем
Под
Лодочный
16
Воблер
Евгений
Зимой
Блины
Таёжным
Оладьи