Маринованный болгарский перец дольками
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сладкий болгарский перец один из самых эстетичных овощей – крупный, сочный, овощ удивляет нас своим светофорным разнообразием. Отлично подходит перец для консервирования. Маринованный перец не только хорошая самостоятельная закуска, а так же может быть использован как ингредиент для салатов или в приготовлении первых и вторых блюд. Немало найдется любителей отведать зимой такую пикантную закуску, которая будет уместна на любом столе и украсит каждое застолье.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
Огурцы, маринованные с луком и морковью Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сентябрь
Костерка
Кефире
Советы
Огурцов
Фотографии
Пользователей
Сказки
Районе
Такое
Возжаев
Охоты
Путешествуем
Рыба
Мототрансформер
Урожай
Установка
Баню
Лодочного
Svat
Блины
Семейством
Обзор
Помидоры
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Яньшин
Пвх
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
Июля
На скорую руку
Снасти
Портала
Маринованные
2016 г
Секреты
Щука
2018 г
Бани
Теплице
Мотора
После
Не
Выращивание
Югорские
Cheerson
Лодка
Сергей
Рецепты для рождества
Сайта
Архива
Дома
Простые рецепты
Без
16
Об
Особенности
Под
Блюда из мяса
Мотор
Анекдоты
Cx-22
Рецепты на ужин
Таёжным
Винограда
Спиннинг
Рыбалка
Виды
Рыбалки
Зимняя
Сделать
Чем
Лодочный
Евгений
Приготовить
Воблер
Щуку
Компот
От
Или
Горячие супы
Ловли
Морская
Ловля
Рецепт
Зимней
Ли
Всем
Охота
Рецепты
Из
Ловить
Рыбалке
Перца
Правильно
Хранение
Даче
Окуня
Полезные
Ханты-мансийска
Зимой
Щуки
Для
Зиму
Уход
Hangkai
Рекам
Абхазии
Чай
Белые
Выбор
Котлеты
При
Что
Способы
Оригинальные рецепты
Леща
По
Заготовки
Огурцы
Сохранить
Насадки
Сорам
Валерьевич
Рецепты на завтрак
Фото
Приманки
Первый
Юмор
Осенью
Прочее
Zyd380
Овощей
Васильевич
К чаю
Лодки
За
Оладьи
Надувная
Нло
Как
9.9 (15) л.с.
Все
На
Про
Встречи
Рыбы
Своими
Выбрать