Маринованный болгарский перец дольками
|
Автор
|
Опубликовано: 3870 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сладкий болгарский перец один из самых эстетичных овощей – крупный, сочный, овощ удивляет нас своим светофорным разнообразием. Отлично подходит перец для консервирования. Маринованный перец не только хорошая самостоятельная закуска, а так же может быть использован как ингредиент для салатов или в приготовлении первых и вторых блюд. Немало найдется любителей отведать зимой такую пикантную закуску, которая будет уместна на любом столе и украсит каждое застолье.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
В сезон заготовок вам пригодится рецепт маринованного болгарского перца дольками, чтобы в зимние холода ваш дом был щедрым, а трапеза хлебосольной!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий болгарский разноцветный 5 кг.
2.Чеснок
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло растительное 2 ст.л.
4.Уксус 9 % 1 ст.
5.Соль 2 ст.л.
6.Лавровый лист
7.Перец душистый
8.Гвоздика
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.
2.Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
3.Банки вымойте, просушите, стерилизуйте.
4.В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 5-7 минут, затем плотно заполните подготовленные банки.
5.Банки наполненные перцем залейте маринадом, закатайте или укупорьте.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
Огурцы, маринованные с луком и морковью Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Июля
Белые
При
Блюда из мяса
Без
Баню
Леща
Щуки
Или
Костерка
Лодочного
Руками
Обзор
Абхазии
Огурцы
Надувная
Щука
Фото
Рыбалки
Пользователей
Насадки
Про
Сказки
16
Установка
Встречи
Сделать
Секреты
Юмор
2018 г
Рецепты
Правильно
Рецепты на завтрак
Рыба
Зимняя
Архива
Заготовки
Ловля
Мототрансформер
Рыбы
Воблер
Зимней
Валерьевич
2016 г
Нло
Огурцов
Теплице
Ханты-мансийска
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приманки
Лодочный
Такое
Что
Рецепты для рождества
Евгений
Бани
Фундамент
Zyd380
Выращивание
Мотора
Как
Простые рецепты
Об
Ловли
Кефире
Пвх
Приготовить
За
Чай
Охоты
Горячие супы
Блюда для детей
К чаю
Зиму
Рыбалке
После
Урожай
Рыбалка
На скорую руку
Не
Качестве
Щуку
Портала
Анекдоты
Овощей
От
Прочее
Лодка
Ловить
Особенности
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
Советы
Морская
Дома
Васильевич
Оружии
Рекам
Своими
Cheerson
Таёжным
Югорские
Блины
9.9 (15) л.с.
Возжаев
Спиннинг
Семейством
Охота
М. задорнов
Оладьи
Оригинальные рецепты
Выбор
Первый
Районе
Сентябрь
Сорам
Выбрать
Рассады
Сайта
Уход
Ли
Чем
Лодки
Перца
Рецепты на ужин
Из
Всем
На
Фотографии
Hangkai
Мотор
Для
По
Виды
Сергей
Путешествуем
Окуня
Полезные
Яньшин
Котлеты
Под
Зимой
Компот
Cx-22
Svat
Помидоры
Маринованные
Винограда
Снасти
Осенью


