Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3780 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Маринованное ассорти – это беспроигрышный рецепт, зимой открыв баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Вместо одного любимого, получаются сразу все, которые только можно встретить у нас на огороде.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заготовки
Рецепты
Зимней
Евгений
Анекдоты
Сентябрь
Ханты-мансийска
Лодка
Урожай
Ловля
Сказки
16
Пвх
Дома
Рассады
Мототрансформер
От
Путешествуем
Ли
Выбрать
Не
Оригинальные рецепты
Юмор
Лодки
Чай
Рецепты для рождества
Блюда из мяса
2018 г
Как
Югорские
По
Cx-22
Оладьи
Маринованные
Насадки
К чаю
Костерка
Про
Своими
Рыбалке
Полезные
Что
Охота
Всем
Рецепты на ужин
Рецепты на завтрак
За
Особенности
Встречи
Овощей
Надувная
Помидоры
Рыбалка
Щуки
Охоты
Сорам
Рыбы
Рекам
Без
Воблер
Зиму
Пользователей
Сделать
Горячие супы
Фундамент
Под
Лодочного
9.9 (15) л.с.
Ловли
Первый
Выбор
После
Из
При
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Чем
Рецепт
Портала
Прочее
Сайта
Рыбалки
2016 г
Или
Мотор
Рыба
М. задорнов
Котлеты
На скорую руку
Компот
Огурцов
Секреты
Яньшин
Зимняя
Теплице
Выращивание
Cheerson
Архива
Июля
Такое
Абхазии
Ловить
Судак
Правильно
Приманки
Спиннинг
Сергей
Блюда для детей
Фотографии
Щуку
Снасти
Валерьевич
Васильевич
Баню
Белые
На
Щука
Виды
Об
Осенью
Советы
Бани
Блины
Леща
Огурцы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зимой
Для
Простые рецепты
Винограда
Нло
Районе
Мотора
Возжаев
Таёжным
Zyd380
Окуня
Семейством
Лодочный
Hangkai
Кефире
Уход
Морская
Качестве
Приготовить
Фото
Svat
Обзор
Установка
Оружии
Руками