Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3733 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Маринованное ассорти – это беспроигрышный рецепт, зимой открыв баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Вместо одного любимого, получаются сразу все, которые только можно встретить у нас на огороде.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Особенности
Оладьи
Или
Качестве
Мотора
Сохранить
Сентябрь
Заготовки
Теплице
Svat
Рыбалка
Секреты
Окуня
9.9 (15) л.с.
Уход
Сказки
Насадки
Простые рецепты
Советы
Выращивание
Сорам
Овощей
Зимой
Июля
Встречи
Районе
Своими
Анекдоты
Огурцы
Охоты
Маринованные
Югорские
Валерьевич
Костерка
Леща
Установка
Возжаев
2018 г
Мотор
Обзор
Всем
От
Спиннинг
Сергей
Приманки
Лодка
Лодочного
Архива
Рецепты
Юмор
Первый
Снасти
Баню
Ханты-мансийска
Рецепт
Морская
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Нло
Приготовить
Евгений
На скорую руку
Ловить
Компот
Осенью
Zyd380
Оригинальные рецепты
Фотографии
Пвх
Яньшин
Васильевич
Воблер
Надувная
Ловля
Выбрать
Виды
Бани
Оружии
Лодочный
Мототрансформер
Охота
Блюда из мяса
За
Такое
Без
Полезные
Лодки
Руками
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Путешествуем
Рекам
Огурцов
На
При
Щука
Не
Рецепты для рождества
Блюда для детей
По
Зиму
Фото
Рецепты на ужин
Под
Ловли
2016 г
Белые
Правильно
Помидоры
Для
Урожай
Как
Рыба
Сайта
К чаю
Из
Блины
Об
Сделать
Cheerson
Судак
Чем
Щуку
Котлеты
Щуки
Cx-22
Рыбалке
Зимняя
Портала
Таёжным
М. задорнов
Про
Кефире
Пользователей
Рыбы
Зимней
Рецепты на завтрак
Семейством
Ли
Винограда
Прочее
Выбор
Рыбалки
16
Абхазии
Дома
Хранение
После
Горячие супы
Чай
Hangkai
Что