Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3834 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Маринованное ассорти – это беспроигрышный рецепт, зимой открыв баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Вместо одного любимого, получаются сразу все, которые только можно встретить у нас на огороде.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возжаев
Рыба
Рыбалка
Особенности
Что
Лодка
Урожай
Пвх
Чай
Сентябрь
Рекам
Советы
Таёжным
Рыбалки
Горячие супы
Лодки
Снасти
Васильевич
Выбор
Зимой
Кефире
Лодочный
Рыбалке
Бани
9.9 (15) л.с.
Уход
Нло
Оригинальные рецепты
Баню
Спиннинг
Огурцов
2016 г
Сказки
Зиму
Огурцы
Секреты
Винограда
Про
Правильно
Ловля
Под
2018 г
От
Охота
Из
Приманки
Щуку
Качестве
Без
Ханты-мансийска
Чем
Районе
За
Маринованные
Рецепты на завтрак
Всем
Оружии
Svat
Леща
М. задорнов
По
Насадки
Валерьевич
Пользователей
Своими
Анекдоты
Блины
Сорам
Щука
Белые
Полезные
Июля
Оладьи
Заготовки
После
16
Способы
Рецепты
Мототрансформер
Охоты
Рецепты для рождества
Рецепты на ужин
Ли
Ловли
Морская
Компот
Установка
Фото
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зимняя
Сделать
Выбрать
Воблер
Щуки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Яньшин
Рассады
При
Рецепт
Приготовить
Cx-22
Путешествуем
Фотографии
Об
На скорую руку
Помидоры
Виды
Мотора
Евгений
Портала
Простые рецепты
Сохранить
Абхазии
Hangkai
Фундамент
Югорские
На
Блюда для детей
Сайта
Юмор
Блюда из мяса
Как
Zyd380
Лодочного
Руками
Обзор
К чаю
Архива
Встречи
Cheerson
Сергей
Семейством
Такое
Выращивание
Костерка
Первый
Или
Рыбы
Зимней
Надувная
Дома
Для
Ловить
Осенью
Мотор
Котлеты
Судак
Окуня
Не


