Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3883 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Маринованное ассорти – это беспроигрышный рецепт, зимой открыв баночку, вы обеспечите себе целый набор ароматных летних овощей. Вместо одного любимого, получаются сразу все, которые только можно встретить у нас на огороде.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Впрочем, я думаю, нет нужды долго описывать прелести таких заготовок, ведь каждый, кто пробовал ассорти хоть раз, в полной мере оценил достоинства такого соленья. Одним словом, тут все так же как с огурцами и помидорами, только намного интереснее!
Ингредиенты:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Капуста белокочанная, цветная
4.Лук
5.Чеснок
6.Морковь
7.Кабачки
8.Патиссоны
9.Сладкий перец
10.Листья смородины, вишни, дуба
11.Укроп
12.Хрен
13.Перец душистый
14.Гвоздика
15.Лавровый лист
Для маринада:
1.Вода 4 л.
2.Соль 200 г.
3.Сахар 100 г.
4.Уксус 9 % 250 г.
Приготовление:
1.Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут.
3.Воду слейте, добавьте в банки специи.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус.
5.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Насадки
Зиму
Югорские
Про
Прочее
Морская
Компот
Мототрансформер
Об
Выращивание
Полезные
Чем
Рекам
Обзор
Способы
Костерка
Лодка
После
Рецепты на ужин
Рыбалке
Приманки
Кефире
Руками
Мотор
Что
Сергей
Ли
М. задорнов
Щука
Все
Приготовить
Юмор
16
Бани
Рыбалки
Винограда
Оладьи
Блюда из мяса
Блюда для детей
Районе
Охоты
Рецепты на завтрак
Без
Рыба
Анекдоты
Cheerson
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фото
Баню
Судак
Таёжным
Или
Уход
2018 г
Архива
Портала
Окуня
Дома
Cx-22
Спиннинг
Зимой
Сказки
Щуки
Чай
2016 г
Рассады
Белые
Рецепты
Путешествуем
Заготовки
Установка
Сайта
Первый
Горячие супы
Правильно
Секреты
К чаю
Простые рецепты
Из
Ханты-мансийска
Сорам
Лодки
Лодочный
Встречи
Возжаев
Как
Ловли
Огурцов
Ловля
9.9 (15) л.с.
Евгений
Лодочного
Пвх
Рыбы
Воблер
Рецепт
Всем
По
Выбор
Зимней
Семейством
Перца
От
Такое
Зимняя
Сделать
Охота
Виды
При
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Щуку
Июля
Снасти
На
Фундамент
Васильевич
Блины
Пользователей
Маринованные
Рыбалка
Советы
Валерьевич
Для
Выбрать
Огурцы
Нло
Леща
Осенью
Яньшин
Котлеты
Под
Фотографии
Мотора
Надувная
Ловить
Svat
Zyd380
Особенности
Hangkai
Качестве
Урожай
Оригинальные рецепты
Оружии
За
Сентябрь
Своими
Абхазии
Не
Помидоры


