Маринованные зеленые помидоры с чесноком – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая остаются зеленые, недоспелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать из весьма несимпатично непривычных зеленых помидоров? Запасливые и экономные хозяйки найдут применение всему!
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Абхазии
Бани
2018 г
Рецепты на завтрак
Рыбалке
Чем
Про
Насадки
Районе
Валерьевич
Зимней
Блины
Июля
Теплице
Выращивание
Лодочный
Такое
Васильевич
Кефире
Баню
Фундамент
Svat
Приманки
Рецепт
Яньшин
Что
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Надувная
Ханты-мансийска
Приготовить
Зимой
Простые рецепты
Евгений
Из
Сентябрь
Винограда
Морская
Уход
Портала
К чаю
Встречи
Установка
По
Возжаев
Чай
Оладьи
При
Сказки
Ловля
Помидоры
Фото
Секреты
Мотор
Нло
Огурцы
Hangkai
2016 г
Архива
Ловли
Полезные
Котлеты
Белые
Зимняя
Рыба
Охоты
Спиннинг
Снасти
Ловить
Семейством
Всем
Щука
16
Zyd380
Рыбалки
Сорам
Об
Мототрансформер
Заготовки
Путешествуем
Пользователей
Юмор
Выбор
Осенью
Первый
Сергей
Рекам
Прочее
Маринованные
Руками
Оружии
На
Cheerson
Без
Рецепты на ужин
Мотора
Блюда для детей
От
Правильно
Как
Особенности
Для
На скорую руку
Окуня
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
Своими
Оригинальные рецепты
Лодочного
Пвх
Фотографии
Рыбы
Или
Урожай
Рассады
Таёжным
Ли
Лодка
Рецепты
М. задорнов
Огурцов
Компот
Охота
Рыбалка
Дома
После
Виды
Анекдоты
Блюда из мяса
За
Обзор
9.9 (15) л.с.
Сделать
Cx-22
Хранение
Советы
Сайта
Югорские
Под
Зиму
Костерка
Щуки
Щуку
Горячие супы
Овощей
Леща
Не
Воблер
Судак
Качестве
Выбрать