Маринованные зеленые помидоры с чесноком – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3733 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая остаются зеленые, недоспелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать из весьма несимпатично непривычных зеленых помидоров? Запасливые и экономные хозяйки найдут применение всему!
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щука
Оригинальные рецепты
Окуня
Осенью
За
Кефире
Урожай
Hangkai
Компот
Обзор
Сергей
Правильно
Помидоры
Рецепты
Svat
16
Качестве
Первый
Cx-22
Рыбалке
Сентябрь
Приготовить
Зимой
Спиннинг
Полезные
Рекам
Баню
Как
Надувная
Архива
Югорские
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Путешествуем
Или
Лодочный
Заготовки
Для
Насадки
Охоты
Под
Простые рецепты
При
Ли
Васильевич
Уход
Рыбалка
Без
Мототрансформер
Лодочного
Щуку
Маринованные
Пользователей
Не
Сорам
Всем
Районе
Фото
Горячие супы
Рыба
Леща
Чай
Рыбалки
Встречи
Оладьи
Что
Своими
Возжаев
Винограда
Лодка
Снасти
Абхазии
Сохранить
Мотора
Секреты
На
Рецепты на завтрак
Мотор
Евгений
Белые
Особенности
Оружии
Блюда для детей
Рецепты для рождества
Воблер
Июля
Теплице
Семейством
Руками
Такое
Блины
Чем
Выращивание
Из
Зимняя
От
Рецепты на ужин
Cheerson
Зиму
Яньшин
Ловить
Приманки
Ловля
Выбор
Портала
На скорую руку
Юмор
Огурцы
2018 г
Об
Таёжным
Щуки
Установка
К чаю
М. задорнов
Костерка
После
9.9 (15) л.с.
Бани
Морская
Котлеты
Сделать
Фотографии
2016 г
Овощей
Хранение
Рыбы
Огурцов
Виды
Нло
Советы
Ханты-мансийска
Охота
Прочее
Перца
По
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Сказки
Выбрать
Дома
Лодки
Про
Сайта
Анекдоты
Блюда из мяса
Пвх
Рецепт
Валерьевич
Zyd380
Ловли