Маринованные зеленые помидоры с чесноком – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая остаются зеленые, недоспелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать из весьма несимпатично непривычных зеленых помидоров? Запасливые и экономные хозяйки найдут применение всему!
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Васильевич
Щуки
Правильно
Что
Чем
Svat
Зимой
Компот
Лодки
За
Ловля
Приманки
Огурцов
Рыба
Таёжным
Уход
Как
Рыбалке
Огурцы
Фундамент
Путешествуем
Рецепты
Сайта
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выращивание
Портала
Ли
Руками
Оригинальные рецепты
Охота
Сентябрь
Зимняя
Перца
Охоты
Cx-22
Сергей
Сказки
Воблер
Фотографии
М. задорнов
Лодка
2016 г
Юмор
Щуку
Об
Блюда для детей
Оладьи
Анекдоты
Рецепты для рождества
16
Котлеты
Без
Не
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Сорам
Спиннинг
Рецепты на завтрак
9.9 (15) л.с.
Осенью
Своими
Югорские
Мототрансформер
Горячие супы
Ловли
Заготовки
Маринованные
Всем
Блины
Дома
Июля
Морская
Особенности
Под
Zyd380
Щука
Прочее
Надувная
Рецепт
Помидоры
Выбор
Белые
Рецепты на ужин
При
Насадки
Выбрать
Cheerson
Сделать
Все
Леща
На скорую руку
Окуня
Мотора
К чаю
Из
Ханты-мансийска
Установка
Рассады
Оружии
Фото
Яньшин
Советы
Районе
На
Рекам
Пользователей
Лодочного
Пвх
Ловить
Чай
Рыбы
После
Встречи
Винограда
Костерка
Полезные
Секреты
Возжаев
Лодочный
Баню
Евгений
Блюда из мяса
Виды
Способы
Простые рецепты
Зиму
Нло
Или
Для
От
Абхазии
Снасти
Архива
Семейством
2018 г
Мотор
Hangkai
Приготовить
Бани
Такое
Первый
Обзор
Про
По
Кефире
Рыбалки
Судак
Урожай
Рыбалка
Валерьевич