Маринованные зеленые помидоры с чесноком – рецепт на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3870 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая остаются зеленые, недоспелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать из весьма несимпатично непривычных зеленых помидоров? Запасливые и экономные хозяйки найдут применение всему!
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Попробовав хотя бы однажды вкусные «шкатулочки» из зеленых помидоров, каждый убедится в том, насколько замечательна закуска получается даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей.
Чем разнообразнее будут заготовки, тем вкуснее вы сможете накормить семью зимой!
Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые
2.Морковь
3.Чеснок
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп зонтики
Для маринада:
1.Вода 3 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
1.Зеленые помидоры вымойте, сделайте два надреза крест – накрест.
2.Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами.
3.Чеснок и морковь вложите в помидорные надрезы, в центр поместите гвоздику.
4.Заполните помидорами банки, переложив зонтиками укропа.
5.Дважды залейте кипятком, оставляя на 10 минут.
6.На третий раз залейте маринадом: в горячей воде растворите соль, сахар, добавьте уксус, доведите до кипения.
7.В банки добавьте лавровый лист и перец душистый, сразу закатайте.
8.Банки с помидорами переверните, укутайте до полного остывания.
9.Храните в прохладном месте.
Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком Маринованное овощное ассорти — вкусная заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Zyd380
Леща
Чем
Установка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты на завтрак
Сделать
Щуку
Ловить
Рыбы
Абхазии
Осенью
Выращивание
Для
2018 г
Блины
Ханты-мансийска
Рецепты для рождества
Зимой
Рекам
Урожай
Районе
Чай
Окуня
9.9 (15) л.с.
По
Судак
Бани
Не
Архива
Нло
Руками
Юмор
Рецепт
Мототрансформер
Пвх
Советы
Под
Своими
Воблер
Костерка
Зимней
Сайта
Винограда
Правильно
Первый
Лодочный
Мотор
На скорую руку
Оружии
Портала
Из
Лодки
Cx-22
Ловля
Обзор
Дома
После
М. задорнов
Котлеты
Всем
Качестве
Яньшин
Сорам
Возжаев
Лодочного
Фото
Васильевич
Рассады
Блюда для детей
Способы
Лодка
Анекдоты
Охоты
Встречи
Что
Белые
Или
Cheerson
Сентябрь
Кефире
Прочее
Ловли
Полезные
Зимняя
Семейством
2016 г
Простые рецепты
Евгений
Рыбалки
Морская
Рецепты на ужин
Hangkai
Огурцы
Сказки
Svat
Зиму
Виды
Горячие супы
На
Ли
Путешествуем
Таёжным
Приманки
Заготовки
16
Компот
Выбрать
Югорские
Об
Уход
Фундамент
Снасти
Щуки
При
Насадки
Рыба
Маринованные
Мотора
Как
Пользователей
Щука
Фотографии
Рецепты
Оригинальные рецепты
Огурцов
Про
Рыбалка
Секреты
Оладьи
Такое
Перца
Особенности
Приготовить
За
Баню
К чаю
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Надувная
Охота
Спиннинг
Рыбалке
Блюда из мяса
Валерьевич
Сергей
Выбор
Помидоры
Июля
От
Без


