Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Как показывает практика, домашняя версия икры настолько хороша сама по себе, что нет смысла ей конкурировать с промышленной рецептурой.
Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме кабачков в данном рецепте присутствует сладкая морковь и лук, который необходимо предварительно обжарить. От этого вкусовой букет обогащается особенным вкусом и ароматом. Нужно ли описывать превосходные качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная, очень аппетитная – эта закуска отлично проявит себя на любом столе.
Ингредиенты:
1.Кабачки очищенные 3 кг.
2.Морковь 1,5 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Чеснок 3 головки
5.Растительное масло 0,5 л.
6.Томатный соус 500 г.
7.Соль 2 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь очистите, обмойте, обсушите.
2.Очищенный от кожицы и семян кабачок и морковь пропустите через мясорубку.
3.Лук очистите, измельчите, обжарьте до прозрачности на части растительного масла.
4.Овощи сложите в емкость для тушения, добавьте оставшееся масло, соль, и тушите 2,5 часа, периодически перемешивая.
5.За 30 минут до конца добавьте томатный соус.
6.Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс и добавьте за 10 минут до конца тушения.
7.Горячую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.
8.Храните в прохладном месте.
Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме кабачков в данном рецепте присутствует сладкая морковь и лук, который необходимо предварительно обжарить. От этого вкусовой букет обогащается особенным вкусом и ароматом. Нужно ли описывать превосходные качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная, очень аппетитная – эта закуска отлично проявит себя на любом столе.
Ингредиенты:
1.Кабачки очищенные 3 кг.
2.Морковь 1,5 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Чеснок 3 головки
5.Растительное масло 0,5 л.
6.Томатный соус 500 г.
7.Соль 2 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь очистите, обмойте, обсушите.
2.Очищенный от кожицы и семян кабачок и морковь пропустите через мясорубку.
3.Лук очистите, измельчите, обжарьте до прозрачности на части растительного масла.
4.Овощи сложите в емкость для тушения, добавьте оставшееся масло, соль, и тушите 2,5 часа, периодически перемешивая.
5.За 30 минут до конца добавьте томатный соус.
6.Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс и добавьте за 10 минут до конца тушения.
7.Горячую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.
8.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
2016 г
Портала
Об
Рецепты на завтрак
Морская
Мотор
Костерка
Чем
Хранение
Ли
Заготовки
Про
Блюда из мяса
9.9 (15) л.с.
Рыбалки
Абхазии
Без
Мотора
Пвх
Рецепт
От
Путешествуем
Июля
Мототрансформер
Винограда
Васильевич
Осенью
Способы
Надувная
Фотографии
Огурцы
Своими
Пользователей
Возжаев
Зимой
Приманки
Воблер
Сорам
Для
Оладьи
16
Зиму
Сделать
Лодка
Кефире
Ловить
Секреты
Евгений
Рецепты
Районе
Рыбалка
После
Спиннинг
Огурцов
Овощей
Яньшин
Выращивание
Блюда для детей
Анекдоты
Охоты
Архива
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Zyd380
Правильно
Лодки
Выбрать
Все
Качестве
Ханты-мансийска
Сентябрь
Прочее
Сказки
Чай
Рыбы
Первый
Всем
На
Полезные
Советы
Валерьевич
Семейством
Компот
Руками
При
Или
Простые рецепты
М. задорнов
Установка
Под
Щуку
Таёжным
Маринованные
Белые
Лодочный
Сохранить
Блины
Окуня
Виды
Встречи
Рецепты на ужин
Сергей
Сайта
Бани
К чаю
Уход
Cx-22
Снасти
Выбор
Дома
Приготовить
Щуки
Svat
Зимняя
Помидоры
Не
Как
Из
Насадки
Ловли
Cheerson
Зимней
Что
Щука
Рыба
Судак
Такое
Нло
Юмор
Теплице
Горячие супы
На скорую руку
Обзор
Особенности
По
Фото
Hangkai
Рекам
Ловля
Югорские
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
За
Рыбалке
Леща
Лодочного
Баню
Рецепты для рождества
2018 г
Охота
Оригинальные рецепты