Баклажаны с луком и чесноком маринованные
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты из баклажанов очень разнообразны – их тушат, жарят, запекают, маринуют. С тех пор, как я узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике и в сезон готовлю ее постоянно. Яркая и аппетитная закуска из баклажанов с остро-кислым вкусом, чесночным ароматом хорошо подойдет для мяса, рыбы или просто с отварной картошечкой. Баклажаны прекрасно сочетаются с луком, чесноком, зеленью и замаринованные таким способом дают превосходный результат.
Заготовки на зиму из баклажанов актуальны именно в конце лета.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 2 — 2,5 кг.
2.Лук 4 шт.
3.Чеснок 1 головка
4.Петрушка пучок
5.Растительное масло для обжаривания
Для маринада к баклажанам:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Уксус 50 г.
Приготовление:
1.Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 20-30 минут.
Сок слейте.
2.Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой.
3.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус.
4.Горячим маринадом залейте баклажаны.
5.Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните баклажаны в холодном месте.
Заготовки на зиму из баклажанов актуальны именно в конце лета.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 2 — 2,5 кг.
2.Лук 4 шт.
3.Чеснок 1 головка
4.Петрушка пучок
5.Растительное масло для обжаривания
Для маринада к баклажанам:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Уксус 50 г.
Приготовление:
1.Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 20-30 минут.
Сок слейте.
2.Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой.
3.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус.
4.Горячим маринадом залейте баклажаны.
5.Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните баклажаны в холодном месте.
Консервированные огурцы в томате – салат на зиму Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Секреты
Zyd380
Снасти
Руками
Июля
Портала
Нло
Валерьевич
Советы
Оружии
Осенью
Евгений
Или
М. задорнов
Про
Белые
От
Не
16
Зимой
Щуку
Сказки
Правильно
Пользователей
2018 г
Возжаев
Виды
На скорую руку
Полезные
Охоты
Щуки
Качестве
Мотор
Встречи
Сделать
Леща
Винограда
Анекдоты
Урожай
Огурцов
Баню
Ловля
Чем
Рецепты
Выбрать
Дома
Без
Заготовки
Горячие супы
2016 г
Рецепты на ужин
Что
Для
Выбор
Установка
Окуня
Абхазии
Своими
За
Зиму
Рецепты для рождества
Приготовить
Рыбы
Рецепт
Судак
При
Ли
Помидоры
Семейством
Рыбалке
Обзор
Способы
Блины
Ханты-мансийска
Лодочного
Оригинальные рецепты
Блюда из мяса
Зимняя
Как
Об
Яньшин
На
Бани
К чаю
Из
Приманки
Блюда для детей
Котлеты
Лодочный
Фотографии
Насадки
Оладьи
Надувная
Фундамент
Мототрансформер
Юмор
Простые рецепты
Выращивание
Таёжным
Рецепты на завтрак
Особенности
После
Первый
Охота
Рыбалка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щука
Пвх
Рекам
Костерка
Компот
Огурцы
Васильевич
Лодка
Сорам
Cheerson
Архива
Сергей
Фото
Зимней
Такое
Сентябрь
Районе
Hangkai
Путешествуем
Кефире
Ловить
Рассады
Морская
Cx-22
Югорские
По
Мотора
Спиннинг
9.9 (15) л.с.
Уход
Под
Рыбалки
Овощей
Ловли
Сайта
Рыба
Маринованные
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Svat
Лодки
Чай
Воблер
Всем
Прочее