Баклажаны с луком и чесноком маринованные
|
Автор
|
Опубликовано: 3870 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты из баклажанов очень разнообразны – их тушат, жарят, запекают, маринуют. С тех пор, как я узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике и в сезон готовлю ее постоянно. Яркая и аппетитная закуска из баклажанов с остро-кислым вкусом, чесночным ароматом хорошо подойдет для мяса, рыбы или просто с отварной картошечкой. Баклажаны прекрасно сочетаются с луком, чесноком, зеленью и замаринованные таким способом дают превосходный результат.
Заготовки на зиму из баклажанов актуальны именно в конце лета.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 2 — 2,5 кг.
2.Лук 4 шт.
3.Чеснок 1 головка
4.Петрушка пучок
5.Растительное масло для обжаривания
Для маринада к баклажанам:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Уксус 50 г.
Приготовление:
1.Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 20-30 минут.
Сок слейте.
2.Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой.
3.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус.
4.Горячим маринадом залейте баклажаны.
5.Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните баклажаны в холодном месте.
Заготовки на зиму из баклажанов актуальны именно в конце лета.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 2 — 2,5 кг.
2.Лук 4 шт.
3.Чеснок 1 головка
4.Петрушка пучок
5.Растительное масло для обжаривания
Для маринада к баклажанам:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Уксус 50 г.
Приготовление:
1.Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 20-30 минут.
Сок слейте.
2.Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой.
3.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус.
4.Горячим маринадом залейте баклажаны.
5.Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните баклажаны в холодном месте.
Консервированные огурцы в томате – салат на зиму Кабачковая икра – рецепт с морковью и пассированным луком
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Васильевич
Зимней
Возжаев
Анекдоты
Ханты-мансийска
Для
По
Уход
Рыбалке
От
Блюда для детей
Щуку
К чаю
Оружии
Морская
На
Винограда
Встречи
Бани
Нло
Из
Воблер
Своими
Кефире
Hangkai
Снасти
Выбор
Баню
М. задорнов
Портала
Надувная
Охота
Простые рецепты
Огурцов
Сентябрь
Cx-22
После
Архива
Рецепты на завтрак
Июля
Горячие супы
Зиму
Выращивание
Огурцы
Как
Сергей
Юмор
Мотора
Виды
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Теплице
Блины
Сайта
Прочее
Приготовить
Урожай
Лодочный
Районе
Югорские
Приманки
Ловля
Установка
Об
Первый
Под
Рыбалки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Заготовки
На скорую руку
Охоты
Мотор
Особенности
Рецепт
Такое
Правильно
Что
Таёжным
Яньшин
Евгений
Рыба
Пользователей
Щуки
Сохранить
Полезные
Советы
Пвх
Лодка
За
Ли
Или
Котлеты
Оладьи
Лодки
Насадки
Обзор
Фотографии
Чем
Дома
Судак
Cheerson
Рецепты для рождества
Без
Окуня
Валерьевич
Ловить
Фото
Спиннинг
2016 г
Семейством
Ловли
Маринованные
Svat
Леща
Компот
Всем
Овощей
Оригинальные рецепты
Рыбалка
Рецепты
Щука
Рыбы
Зимняя
Рецепты на ужин
Осенью
Зимой
Рекам
Абхазии
Секреты
Сделать
16
Не
При
Костерка
Путешествуем
Блюда из мяса
Zyd380
Сказки
Хранение
Выбрать
Руками
Чай
Сорам
Белые
Мототрансформер
Лодочного
Про
9.9 (15) л.с.
Качестве
Помидоры
2018 г


