Маринованные огурцы на зиму в саламуре
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
На выходе получается приблизительно 3.5 литров огурцов, но я думаю, что вы закатаете три литровые баночки, а остальное скушаете в тот же вечер под свежее картофельное пюре!
Приготовьте мои огурцы в саламуре, попробуйте, я уверена, что не пожалеете!
Ингредиенты (примерно на 3,5 литра огурцов) :
1.Огурцы средней величины 4 кг.
Для саламура:
1.Соль 100 г
2.Сахар 100 г
3.Уксус 9% 150 мл
4.Масло растительное 100 мл.
5.Готовая горчица 2 ст.л.
6.Чеснок 2 ст.л. пропущенного через чесночный пресс
7.Молотый черный перец 1 ст.л.
Приготовление:
1.Огурцы хорошенько вымочите, промойте и порежьте на 4 части вдоль.
2.Все ингредиенты для саламура хорошенько перемешать в глубокой мисочке.
3.Огурцы залейте саламуром и дайте настояться не менее двух часов, перемешивая время от времени. На фото ниже видно, как уменьшились огурчики от своего первоначального размера. Запах будет стоять очень соблазнительный.
4.В хорошо промытые баночки уложите огурчики и залейте саламуром, не доходя до края баночки 2см.
5.Стерилизуйте 30 минут приемлемым лично для вас способом. Я стерилизовала в эл.духовке на нижнем уровне духовки в глубоком противне(нужно на противень налить литр воды) в режиме конвекции при температуре 180 градусов.
Приготовьте мои огурцы в саламуре, попробуйте, я уверена, что не пожалеете!
Ингредиенты (примерно на 3,5 литра огурцов) :
1.Огурцы средней величины 4 кг.
Для саламура:
1.Соль 100 г
2.Сахар 100 г
3.Уксус 9% 150 мл
4.Масло растительное 100 мл.
5.Готовая горчица 2 ст.л.
6.Чеснок 2 ст.л. пропущенного через чесночный пресс
7.Молотый черный перец 1 ст.л.
Приготовление:
1.Огурцы хорошенько вымочите, промойте и порежьте на 4 части вдоль.
2.Все ингредиенты для саламура хорошенько перемешать в глубокой мисочке.
3.Огурцы залейте саламуром и дайте настояться не менее двух часов, перемешивая время от времени. На фото ниже видно, как уменьшились огурчики от своего первоначального размера. Запах будет стоять очень соблазнительный.
4.В хорошо промытые баночки уложите огурчики и залейте саламуром, не доходя до края баночки 2см.
5.Стерилизуйте 30 минут приемлемым лично для вас способом. Я стерилизовала в эл.духовке на нижнем уровне духовки в глубоком противне(нужно на противень налить литр воды) в режиме конвекции при температуре 180 градусов.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Костерка
Ловля
Приготовить
Морская
Компот
Пользователей
Из
Нло
Zyd380
Фото
Правильно
Абхазии
Ли
Валерьевич
Выбор
На
Рекам
Рецепты на ужин
Cx-22
Оригинальные рецепты
Чем
Баню
Рыба
Ханты-мансийска
Снасти
Анекдоты
За
Как
Евгений
Горячие супы
Такое
Васильевич
По
При
Яньшин
Огурцы
Рыбалки
Сергей
Особенности
Бани
Югорские
16
Рецепты для рождества
Полезные
Районе
Осенью
Июля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охоты
9.9 (15) л.с.
Фундамент
Лодочного
2018 г
Архива
Своими
Рецепты на завтрак
Мотора
Воблер
Руками
Огурцов
2016 г
Путешествуем
Приманки
Зиму
Щуку
Юмор
К чаю
Cheerson
Советы
Таёжным
М. задорнов
Svat
Оружии
Обзор
Урожай
Лодка
Заготовки
Щука
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Уход
Зимняя
Что
Леща
Качестве
Помидоры
На скорую руку
Встречи
Блины
Белые
Котлеты
Лодки
Hangkai
Виды
От
Ловить
Рассады
Установка
Кефире
Рыбалке
Выращивание
Блюда из мяса
Прочее
Ловли
Сайта
Без
Сорам
Мотор
Под
Зимой
Возжаев
Насадки
Лодочный
После
Про
Рыбы
Надувная
Спиннинг
Щуки
Сделать
Блюда для детей
Фотографии
Выбрать
Или
Простые рецепты
Не
Сказки
Сентябрь
Винограда
Дома
Рыбалка
Зимней
Первый
Оладьи
Окуня
Чай
Рецепт
Портала
Охота
Судак
Пвх
Секреты
Об
Рецепты
Овощей
Всем
Для
Семейством
Теплице
Маринованные
Мототрансформер