Маринованные огурцы на зиму в саламуре
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
На выходе получается приблизительно 3.5 литров огурцов, но я думаю, что вы закатаете три литровые баночки, а остальное скушаете в тот же вечер под свежее картофельное пюре!
Приготовьте мои огурцы в саламуре, попробуйте, я уверена, что не пожалеете!
Ингредиенты (примерно на 3,5 литра огурцов) :
1.Огурцы средней величины 4 кг.
Для саламура:
1.Соль 100 г
2.Сахар 100 г
3.Уксус 9% 150 мл
4.Масло растительное 100 мл.
5.Готовая горчица 2 ст.л.
6.Чеснок 2 ст.л. пропущенного через чесночный пресс
7.Молотый черный перец 1 ст.л.
Приготовление:
1.Огурцы хорошенько вымочите, промойте и порежьте на 4 части вдоль.
2.Все ингредиенты для саламура хорошенько перемешать в глубокой мисочке.
3.Огурцы залейте саламуром и дайте настояться не менее двух часов, перемешивая время от времени. На фото ниже видно, как уменьшились огурчики от своего первоначального размера. Запах будет стоять очень соблазнительный.
4.В хорошо промытые баночки уложите огурчики и залейте саламуром, не доходя до края баночки 2см.
5.Стерилизуйте 30 минут приемлемым лично для вас способом. Я стерилизовала в эл.духовке на нижнем уровне духовки в глубоком противне(нужно на противень налить литр воды) в режиме конвекции при температуре 180 градусов.
Приготовьте мои огурцы в саламуре, попробуйте, я уверена, что не пожалеете!
Ингредиенты (примерно на 3,5 литра огурцов) :
1.Огурцы средней величины 4 кг.
Для саламура:
1.Соль 100 г
2.Сахар 100 г
3.Уксус 9% 150 мл
4.Масло растительное 100 мл.
5.Готовая горчица 2 ст.л.
6.Чеснок 2 ст.л. пропущенного через чесночный пресс
7.Молотый черный перец 1 ст.л.
Приготовление:
1.Огурцы хорошенько вымочите, промойте и порежьте на 4 части вдоль.
2.Все ингредиенты для саламура хорошенько перемешать в глубокой мисочке.
3.Огурцы залейте саламуром и дайте настояться не менее двух часов, перемешивая время от времени. На фото ниже видно, как уменьшились огурчики от своего первоначального размера. Запах будет стоять очень соблазнительный.
4.В хорошо промытые баночки уложите огурчики и залейте саламуром, не доходя до края баночки 2см.
5.Стерилизуйте 30 минут приемлемым лично для вас способом. Я стерилизовала в эл.духовке на нижнем уровне духовки в глубоком противне(нужно на противень налить литр воды) в режиме конвекции при температуре 180 градусов.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Огурцов
Простые рецепты
Фундамент
Рецепты на завтрак
Васильевич
Июля
Лодка
За
Прочее
Приготовить
Судак
Горячие супы
Cx-22
Надувная
Правильно
Такое
Как
Не
Насадки
Винограда
Осенью
Hangkai
Ловли
Даче
Уход
Яньшин
Под
Лодки
Зиму
Своими
Обзор
Костерка
Без
Кефире
Рецепты для рождества
Рецепт
Способы
Мототрансформер
Оружии
Выращивание
Маринованные
На
Оладьи
Первый
Зимней
Рецепты
Что
Чем
Советы
Сделать
Морская
Урожай
Портала
Ханты-мансийска
2018 г
На скорую руку
Фото
Zyd380
Зимой
Блюда для детей
9.9 (15) л.с.
После
Охоты
Сорам
Лодочного
Щука
Приманки
Всем
Лодочный
Щуки
Встречи
Анекдоты
Виды
Сайта
Сентябрь
Установка
Руками
Svat
Бани
Выбрать
Нло
Возжаев
Баню
По
Абхазии
Евгений
Сергей
Об
Огурцы
Пвх
Путешествуем
Мотора
Оригинальные рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Архива
Таёжным
Югорские
Леща
К чаю
Спиннинг
При
Компот
Или
Воблер
Рыбы
Блины
Фотографии
От
Рыбалки
Снасти
2016 г
Для
Рыбалка
Ловля
Районе
Рецепты на ужин
Секреты
Чай
Про
Рекам
Семейством
М. задорнов
Качестве
Cheerson
Из
Дома
Охота
Зимняя
Ловить
Рыбалке
Ли
Пользователей
Блюда из мяса
16
Помидоры
Заготовки
Выбор
Рассады
Юмор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Рыба
Полезные
Мотор
Окуня
Щуку
Валерьевич
Особенности
Сказки