Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыбалка
Рыбалки
Рецепты на ужин
Приманки
Щука
Компот
Лодочный
Лодка
Секреты
Костерка
Бани
Путешествуем
Яньшин
Такое
Судак
Фотографии
Лодки
Выбрать
Овощей
Особенности
Охоты
Качестве
Об
Снасти
Ли
Не
Прочее
Выбор
Зимней
Рецепт
Виды
Zyd380
Простые рецепты
Котлеты
Морская
Пвх
Щуки
Июля
Оладьи
Мототрансформер
Сорам
Правильно
Мотора
Фото
Из
Валерьевич
На скорую руку
Васильевич
Югорские
Евгений
Фундамент
Мотор
Дома
После
Зимой
Рассады
2018 г
Cx-22
Ловить
Как
Рецепты
Охота
Первый
Нло
Зимняя
Сентябрь
Руками
Под
Ханты-мансийска
Блюда из мяса
Щуку
Районе
Насадки
Анекдоты
К чаю
Чай
Cheerson
Рыбалке
Для
Без
Рекам
Hangkai
Помидоры
Теплице
Маринованные
Винограда
Всем
Осенью
Блины
Портала
Спиннинг
Блюда для детей
Воблер
От
Svat
Хранение
Юмор
Архива
Обзор
Или
Чем
Сергей
Пользователей
Лодочного
Окуня
2016 г
Огурцы
Заготовки
Про
При
Приготовить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Сказки
Баню
16
9.9 (15) л.с.
Уход
Оружии
Таёжным
Сделать
Зиму
Встречи
Леща
Полезные
Надувная
Ловля
Ловли
Рыбы
Установка
Кефире
Огурцов
Что
Белые
Рецепты на завтрак
Горячие супы
Семейством
Сайта
Возжаев
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
По
Своими
Выращивание
Урожай
Советы
Оригинальные рецепты
Абхазии
М. задорнов
За
На