Кабачки как ананасы на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3870 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фото
Винограда
Ловить
Своими
Щуки
Сергей
Рыба
Оружии
Без
Первый
Рыбы
Таёжным
Евгений
Пвх
Под
Насадки
Рецепты на ужин
Сентябрь
По
Правильно
Ловли
Урожай
Заготовки
Огурцов
Пользователей
Cx-22
От
Анекдоты
Перца
Hangkai
Рецепты на завтрак
Спиннинг
Для
Выбор
Сделать
Всем
Ли
К чаю
Выбрать
Рекам
Возжаев
Яньшин
2016 г
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Окуня
Приготовить
Секреты
Валерьевич
Щука
Обзор
Виды
Костерка
Лодки
Хранение
Белые
Полезные
Рыбалки
Фотографии
Cheerson
Качестве
Кефире
Про
При
Установка
Выращивание
Воблер
Прочее
Архива
Июля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Уход
9.9 (15) л.с.
Лодочный
Сайта
Котлеты
Маринованные
Лодочного
Оладьи
Охоты
Или
Помидоры
Районе
Рыбалке
Ловля
Путешествуем
Осенью
На
Встречи
Зимней
Горячие супы
2018 г
Рецепты для рождества
Зиму
Щуку
Снасти
Что
Компот
Морская
Рыбалка
Мотора
Такое
Овощей
Семейством
Приманки
Мотор
М. задорнов
Руками
Особенности
Баню
Бани
Теплице
Югорские
Рецепты
Леща
Из
Абхазии
Советы
Не
Zyd380
После
Надувная
Васильевич
Сказки
На скорую руку
Блюда для детей
За
Как
Портала
Мототрансформер
Сорам
Лодка
Рецепт
Блины
Огурцы
Зимняя
Нло
Чай
Зимой
Сохранить
Об
Блюда из мяса
Ханты-мансийска
Юмор
Охота
Оригинальные рецепты
16
Простые рецепты
Дома
Svat
Чем


