Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блины
Окуня
Васильевич
Зиму
Ловить
Оригинальные рецепты
Охота
Урожай
Бани
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Надувная
Приготовить
Лодочного
Щука
Зимняя
После
Чай
Без
Выбор
Мотора
Простые рецепты
Ли
Баню
Встречи
Щуку
Яньшин
Оладьи
Огурцы
9.9 (15) л.с.
Заготовки
Cheerson
Рецепты на ужин
Под
Рецепты
Огурцов
По
16
Спиннинг
Охоты
Оружии
Мототрансформер
Сказки
Евгений
Путешествуем
Про
Леща
Из
Особенности
Архива
Югорские
Рыбалке
Такое
Блюда из мяса
Таёжным
Полезные
Рекам
Даче
Хранение
Мотор
На скорую руку
Первый
Обзор
Абхазии
Сентябрь
Рыбалки
Фотографии
Прочее
Насадки
Сорам
Всем
Для
Помидоры
К чаю
Районе
2018 г
Пользователей
Котлеты
Белые
Горячие супы
Теплице
Не
Воблер
Осенью
Правильно
Зимой
Фото
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Качестве
Сергей
Маринованные
Морская
Cx-22
Приманки
Зимней
Компот
Валерьевич
Zyd380
Hangkai
Сохранить
Рецепты на завтрак
Снасти
Установка
Секреты
Блюда для детей
Анекдоты
Чем
От
Судак
Об
Или
2016 г
Лодка
Винограда
Сделать
Что
Июля
Svat
Уход
Как
При
Руками
Овощей
На
Костерка
Своими
Кефире
Рыбы
Виды
Юмор
Щуки
Портала
Рыбалка
За
Советы
Нло
Рецепт
Пвх
Семейством
Рыба
Выбрать
Ханты-мансийска
Выращивание
Ловля
Сайта
Лодочный
Рецепты для рождества
Возжаев
Ловли
Лодки