Кабачки как ананасы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
До этого кабачки со вкусом ананасов я делала с ароматизатором. И знаете, тоже получалось не дурно. Но этот рецепт еще круче!
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!
Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
1.Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
2.Алыча желтая примерно 1 кг
3.Сахар 600 г
4.Лимонная кислота ½ ч.л.
5.Вода 3 л.
6.Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
3.В середину укладываем промытую алычу.
4.В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
5.Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
6.Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
7.Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
8.Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
9.Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Для
Морская
Перца
Оригинальные рецепты
На
Своими
Огурцов
Сказки
Щуки
Котлеты
Архива
Обзор
Рыбалке
Прочее
Рыбы
Охоты
Секреты
Чем
Надувная
Насадки
Помидоры
Лодочного
Югорские
9.9 (15) л.с.
Сорам
Hangkai
Снасти
Об
Евгений
Осенью
Cx-22
Сентябрь
2018 г
Рекам
Мотор
Путешествуем
Компот
Рецепты на завтрак
Заготовки
Лодка
Полезные
Юмор
Первый
По
Мотора
Районе
Сайта
Возжаев
Лодки
Cheerson
Виды
Рыба
Зимняя
Фундамент
Щуку
Лодочный
Овощей
Охота
Выбор
Спиннинг
Рецепты на ужин
Огурцы
Все
Ловить
Или
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалки
Зимней
Анекдоты
Ли
Портала
Окуня
Абхазии
Белые
Воблер
Рецепт
Как
Рецепты
Рыбалка
Маринованные
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
К чаю
Svat
Рассады
Ловля
Дома
Зиму
Выбрать
Из
Выращивание
Пвх
Про
Блюда для детей
Пользователей
Семейством
Нло
Всем
Блины
При
Оладьи
Без
Простые рецепты
Фото
Не
Баню
Щука
Советы
Костерка
Кефире
2016 г
Июля
Валерьевич
Винограда
Приготовить
От
Сергей
Ханты-мансийска
Васильевич
Горячие супы
Под
После
Что
Блюда из мяса
За
16
Чай
Фотографии
Ловли
Zyd380
Особенности
Качестве
Бани
Оружии
Встречи
Руками
Рецепты для рождества
Таёжным
Яньшин
М. задорнов
На скорую руку
Мототрансформер
Уход
Зимой
Приманки
Правильно
Такое
Урожай
Леща
Установка