Пышки на кефире или ряженке
Автор
|
Опубликовано: 3693 дня назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Руками
Маринованные
Винограда
Без
Svat
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Воблер
Cheerson
По
Районе
Ли
Или
Рекам
Валерьевич
Рыба
Советы
Про
Чем
Огурцов
Таёжным
Абхазии
Щуку
При
Огурцы
Рыбалка
Нло
Уход
Приготовить
16
Установка
Выращивание
Оладьи
Теплице
Своими
Лодочный
Мотора
Оригинальные рецепты
За
Мотор
Яньшин
Hangkai
Сохранить
9.9 (15) л.с.
Правильно
Зимой
Бани
Насадки
Особенности
Осенью
Белые
Охота
Хранение
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Приманки
Секреты
Июля
После
Семейством
Сергей
От
Морская
Дома
Пользователей
Zyd380
Костерка
Сорам
Котлеты
Леща
Что
Возжаев
Ловить
Щука
Не
Снасти
Компот
Фото
Евгений
Надувная
Помидоры
Сайта
Васильевич
Лодка
Рецепт
Зиму
Окуня
Обзор
Путешествуем
Рыбы
Ловля
Сказки
Такое
Из
Ловли
Рыбалки
Охоты
Портала
Щуки
Пвх
На скорую руку
Овощей
Даче
Рецепты на завтрак
Сентябрь
Урожай
Выбор
Юмор
Анекдоты
Всем
Блины
Простые рецепты
Рецепты
Об
Полезные
Сделать
2016 г
М. задорнов
Мототрансформер
Под
Cx-22
Встречи
Рецепты на ужин
Лодочного
Зимней
К чаю
Баню
Ханты-мансийска
Как
Чай
Зимняя
Югорские
Блюда для детей
Горячие супы
Лодки
Выбрать
Рыбалке
На
Судак
Виды
2018 г
Первый
Прочее
Рецепты для рождества
Архива
Кефире
Фотографии
Блюда из мяса
Для
Качестве
Заготовки