Пышки на кефире или ряженке
Автор
|
Опубликовано: 3832 дня назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блюда для детей
К чаю
Cheerson
Компот
Сайта
Рыбы
Сделать
Фотографии
Ловли
Фундамент
Zyd380
Оружии
Помидоры
Районе
Приманки
Путешествуем
Баню
Югорские
Первый
Svat
Виды
Hangkai
Ловить
Советы
Лодки
Ханты-мансийска
Что
Яньшин
Евгений
Блины
Под
Оригинальные рецепты
Юмор
Сергей
Нло
Простые рецепты
Руками
Осенью
Даче
Сказки
Рыбалке
Охота
Зиму
Костерка
Без
Июля
Рыбалка
Рецепты для рождества
Анекдоты
Способы
Уход
Кефире
Огурцов
Лодка
Бани
Рассады
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Об
Не
Щуки
Рыба
Секреты
Насадки
Маринованные
Своими
Судак
Охоты
Выбор
Морская
Возжаев
Такое
Горячие супы
Всем
Валерьевич
Зимней
Абхазии
Лодочный
Урожай
На
Чай
9.9 (15) л.с.
Котлеты
Прочее
Особенности
Для
Воблер
Ловля
М. задорнов
Про
2016 г
Лодочного
Дома
Рецепты на завтрак
Блюда из мяса
На скорую руку
Щуку
Из
Рыбалки
Как
За
Установка
Заготовки
Спиннинг
Рецепты на ужин
Архива
Или
Полезные
Ли
Портала
Рецепты
Выбрать
Винограда
Окуня
Зимняя
Сентябрь
Рекам
Обзор
Таёжным
Мототрансформер
Приготовить
Мотора
Выращивание
Зимой
Чем
Сорам
Снасти
Качестве
Огурцы
Оладьи
После
Пвх
Рецепт
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фото
Cx-22
16
По
Семейством
Правильно
2018 г
Мотор
При
Встречи
Белые
Леща
Надувная
От
Пользователей
Васильевич
Щука