Пышки на кефире или ряженке
Автор
|
Опубликовано: 3787 дней назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Простые рецепты
Рыба
Фотографии
Что
Пользователей
Блюда для детей
Мототрансформер
Рецепт
Огурцы
Нло
Zyd380
Рецепты
Обзор
Руками
Сохранить
Такое
Компот
Секреты
Под
Об
Зимней
Мотора
Качестве
Сорам
Ханты-мансийска
Выращивание
Для
Все
Районе
Архива
Оригинальные рецепты
Щуки
Насадки
От
Лодочный
Рыбы
Рыбалки
Ловить
Рыбалке
Лодки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На
Семейством
Прочее
Охоты
Или
При
Чай
Евгений
Сделать
Пвх
Окуня
Уход
Блины
Овощей
Зиму
Охота
Рыбалка
Фото
Из
Виды
Своими
Рецепты на завтрак
Портала
Полезные
Морская
Горячие супы
К чаю
Оружии
Хранение
Белые
Выбрать
Сентябрь
Осенью
За
Бани
Рецепты на ужин
После
Зимой
Без
Ли
Спиннинг
Даче
9.9 (15) л.с.
Июля
Hangkai
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cheerson
Заготовки
Котлеты
Надувная
Судак
Правильно
Васильевич
Сергей
Встречи
Огурцов
Приманки
Возжаев
Выбор
Лодка
Советы
Баню
Воблер
2018 г
Приготовить
Костерка
Как
Маринованные
Сайта
Особенности
Оладьи
Теплице
Валерьевич
Ловля
Мотор
Сказки
Установка
Svat
Анекдоты
По
Путешествуем
Помидоры
М. задорнов
Щука
Блюда из мяса
Югорские
2016 г
Таёжным
Не
Cx-22
Чем
Винограда
На скорую руку
Яньшин
Щуку
Рекам
Первый
Лодочного
Снасти
Абхазии
Леща
16
Всем
Про
Зимняя
Урожай
Дома
Ловли
Юмор