Пышки на кефире или ряженке
Автор
|
Опубликовано: 3739 дней назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Таёжным
Возжаев
Способы
Ловли
Рецепт
Сказки
Руками
Щуки
Правильно
Всем
Для
Рецепты на завтрак
Осенью
Рекам
Насадки
Установка
Качестве
Ханты-мансийска
Абхазии
Огурцов
От
Рыбы
Нло
Выбор
Лодочного
Рецепты для рождества
Чай
9.9 (15) л.с.
Щуку
Бани
Zyd380
Зимней
Охоты
Ловить
Теплице
После
Лодочный
Приманки
Сделать
Рыбалке
Хранение
Винограда
Маринованные
Мотора
Кефире
Что
Снасти
Блюда для детей
Блины
Горячие супы
Блюда из мяса
2016 г
Евгений
Зимой
К чаю
Даче
Овощей
Надувная
Обзор
Об
Секреты
Районе
Чем
Леща
Первый
Урожай
Зиму
Рецепты на ужин
Прочее
Оладьи
Из
2018 г
Приготовить
Спиннинг
Рыба
16
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
По
Рыбалка
Фотографии
Простые рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Не
Особенности
Воблер
Путешествуем
Июля
Hangkai
Окуня
Зимняя
Югорские
Помидоры
Валерьевич
Портала
Cheerson
Котлеты
Пвх
Костерка
При
Встречи
Компот
Выбрать
Рецепты
Семейством
Морская
Анекдоты
Про
Ли
Такое
Пользователей
За
Сохранить
Белые
Или
Виды
Фото
Ловля
Судак
Лодка
Сорам
Охота
Мототрансформер
Сайта
Баню
Полезные
Васильевич
Щука
Мотор
Яньшин
Под
Cx-22
Огурцы
Сентябрь
На
Своими
Дома
Лодки
Svat
Уход
Архива
Рыбалки
Выращивание
Заготовки
На скорую руку
Как
Оригинальные рецепты
Сергей
Без
Юмор
Советы