Пышки на кефире или ряженке
|
Автор
|
Опубликовано: 3887 дней назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
По сути, это те же оладьи, но сделанные в виде больших лепешек.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Готовить их чуть проще – не надо так долго стоять у плиты, переворачивая каждый оладушек.
Ингредиенты:
1.Ряженка (можно заменить на кефир) 250 мл.
2.Сахар 3 ст.л. (лучше по вкусу)
3.Яйцо 2 шт.
4.Соль щепотка
5.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
6.Мука 1 ст.
Для смазывания готовых пышек:
1.Сметана 200 г.
2.Сахар 3 ст.л.
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Ряженку слегка подогрейте, чтобы она стала чуть теплой, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько перемешайте.
2.Добавьте соду и муку, снова перемешайте до однородности.
3.Хорошенько раскалите сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом и вылейте 1/3 часть теста, равномерно распределите по всей поверхности . Жарьте пышку с одной стороны до румяной корочки (лучше это делать с закрытой крышкой), а затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте.
4.Готовые пышки выложите на тарелку и смажьте сметаной, смешанной с сахаром.
5.Порежьте стопку пышек на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пвх
Васильевич
Рецепты на завтрак
Hangkai
Рыбы
Приманки
Нло
Надувная
Чай
Всем
Лодочный
16
Прочее
Cheerson
По
Не
Рыбалки
Таёжным
Спиннинг
Ловить
Рыба
Рецепты на ужин
Окуня
Котлеты
Сказки
Сохранить
Фотографии
Компот
Своими
Путешествуем
Портала
Такое
Морская
Валерьевич
Ловля
Способы
Под
От
Анекдоты
Выбрать
Оладьи
Белые
Зимняя
Лодки
Все
Горячие супы
Теплице
Дома
Ли
Руками
Сорам
Оригинальные рецепты
Зимней
Охоты
Полезные
При
На скорую руку
На
Или
Выбор
Сайта
Виды
Снасти
Рекам
Июля
Уход
Яньшин
Советы
Встречи
Лодка
Zyd380
Щуку
Помидоры
Приготовить
Сергей
Бани
Зимой
Возжаев
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Про
Мототрансформер
Насадки
Костерка
Рыбалке
Семейством
Архива
Огурцы
Первый
Ловли
Особенности
Винограда
Баню
Блюда из мяса
Секреты
Выращивание
Мотора
Овощей
Югорские
Урожай
Сделать
Огурцов
Осенью
Простые рецепты
Как
Пользователей
Судак
Svat
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Установка
Районе
Правильно
Маринованные
Рецепт
Об
Фото
2016 г
Из
Зиму
К чаю
Ханты-мансийска
Щука
Для
Мотор
Щуки
2018 г
Что
Евгений
Лодочного
Рыбалка
9.9 (15) л.с.
Cx-22
Рецепты
Заготовки
Чем
Без
Качестве
Сентябрь
Перца
После
Хранение
За
Охота
Блины
Абхазии
М. задорнов
Юмор
Блюда для детей
Обзор
Воблер
Леща


