Торт из блинов с яблоками и сметанным кремом
Автор
|
Опубликовано: 3694 дня назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Из остатков блинов решила приготовить торт. В качестве начинки для торта из блинов использовала яблоки, слои пропитала сметанным кремом. Утром с чаем как раз то, что нужно!!!
К тому же, такой торт из блинов — интересная подача самих блинов, которую с удовольствием примут все ваши гости в масленичную неделю.
Ингредиенты:
1.Блины тонкие 10 шт.
2.Яблоки 3 шт.
3.Масло сливочное 20 г.
4.Масло растительное 1 ст.л.
5.Сахар по вкусу
6.Сметана 250 мл.
7.Сок ½ лимона
Приготовление:
1.Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
2.В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
3.Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
4.Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
5.Накройте половинками блинов и повторите снова.
6.Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
7.Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
8.Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития !
К тому же, такой торт из блинов — интересная подача самих блинов, которую с удовольствием примут все ваши гости в масленичную неделю.
Ингредиенты:
1.Блины тонкие 10 шт.
2.Яблоки 3 шт.
3.Масло сливочное 20 г.
4.Масло растительное 1 ст.л.
5.Сахар по вкусу
6.Сметана 250 мл.
7.Сок ½ лимона
Приготовление:
1.Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
2.В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
3.Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
4.Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
5.Накройте половинками блинов и повторите снова.
6.Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
7.Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
8.Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития !
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Урожай
Зиму
Винограда
Огурцов
Анекдоты
При
Ханты-мансийска
Приготовить
Выбрать
Что
Рецепты для рождества
Уход
Прочее
Ловля
Рыбалке
Чем
Баню
Своими
Абхазии
Сентябрь
Не
Zyd380
Теплице
Белые
Архива
Мотор
Щука
Маринованные
Окуня
Путешествуем
От
Пвх
Советы
Ловли
Или
16
Рецепты на ужин
Насадки
Зимняя
Сделать
Такое
Лодочный
Hangkai
По
Таёжным
Рекам
Мототрансформер
Рыбалка
Зимой
Бани
Про
Компот
На
Cx-22
Сказки
Выбор
Надувная
Правильно
Без
Оружии
Югорские
Блюда для детей
Охоты
Снасти
Фото
Ли
Васильевич
Блины
Рецепт
За
Лодка
Яньшин
Семейством
Рассады
Овощей
Районе
9.9 (15) л.с.
Фундамент
На скорую руку
Оладьи
Нло
Морская
Заготовки
Руками
Секреты
Осенью
2018 г
Svat
Охота
К чаю
Для
Мотора
Обзор
После
Из
Портала
Рыбы
Горячие супы
Щуки
Блюда из мяса
Спиннинг
Сергей
Встречи
Как
Леща
Костерка
Под
Зимней
Выращивание
Ловить
Огурцы
2016 г
Cheerson
Чай
Юмор
Кефире
Дома
Об
Рыбалки
Возжаев
Помидоры
Рецепты на завтрак
Воблер
М. задорнов
Валерьевич
Оригинальные рецепты
Рыба
Особенности
Июля
Простые рецепты
Перца
Установка
Сорам
Первый
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Рецепты
Пользователей
Евгений
Щуку
Сайта
Котлеты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Все
Приманки
Лодки
Полезные
Виды
Лодочного