Рецепт приготовления маринованной свеклы
Автор
|
Опубликовано: 3820 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Винограда
Без
Надувная
Охоты
Оладьи
Семейством
Под
Котлеты
Яньшин
Огурцы
Оригинальные рецепты
Ловля
Баню
Таёжным
Особенности
Из
От
Зиму
Своими
Спиннинг
Насадки
Возжаев
Осенью
Горячие супы
Хранение
Чем
Первый
Снасти
Мототрансформер
16
Всем
Обзор
Или
Как
Рецепты на завтрак
Морская
9.9 (15) л.с.
Маринованные
Мотор
Уход
Юмор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Блюда из мяса
Лодочный
Кефире
Ли
Рецепт
Сентябрь
Охота
Блины
Белые
Рыбы
Блюда для детей
За
По
Для
Нло
Svat
Фотографии
Что
Приманки
Установка
Сказки
Выращивание
Лодочного
Выбрать
Рецепты
Бани
Лодка
Овощей
Рыбалке
Оружии
Окуня
Сайта
После
Полезные
Пользователей
Рецепты для рождества
Ханты-мансийска
Районе
На скорую руку
Анекдоты
Урожай
Судак
Рыбалки
Не
Портала
Воблер
Огурцов
Архива
Лодки
Рецепты на ужин
Руками
Ловить
Путешествуем
Hangkai
Секреты
Рыба
Заготовки
Ловли
Советы
Июля
Zyd380
Евгений
На
Качестве
Костерка
Зимней
Выбор
Правильно
Мотора
Зимой
Фото
Рыбалка
2018 г
Щуки
Леща
Югорские
Пвх
Рекам
Валерьевич
Зимняя
Сергей
Щука
Дома
Виды
Cheerson
Встречи
Теплице
Помидоры
Об
Приготовить
К чаю
Щуку
Васильевич
Такое
Прочее
При
Чай
М. задорнов
Сорам
Сохранить
Сделать
Cx-22
Про
2016 г
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Абхазии
Простые рецепты