Рецепт приготовления маринованной свеклы
Автор
|
Опубликовано: 3762 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты на завтрак
Чай
Лодочный
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выбор
Сорам
Урожай
Таёжным
Нло
Охоты
Белые
Морская
Мототрансформер
Установка
2016 г
Ловить
Сентябрь
По
Щуки
Валерьевич
Пользователей
Охота
Или
Архива
Об
Хранение
Простые рецепты
Не
Оригинальные рецепты
Рецепт
Теплице
Мотора
Семейством
Насадки
Рецепты
Обзор
9.9 (15) л.с.
Винограда
Cheerson
Сказки
Васильевич
Для
К чаю
Рецепты на ужин
Cx-22
Зимняя
От
Блюда для детей
Лодочного
Окуня
Рекам
Качестве
М. задорнов
Фото
Hangkai
Надувная
Рыбалке
Ловля
Яньшин
Зимней
Лодки
Юмор
Рыбалка
Такое
Маринованные
Своими
Советы
Первый
Югорские
Баню
Огурцы
Блюда из мяса
Мотор
Спиннинг
Судак
За
При
Под
Лодка
Всем
Рыбалки
Рыба
Зимой
2018 г
Снасти
Что
Особенности
Уход
16
Дома
Чем
Блины
Районе
Ловли
Приманки
Заготовки
Про
Выбрать
Сергей
Как
После
Прочее
Огурцов
Приготовить
Ханты-мансийска
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сайта
Выращивание
Сохранить
Рыбы
Полезные
Способы
Помидоры
Горячие супы
Виды
Ли
Правильно
Щука
Zyd380
Пвх
Из
Овощей
Бани
Зиму
Щуку
Евгений
Возжаев
Анекдоты
Портала
Сделать
Встречи
Оружии
Костерка
Леща
Компот
Путешествуем
Фотографии
Июля
Svat
Оладьи
Осенью
Воблер
Секреты
Котлеты
Все
На скорую руку
Без
Руками
На
Абхазии