Рецепт приготовления маринованной свеклы
Автор
|
Опубликовано: 3699 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед «магазинным» вариантом — ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Соль 0,5 ст.л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты
Из
Маринованные
Рыбалка
Зимняя
Рекам
Пвх
Рассады
Компот
Правильно
Ли
М. задорнов
Руками
Блины
Рыба
Фундамент
Всем
Выращивание
Надувная
Щуки
Приманки
Морская
Хранение
Валерьевич
Судак
Рыбалке
Осенью
Овощей
Оладьи
Котлеты
Лодочного
Уход
Hangkai
Фотографии
Не
2018 г
Или
Ловли
Svat
9.9 (15) л.с.
Лодочный
Путешествуем
Как
Таёжным
Мотор
Спиннинг
Евгений
Сентябрь
Способы
Cx-22
Zyd380
Архива
Прочее
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сайта
Фото
При
Сорам
Югорские
Об
Рецепт
Оригинальные рецепты
Насадки
Помидоры
Секреты
Ловить
Анекдоты
Районе
Белые
Щуку
Зимой
Советы
Яньшин
Мототрансформер
Про
Обзор
Рыбы
На
Семейством
Без
Рыбалки
Окуня
Такое
Пользователей
Горячие супы
Рецепты для рождества
Винограда
Сказки
Качестве
Что
Нло
Особенности
Сергей
Васильевич
На скорую руку
Cheerson
Ловля
Выбор
Встречи
За
Первый
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Своими
Полезные
Лодки
Баню
Чем
Приготовить
Мотора
По
Бани
Щука
Выбрать
Блюда для детей
Для
От
Виды
Июля
Блюда из мяса
Леща
Портала
Охоты
16
Сохранить
Рецепты на завтрак
2016 г
Чай
Сделать
Огурцы
Заготовки
Зиму
Кефире
Абхазии
После
Охота
Снасти
Воблер
Ханты-мансийска
Огурцов
Зимней
Теплице
Простые рецепты
Лодка
Под
Костерка
Дома
К чаю
Рецепты на ужин
Возжаев
Юмор