Соус из ревеня с крыжовником
|
Автор
|
Опубликовано: 3879 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щука
Что
М. задорнов
Компот
Чем
Об
Уход
Сергей
Рекам
Зимняя
Воблер
Рецепт
К чаю
Лодки
Охота
Осенью
Окуня
Рыбалка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Леща
Руками
Рыбалки
Прочее
Валерьевич
Способы
Правильно
Первый
Овощей
Хранение
Евгений
Возжаев
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Надувная
Рыба
Анекдоты
Снасти
9.9 (15) л.с.
Выбор
Встречи
Сорам
Под
Всем
По
Винограда
Сделать
Своими
Рыбы
Зиму
Урожай
Ловить
Из
Югорские
Svat
На скорую руку
Горячие супы
Выращивание
Охоты
Качестве
Такое
Оладьи
Яньшин
Помидоры
От
Приготовить
Мотор
Сказки
Для
Сохранить
Заготовки
Мотора
Приманки
На
Бани
Мототрансформер
Семейством
Судак
Лодочный
Cx-22
Фотографии
Как
Портала
Секреты
Про
Пвх
Белые
Ханты-мансийска
Рецепты на завтрак
Рецепты для рождества
Лодка
Блюда из мяса
Нло
Щуку
Пользователей
Или
Сентябрь
Огурцов
Рыбалке
Путешествуем
Ловля
Полезные
Выбрать
Июля
Виды
При
Рецепты
Теплице
Котлеты
Юмор
Лодочного
Без
После
Обзор
Морская
Ловли
Архива
Чай
Zyd380
2016 г
Оригинальные рецепты
Установка
Блины
Cheerson
Костерка
Насадки
Зимней
Hangkai
2018 г
Блюда для детей
Кефире
Ли
Особенности
Щуки
За
Маринованные
Зимой
Простые рецепты
Советы
16
Абхазии
Баню
Районе
Фото
Рецепты на ужин
Огурцы
Дома
Не
Таёжным
Спиннинг
Сайта


