У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Соус из ревеня с крыжовником

Автор
Опубликовано: 3833 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.

Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:

1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая

Приготовление:

1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оладьи Нло Первый Юмор Советы На скорую руку Сохранить 2016 г Приманки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Блюда из мяса Судак Установка Особенности Районе Без Охоты Для Рецепт Зимой Валерьевич Блюда для детей Бани Что Cx-22 Белые Баню Насадки Приготовить Чем Чай Щука Котлеты Сделать Воблер Леща Щуку Сказки Выращивание Встречи Оригинальные рецепты Все Огурцы Ли Секреты Своими Костерка Рецепты на ужин На Пользователей Лодки Мотор Заготовки Способы Архива Хранение Лодка Зимняя Лодочный Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста От Семейством Спиннинг Hangkai За Мототрансформер Блины Помидоры По Ловли Овощей Надувная Урожай Рыбалки Портала Югорские Про Морская Абхазии Полезные Окуня Svat 9.9 (15) л.с. М. задорнов Винограда Снасти Яньшин Из 16 2018 г Руками Возжаев Перца Не Огурцов Сорам Или Рекам Горячие супы Мотора Фотографии Лодочного Выбор Уход Васильевич Виды Сайта Обзор Таёжным Качестве Зиму При Под Рыбалка Пвх Путешествуем Щуки К чаю Компот Zyd380 Маринованные Рыбалке Ловля Теплице Зимней После Сентябрь Ханты-мансийска Охота Всем Об Евгений Cheerson Простые рецепты Правильно Выбрать Рецепты Рыба Ловить Июля Рецепты на завтрак Фото Осенью Дома Сергей Рыбы Такое Как Прочее