Соус из ревеня с крыжовником
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Виды
Районе
Лодка
Ли
От
Морская
Винограда
Сергей
За
Рыбы
Первый
Фото
М. задорнов
Огурцы
Лодочный
Зиму
Без
Фотографии
По
Югорские
Выбрать
2018 г
Приманки
Щука
Окуня
9.9 (15) л.с.
Насадки
Зимой
Об
Путешествуем
Сорам
Лодочного
Портала
К чаю
Обзор
Простые рецепты
Пользователей
Рыбалка
Семейством
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Рецепт
Помидоры
Охота
Огурцов
Сказки
Зимней
Надувная
Валерьевич
Качестве
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Рецепты на завтрак
Своими
Овощей
Рецепты для рождества
Полезные
Васильевич
Из
Блюда из мяса
Урожай
Котлеты
Кефире
Нло
Как
Такое
Под
Svat
Способы
Компот
Снасти
После
Cx-22
Евгений
Для
Сентябрь
Белые
Таёжным
Осенью
Ханты-мансийска
Щуки
Чай
Рецепты
Маринованные
Заготовки
Установка
Рецепты на ужин
Zyd380
Теплице
Блюда для детей
Июля
Бани
Спиннинг
Сохранить
Hangkai
Зимняя
На
Горячие супы
Охоты
Ловить
Щуку
Советы
Оригинальные рецепты
Мотора
Пвх
Прочее
Всем
Яньшин
Секреты
Сделать
Выбор
Леща
Мотор
Возжаев
Мототрансформер
Архива
Не
Юмор
Особенности
Сайта
Рыбалке
Выращивание
Чем
Перца
Уход
16
Блины
Ловля
На скорую руку
Оладьи
Или
Костерка
Рыбалки
Что
Рекам
Про
Cheerson
Воблер
Абхазии
Встречи
2016 г
При
Баню
Анекдоты
Правильно
Ловли
Рыба
Лодки
Хранение
Дома