Соус из ревеня с крыжовником
Автор
|
Опубликовано: 3687 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
1.Ревень 0,5 кг.
2.Крыжовник 0,5 кг.
3.Сахар 0,5 кг.
4.Уксус яблочный 1 ст.
5.Соль по вкусу
6.Гвоздика молотая
7.Перец душистый молотый
8.Лавровый лист молотый
9.Корица молотая
Приготовление:
1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками.
2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите.
3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.
5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения.
6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекам
Лодочный
Огурцов
Пвх
Простые рецепты
Винограда
Рыбалка
Мотора
Правильно
Сказки
Всем
Костерка
Руками
Сорам
Леща
Оладьи
Евгений
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Июля
Виды
Встречи
Щуки
Рыбалке
Об
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Особенности
Помидоры
Зиму
Сделать
Приготовить
Что
Ловля
Приманки
Заготовки
Рецепты на завтрак
Выращивание
Блюда из мяса
Таёжным
Югорские
Воблер
Ловить
Спиннинг
Способы
Из
Дома
Котлеты
Теплице
Рецепты на ужин
Мотор
2016 г
Чай
Лодки
Прочее
Путешествуем
Zyd380
Архива
Компот
Не
Охоты
Первый
Зимой
Сохранить
Пользователей
Мототрансформер
Своими
Абхазии
М. задорнов
Ли
Анекдоты
Cx-22
На
Полезные
Судак
16
При
Для
Рецепты для рождества
Обзор
9.9 (15) л.с.
Лодочного
Снасти
Уход
Портала
Рецепты
Блюда для детей
Или
Рецепт
Сайта
Рыбы
Охота
Секреты
Cheerson
Нло
Фотографии
Svat
От
Зимней
Выбор
Чем
Сергей
Районе
Васильевич
Под
Окуня
Возжаев
Маринованные
Сентябрь
Без
Баню
Советы
Осенью
Ханты-мансийска
По
Насадки
После
Ловли
Качестве
Щуку
Урожай
Оригинальные рецепты
Такое
К чаю
Рыба
За
Хранение
Яньшин
Щука
Валерьевич
Фото
Лодка
На скорую руку
Как
Зимняя
Семейством
Огурцы
Овощей
Бани
Кефире
Hangkai
Про
Надувная
Юмор
Горячие супы
Блины
Рыбалки
Выбрать
Морская
Установка
Белые
2018 г