Зеленый борщ со щавелем и говядиной
Автор
|
Опубликовано: 3823 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.
Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.
Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.
Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.
Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Июля
Или
Мототрансформер
Сайта
Секреты
Архива
Мотор
Уход
На скорую руку
Щуку
Зимняя
Кефире
Спиннинг
Обзор
Абхазии
Районе
Васильевич
Таёжным
Такое
Дома
Выращивание
Зимой
Югорские
Рассады
Помидоры
Лодочный
Прочее
Под
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Не
Своими
Виды
На
Охоты
Зиму
Советы
Рецепты для рождества
Особенности
Щука
Компот
Установка
Осенью
Сделать
Блюда для детей
При
Рецепты на завтрак
Рыбы
Щуки
Ловить
Об
9.9 (15) л.с.
Анекдоты
Cheerson
Бани
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Качестве
Фото
Zyd380
Ловля
Возжаев
После
Рекам
Котлеты
Оригинальные рецепты
Cx-22
Белые
Способы
Морская
Костерка
Окуня
Сказки
Судак
Приготовить
Заготовки
Урожай
Насадки
Всем
По
От
Hangkai
Овощей
Фотографии
Винограда
Блины
Полезные
Горячие супы
Мотора
Яньшин
Для
Выбор
Леща
Маринованные
Что
Рецепты
Рыбалка
Путешествуем
Огурцов
Фундамент
Баню
Пользователей
Правильно
Рыба
Даче
Чем
Про
Юмор
Воблер
Оружии
Надувная
2016 г
16
Ли
Лодки
Руками
Снасти
Как
Svat
Простые рецепты
Зимней
Лодочного
Рыбалки
К чаю
Семейством
Нло
Оладьи
Блюда из мяса
Рецепт
Ханты-мансийска
Без
Евгений
Портала
Сергей
Охота
За
Рецепты на ужин
Из
Сорам
Выбрать
Сентябрь
Лодка
Встречи
Рыбалке
Пвх
Ловли
Приманки
Валерьевич
Огурцы
Чай