У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Зеленый борщ со щавелем и говядиной

Автор
Опубликовано: 3917 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.

Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.

Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.

Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу

Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мотор 16 Оригинальные рецепты Таёжным Сохранить Руками Районе Югорские Охота Фото На скорую руку Приготовить Надувная Сентябрь Для Щуку Июля Рецепты Пользователей Прочее Сорам Блины Спиннинг Анекдоты Охоты Hangkai Или Путешествуем Компот Рыбалки Щука Качестве Советы Рыбы Портала От Все Выбрать Про Васильевич Простые рецепты Рыба Щуки Урожай Такое Баню Зимней Чай Евгений Нло Своими Сайта Cx-22 Лодка Морская Маринованные Мотора Овощей Помидоры Приманки Обзор Zyd380 Сделать Ловить Винограда Перца Фотографии Лодочного Всем 2018 г Секреты Котлеты Ханты-мансийска Мототрансформер Cheerson Оладьи Зимой Яньшин Чем Воблер После 2016 г Полезные За Зимняя При Сказки Как Правильно Выбор М. задорнов Огурцов Установка Дома Что Способы Возжаев Выращивание Рецепты на завтрак Блюда для детей Архива Рекам Особенности Виды Окуня Блюда из мяса Заготовки Из На Сергей Бани Судак Рыбалка Рецепты на ужин Абхазии Теплице Хранение 9.9 (15) л.с. Не Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зиму Горячие супы Встречи Уход Лодки Юмор Огурцы Ловли По Костерка Валерьевич Рецепт Насадки Снасти Первый Svat К чаю Город нячанг. вьетнам глазами туриста Лодочный Без Леща Ли Под Рыбалке Белые Семейством Ловля Об Пвх Осенью