Зеленый борщ со щавелем и говядиной
|
Автор
|
Опубликовано: 3963 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.
Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.
Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями.
Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь.
Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1.Говядина на косточке 500 г.
2.Яйцо куриное 3 шт.
3.Сырок плавленный 100 г
4.Картофель 4 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук репчатый 1 шт.
7.Щавель свежий 2 больших пучка
8.Рис 1/3 ст.
9.Укроп по вкусу
10.Соль по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп.
7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Полезные
Способы
Хранение
Сорам
Советы
Мотор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Насадки
Особенности
Сохранить
Югорские
Cx-22
Анекдоты
Морская
Установка
Рекам
Путешествуем
2018 г
Пользователей
9.9 (15) л.с.
За
Рыбалки
Щуку
Качестве
Выбор
Выращивание
Рецепт
Оладьи
Сделать
Чем
Нло
Семейством
Что
Зимней
Фотографии
Рецепты на ужин
Рыба
Огурцов
16
Лодочного
Осенью
К чаю
2016 г
Урожай
Васильевич
Дома
Лодки
Возжаев
Ханты-мансийска
Горячие супы
Блюда из мяса
Ли
Сергей
Hangkai
При
Сентябрь
Как
Бани
Рецепты на завтрак
Мототрансформер
Ловить
Евгений
Правильно
Zyd380
Такое
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Воблер
Своими
Пвх
Снасти
Об
Блины
Абхазии
Встречи
Маринованные
Огурцы
Рецепты
Районе
Рыбы
Белые
Без
Руками
Костерка
Кефире
Котлеты
Про
Заготовки
Надувная
От
Лодка
Рецепты для рождества
Фото
Обзор
Секреты
Охоты
Зимняя
Блюда для детей
Cheerson
Яньшин
Таёжным
Под
Или
Рыбалка
По
Первый
Компот
Сайта
Окуня
На скорую руку
Зимой
Ловля
Винограда
Леща
Судак
Из
Спиннинг
Ловли
Прочее
Всем
Июля
Уход
Мотора
Лодочный
Щуки
Рыбалке
Баню
Овощей
Охота
Щука
После
Простые рецепты
Юмор
Приманки
Архива
Для
Зиму
Помидоры
Валерьевич
Svat
Теплице
Не
Сказки
Даче
Портала
Виды
Приготовить
Оригинальные рецепты
На
Выбрать
Чай


