У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв

Пользователь
Владимир Добров
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Новосибирск
1860 дней назад
Евгений, на sata25, как я читал, тоже много жалоб по качеству на эти моторы, ломаются много, но они отправляют бесплатно в случае чего запчасти и вообще поддерживают отношение с покупателем. С другой стороны, ни на одном заводе в китае, где делают эти моторы, да и заводом то это назвать нельзя, нет контроля качества и спец- оборудования, где бы к примеру, те же сальники надевал на вал не китаец с корявыми руками и молотком, а автомат. В общем производство это сводится к тому, что - вся надежда на качество возложена только на конкретного китайца, который либо хорошо сделает мотор либо хреново (а это уже зависит от факторов, как хорошо он выспался и как хорошо поел и прочее)- в общем лотерея! Это я говорю про моторы новой сборки нового года как минимум.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2017 в 13:25)
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
Посетитель
Алексей Умнов
Грамота
Нижний Новгород
2974 дня назад
Спасибо мужики, ладно посмотрим на воде как покажет, попробую обкатать по мануалу, а там посмотрим.
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
156 дней назад
Владимир Добров, вот и я про тоже. Похоже за последние полгода качество по сборке начало хромать у китайцев, да и не только у них. Так что думаю лучше брать моторы на сата25, там хоть ребята какую то поддержку покупателей наладили. Сами прекрасно понимают, что лотерея началась.

Алексей Умнов, удачи в эксплуатации ! v
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Алексей Умнов
Грамота
Нижний Новгород
2974 дня назад
Дай бог с моим все нормально что б было, брал как раз у них, пришел в идеале. Жду схода льда. Лодка 380 со сланями, я 108 батя 90 лодка 76 мотор 40 шмурдяк, км 30 то пойдет?))) или нет
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
1860 дней назад
Алексей Умнов, Статистика по этим моторам- лотерея с большим процентом не выигрыша! Те, кто катался на нем пару лет, это были моторы старой сборки и возможно более качественной. Один форумчанин здесь тоже катался пару лет, вот недавно полетела катушка питания, а тоже души в нем не чаял) Новые сборки моторов 2017г. походу явное гоУно. У людей с новья при запуске в бочке уже жрет воду редуктор. С одной стороны да, а что вы хотели за 50 тыс., ведь не должен же он пережить человечество) Если Вы катаетесь в небольших речках с малым течением и в пределах цивилизации, то можно еще веслами погрести до места стоянки пару часиков, когда мотор откажет, а если вы выехали на середину водохранилища или еще куда на лодке длинной 3800, то весла вам уже не помогут сильно)
В таких случаях всегда возите с собой еще один мотор Hangkai 3.5 сил., чтоб выбраться обратно в точку А. ))
Алексей Умнов, пойдет отлично, у меня лодка тоже 380
Евгений, был сегодня у своего поставщика лодочной техники, поведал мне историю, продали мотор пару дней назад sea-pro, через 4 часа катушка сгорела, черненькая сверху стала в одном местечке, видел ее сам глазами..Добавлено спустя 10 минутПри том, если hangkai берет покупателей своей ценой, то другие марки типо hidea, sea pro не сильно отличаются от стоимости японцев.(если взять кочество japan и вечно-ненадежный китай) Тот же suzuki 9.9 можно за 104 рубля взять как минимум..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2017 в 13:43)
Посетитель
Алексей Умнов
Грамота
Нижний Новгород
2974 дня назад
Катушки то ладно они не дорогие, а вот вода в редукторе это хуже, чуть проморгал и работы валом, у меня товарищь на каком то китайце, штанку переключения погнул каким то образом сливаем с ним недавно масло поменять хотели а там полный п-ц, одна вода да стружка, посадочное место под подшипник разбито сальники мертвые, вытащили подшипник там пару иголок не зватает, редуктор все перетер, вот токарю отдали на завод не знаю что получиться.Короче я к чему не надо лениться лишний раз посмотреть что в сапоге.
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
1860 дней назад
Алексей Умнов, можно купить шприц на 250 куб. и силиконовую трубку, чтобы входила в верхнее отверстие в сапоге и иногда брать пробу, в шприце вы будете видеть всегда цвет масла.
Посетитель
Алексей Умнов
Грамота
Нижний Новгород
2974 дня назад
Спасибо всем за диалог.
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
1860 дней назад
https://www.youtube.com/watch?v=F-R0q7SC78w очередная неприятность китайского мотора
Пользователь
Александр Нестеров
Почётная грамота сайта У КОСТЕРКА Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Ханты-Мансийск
1025 дней назад
Владимир Добров, эта "неприятность" не только на китайских моторах. На моей Ямахе тоже была. А Ямаха из Японии. Так что ничего странного я в этом ролике не увидел.
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
При Особенности Рыбалка Югорские Винограда Анекдоты Сергей Полезные Руками Охота На скорую руку Рецепты для рождества Евгений Приготовить Мотор Портала Или Таёжным Мотора Лодочного Советы Горячие супы Сделать Валерьевич Cx-22 Хранение Кефире Пользователей Обзор Нло Огурцы Рецепты на завтрак Пвх Рецепты По Zyd380 Об Рыбалки Огурцов Путешествуем Сорам Hangkai Что Щуку Ханты-мансийска Оригинальные рецепты Снасти Блюда для детей Судак Зимней Осенью Своими Уход Фото Воблер Сайта Прочее Васильевич Оладьи М. задорнов Рыбалке Спиннинг Лодочный Svat Ловля Блюда из мяса Лодка Ловить Ловли Рецепты на ужин За Теплице Помидоры Морская Сказки Возжаев От Чем Июля Урожай Не Первый Из Встречи Щука К чаю Город нячанг. вьетнам глазами туриста 16 Без Выбрать Как Фотографии Белые Лодки После Леща Рецепт Зимой Рыбы Архива Всем 2018 г Семейством Приманки Яньшин Компот Заготовки Щуки Костерка Котлеты Зиму Cheerson Надувная Чай Бани Блины Такое Установка Секреты Маринованные 2016 г Правильно Охоты Зимняя Абхазии Насадки Сентябрь Для На Качестве Сохранить Ли Дома Рекам Районе Под Выращивание Виды Простые рецепты Про Мототрансформер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Юмор Овощей Окуня Оружии Баню 9.9 (15) л.с. Выбор Рыба