#1691 - 29 мая 2017, понедельник
|
Пользователь
Рязань
2369 дней назад
|
0
Роман Есин: Анатолий bacs, Термостат стоит-здоровско!!!Может на наших торгаши снимают? Это просто предположение))))
На этот вопрос могу предположить что это так продавцы заказывают, дешевле а потом предлагают как опцию, при сборке на заводе пофигу, ставить или нет, работа одинаковая, крышку прикрутить. Года два три назад когда моторы только пошли продавцы еще недогадались. Как допустим машины продают в салонах. Машина из за рубежа на продажу приходит с резиной с летней и зимней в комплекте а продавцы только под новый год предлагают типо в подарок зимнюю резину.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 мая 2017 в 20:51)
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
|
#1692 - 29 мая 2017, понедельник
|
Пользователь
Новосибирск
1856 дней назад
|
0
Анатолий bacs, поздравляю, тебе повезло с термостатом!) Насчет продавцов, не уверен, что продавцы вытаскивают, потому как коробки приходят в заводском скотче. Общаюсь с поставщиками, им по 900 штук порой приходит и каждый вскрывать желание нет и я это вижу по коробкам, когда покупателям отправляю. Есть догадки некие, может моторы идут с разных заводов, где на одном заводе могут их ставить или стали уже ставить, может новые партии какие пошли с какого-то из заводов. Но это и хорошо. Перед тем, как заказывать термостат, нужно не полениться и посмотреть, авось и тоже повезет)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 мая 2017 в 21:19)
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#1693 - 29 мая 2017, понедельник
|
Посетитель
Абакан
2444 дня назад
|
0
тут задался таким вопросом: кто нибудь из форумчан ставил запасную катушку под маховик на место катушки освещения? ну типа чтоб в случае выхода из строя рабочей катушки переключиться на запасную без снятия маховика,например на воде вдали от берега. Или будет сбит момент подачи искры из за того,что катушка будет располагаться не на своем посадочном месте? термостат тоже заказал,жду, на днях уже должен прийти. Надеюсь присутствие термостата в двигателе должным образом отразится на сгорании смеси, а то прочитал ,что на холодном двигателе смесь сгорает недолжным образом и возможно отложение нагара на свечах и поршне. А у меня как раз нагар какой то начал появляться после замены свечей и 10моточасов.
Solar-380MK+Hangkai 9.9
|
#1694 - 29 мая 2017, понедельник
|
Посетитель
Уфа
2570 дней назад
|
0
Melhior:тут задался таким вопросом: кто нибудь из форумчан ставил запасную катушку под маховик на место катушки освещения? ну типа чтоб в случае выхода из строя рабочей катушки переключиться на запасную без снятия маховика,например на воде вдали от берега. Или будет сбит момент подачи искры из за того,что катушка будет располагаться не на своем посадочном месте? Момент искры определяет не катушка,а датчик. Так что думаю идея вполне здравая!
Нельма Esmeralda-305 ЭКСКЛЮЗИВ + Hangkai 9.8H
|
#1695 - 29 мая 2017, понедельник
|
Пользователь
Иваново
1459 дней назад
|
0
Melhior, я такое на ютубе предлагал, сказали что реально установить, отверстия совпадают. Вывести концы под капот,и в случае неисправности катухи просто перекинуть провода в штекерах
ханкай 9,9 ривьера 3600 СКК
|
#1696 - 29 мая 2017, понедельник
|
Посетитель
Абакан
2444 дня назад
|
0
Павел Арбузов: Melhior, я такое на ютубе предлагал, сказали что реально установить, отверстия совпадают. Вывести концы под капот,и в случае неисправности катухи просто перекинуть провода в штекерах
хм,интересно. Просто я на днях получил запасную катушку,вот и появились мысли о подобной подстраховке.Но боюсь эксперементировать,вдруг катушку сожгу или еще что) и опять же заводская катушка отличается в меньшую сторону с катушкой,которую прислали с сата25(140 и 290 Ом)
Solar-380MK+Hangkai 9.9
|
#1697 - 29 мая 2017, понедельник
|
Пользователь
Иваново
1459 дней назад
|
0
Melhior, сата делали замеры по вольтажу этих катушек, напряжение выдают одинаковые,
ханкай 9,9 ривьера 3600 СКК
|
#1698 - 29 мая 2017, понедельник
|
Посетитель
Уфа
2570 дней назад
|
0
Павел Арбузов:Melhior, сата делали замеры по вольтажу этих катушек, напряжение выдают одинаковые С учетом равного вольтажа,катушка с меньшим сопротивлением намотана более толстым проводом,что на мой взгляд лучше.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2017 в 00:14)
|
#1699 - 30 мая 2017, вторник
|
Посетитель
Абакан
2444 дня назад
|
0
Павел Арбузов: Melhior, сата делали замеры по вольтажу этих катушек, напряжение выдают одинаковые,
я тоже смотрел этот видос.Они делали замеры на катушках освещения, а не на катушках зажигания
Solar-380MK+Hangkai 9.9
|
#1700 - 30 мая 2017, вторник
|
Посетитель
Уфа
2570 дней назад
|
0
Melhior:я тоже смотрел этот видос.Они делали замеры на катушках освещения, а не на катушках зажигания Еще раз, внимательно,посмотри-катушка запуска,она же магнето,она же зажигания.Даже видео называется "Замер сопротивления на катушках запуска Hangkai" Получается,что на 5-6 самые надежные катушки! А на других китайцы стали экономить и мотать более тонким,а значит и более дешевым,проводом. И для справки-на 4-ку катушку освещения(генераторную) не поставишь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2017 в 00:34)
|