#2131 - 10 июля 2017, понедельник
|
Посетитель
Владимир
2629 дней назад
|
0
Пару часов как с покатушек. После обеда дождь приутих и рванули на ближайший карьер, пару часов откатали, еле-еле успели собраться перед дождем, будь он не ладен. Гонял 10-й винт, комплект из подписи. Второпях забыли снять транцевые колеса, и так с ними и погнали. А я всё никак не мог понять, что такое, 18 кмч и больше никак, и нос лодки странно прижимает к воде. Думал винт левый подсунули или что-то с мотором, потом дошло В одного максималка 36 кмч, вдвоем 34 кмч, втроем 32 кмч. Подобрал положение мотора, оптимально на 2-й дырке. Пробовал поднимать на 2,5 см, особой разницы нет, только на глисс выходит чуть быстрее и быстрее набирает скорость, скорости добавляет около 0,5 кмч. В следующий выезд попробую натереть винт и днище лодки фторопластовым порошком, посмотрим что получится. Пришла идея, как замерять расход топлива, нужен ... безмен! Надо взвесить пустой бак, залить топливо и взвесить с топливом, а после покатушек взвесить снова, ну и посчитать что к чему. Трек желательно записать, пользую для этого Locus Map Pro, весчь! Переборка мотора дала результат, дыма и воды из поворотного механизма больше нет. С термостатом на полном газу температура держится около 90 гр., датчик на этот раз прикрутил под массовый болт на крышку цилиндров, а то как раньше под свечой цифры 140-170 гр. как-то пугали. С тахометром так и не разобрался, кажет ерунду. Уменьшением кол-ва витков от 10-ти до 1-го удалось добиться стабильных показаний на ХХ и средних оборотах, как переваливает за 4000 цифры прыгают и на максималке кажет 2800, надо что-то кумекать дальше. Тахометр вот такой: Али id 32483235299.
Ривьера 3800СК, колеса BHW-2, Hangkai 9,9
|
#2132 - 10 июля 2017, понедельник
|
Пользователь
Новосибирск
1853 дня назад
|
0
Петруха, неплохо! фторопластовый порошок звучит интересно, отпишись потом У нас в регионе тоже дожди каждый день начались, на выходных вообще 1 день только нормальный был, остальное время ветер почти штормовой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2017 в 05:54)
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#2133 - 10 июля 2017, понедельник
|
Пользователь
Рязань
2366 дней назад
|
0
Имею баночку такого порошка для смазывания механизма пневматических ружей. Но думаю на дно лодки мне его не хватит Наверное Петруха ты лыжник. там тоже тапки смазывают чтоб лучше скользили. Эффект от твоей задумки вроде бы и будет, но очень затратно и не на долго. А вот прибавка скорости от лучшего скольжения ну максимум 2км.ч Стоит ли все это того ???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2017 в 13:34)
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
|
#2134 - 10 июля 2017, понедельник
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2882 дня назад
|
+2
Отчет о дистанции для мотора HANGKAI 9.9. Испытания. Общее впечатление. Газ и нейтраль включаются информативно. Реверс неочень. Ручка газа регулирует газ мотора в районе от 0 до 80%. Максимум машинкой не включить. Да дырки под набор в корпусе мотора пришлось сверлить самому. Этих дырок там нет. И вьемкка есть только для передачи. И для газа ее нет вообще. мотор с дистанцией обощелся в 85. все покупалось в http://www.tent-piter.ru/
|
#2135 - 10 июля 2017, понедельник
|
Пользователь
Новосибирск
1853 дня назад
|
0
Арсений Иванов, поздравляем! Отличный баркас у тебя.
|
#2136 - 10 июля 2017, понедельник
|
Пользователь
Рязань
2366 дней назад
|
0
Да лодочка для рыбалки с недельным запасом провианта, и ветер в паруса. Про отверстия для дистанции ранее в теме писал что они не подходят, надо все по месту делать.
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
|
#2137 - 10 июля 2017, понедельник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
149 дней назад
|
0
Мужики, вчера вечером ради интереса вскрыл термостатную коробку на своём Ханкае. Термостат стоит с завода. Всё как на Яме 9,9 (15), только катушки и регулятора нет для зарядки аккумулятора и питания бортовой сети. Прокладка осталась живой, так что не пришлось новую ставить. После сборки подтёков из под неё нет. Масло в редукторе отличное, прошло уже две навигации после первой замены, а оно всё такое же как будто вчера поменяли, уровень по верхнюю заливную пробку (болтик) Только слегка потемнело от работы. Произвёл замену на свежее. При сливе старого никаких примесей и мелкой металлической пыли не обнаружено. Значит едем дальше, мотор бодрячком, ну а ветер в харю .... Добавлено спустя 7 минутАрсений Иванов, классная лодочка у тебя ! Всё жизнь хотел что то подобное заиметь. Но видать не судьба ....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2017 в 20:59)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#2138 - 10 июля 2017, понедельник
|
Пользователь
Новосибирск
1853 дня назад
|
0
Евгений, Здорово! Вот самый лучший отзыв о Ханке!) Значит и правда едем дальше
|
#2139 - 10 июля 2017, понедельник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
149 дней назад
|
0
Владимир Добров, скажу словами одного очень известного персонажа. "Идём полным ходом ..., плывём к горизонту ...., удача при мне ......, ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЧАРКУ !" Класс ! Нравится мне этот мотор !  Третью навигацию "изнасилования", а ему хоть бы хрен по колено !!! Даже самому дико становится ..., иногда ....  Всё лучше чем на нашем "Привете" ездить. Хотя ничего плохого про "Привет-23" и "22" сказать не могу, также как и о "Ветерках 8" и "12".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2017 в 21:45)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#2140 - 10 июля 2017, понедельник
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
1018 дней назад
|
0
Евгений, да мне самому очень дико стало когда ты мою Яму-15 л.с. почти как "стоячую" обошёл.  Ладно хоть соизволил под борт припарковаться и сигареткой угостил ! Ну я просто был в приятном шоке от этого ... Молодец ! Как говорится - не мешай технике работать, и она отплатит тебе добром и покладистостью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2017 в 22:03)
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|