У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв

Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
149 дней назад
Александр Нестеров, .... ну да ..., ты ещё про "сто грамм" забыл черкнуть .... ! Перекурили ...., поболтали ...., по 250 для сугреву ...., ..... и по норам ! Знаю, Санёк, что вы все на реке говорите что у меня Яма 15 с наклейками от Ханкая 9,9. Делать мне больше нечего, как наклейки на колпаке менять и доки на Ханкая 9,9 за бабки переделывать. laugh Ладно, Санёк, по поводу моей "Ямахи" я просто прикалываюсь, чисто по-дружески, не в обиду. laugh Ты же знаешь мой весёлый характер ..., мне ли тебе что то доказывать, дружище. v smile Я же всегда говорю только правду, от чего иногда страдаю. joke smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2017 в 22:16)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Пользователь
Александр Нестеров
Почётная грамота сайта У КОСТЕРКА Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Ханты-Мансийск
1018 дней назад
Евгений, да брось ты ! Что бы я на тебя обиделся ..., да никогда ! А вот по поводу "250 фронтовых", то да, это я забыл написать. smile Хотя, ты знаешь, если честно, то я мужикам уже замучался доказывать что у тебя китаец а не японец. А они сцуки не верят !!! Те кто хоть начало форума почитал, где ты с фотками с новым Ханком, те хоть угомонились. А вот старики не верят, хоть ты тресни ! Видать с инетом не дружат, и на ваш сайт по Ханкаю 9,9 не заходят.
А вообще здорово, что мы познакомились "У КОСТЕРКА" ! А так жили бы в одном городе, ездили бы на моторках мимо друг друга, и не знались. А так .... Просто нет слов ! v
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2017 в 22:30)
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
149 дней назад
Александр Нестеров, спасибо Саня ! То что ты написал, это точно. Но у тебя чувство юмора тоже не промах, пальцем не ткни, по плечо откусишь ! Конечно, что здорово, я даже сам очень рад. smile
Так что ....., всем удачи на рыбалке и безопасности на воде !!! v Добавлено спустя 3 минутыА ПЛМ HANGKAI 9.9 (15) л.с. у нас ещё походит ! Не хочет - заставим, не получается - так поможем !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2017 в 22:35)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Арсений Иванов
Санкт-Петербург
2881 день назад
Вопрос про обкатку. При обкатке если заводим мотор на холодную или на горячую после мин 15 перерыва. из под винта поднимаются бело желтые хлопья. и много штук так 30. размером 1-2 см. на ощупь как воздушное сливочное масло или желтоватая сметана.
Вот что это такое. И как завелся двигатель больше такого не происходит . Заглушил мин на 10. И опять хлопья.
Масло в бак налил ровно литр. и 23 литра бензина. Как по инструкции.

Масло в редукторе поменял сразу при покупке. оба винта закрутил нормально. закрутку проверял 2 раза.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2017 в 23:41)
Пользователь
Павел Арбузов
Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Иваново
1456 дней назад
Арсений Иванов, это обкаточное не сгоревшее масло вылетает через выхлоп, он -же идет через винт. Видать в проходе образуется эмульсия и оседает на стенках ,потом в виде хлопьев вылетает на волю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2017 в 07:55)
ханкай 9,9 ривьера 3600 СКК
Пользователь
Анатолий bacs
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Рязань
2365 дней назад
Арсений Иванов:

Вопрос про обкатку. При обкатке если заводим мотор на холодную или на горячую после мин 15 перерыва. из под винта поднимаются бело желтые хлопья. и много штук так 30. размером 1-2 см. на ощупь как воздушное сливочное масло или желтоватая сметана.
Вот что это такое. И как завелся двигатель больше такого не происходит . Заглушил мин на 10. И опять хлопья.
Масло в бак налил ровно литр. и 23 литра бензина. Как по инструкции.

Масло в редукторе поменял сразу при покупке. оба винта закрутил нормально. закрутку проверял 2 раза.

Тут чутка перебор с маслом у тебя. Лучше лей 900гр на 23л. в инструкции 1/25 то есть надо 25 литров на 1л масла....для обкатки и так сильно много масла. и вот эти маленькие переборы с маслом дают такой эффект.
А эти хлопья это эмульсия получаемая в сапоге при выхлопе, Там же вода охлаждения и выхлоп с остатками масла+температура выхлопа. Мотор то сам работает хорошо?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2017 в 09:48)
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
Посетитель
Миклуха Маклай
Почётная грамота сайта У КОСТЕРКА Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Хандыга
2010 дней назад
Арсений Иванов, Анатолий тебе верно говорит, лей мосла чуток поменьше.

Евгений:
вы все на реке говорите что у меня Яма 15 с наклейками от Ханкая 9,9. Делать мне больше нечего, как наклейки на колпаке менять и доки на Ханкая 9,9 за бабки переделывать.

Евгений, у твоего Ханкая цвет один в один как у Ямахи 9,9 (15) л.с. Вот народ и входит в замешательство. Я бы лично точно попутал твоего Ханкая с Ямахой, если бы встретил тебя на воде. smile
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
Пользователь
Анатолий bacs
Рязань
2365 дней назад
Миклуха Маклай,
Спасибо, мне не хватало для моей лодки мощности чутка. В большинстве тут на ПВХ ребята, а я от ПВХ тоже отошел.
А тут 20лс не регистрируемых, разница ощутимая. Но бросать хороший коллектив и не собираюсь, Совет всегда дам, так как Ханкая уже знаю и вдоль и поперек laugh Собрал с инэта информации целую гору по Ямахе да и другим моторам.

Мой Ханкай еще не продан, так что если кто из знакомых изьявит желание в приобретении я всегда на связи,Можете отрекламировать, буду очень признателен.
По винтам, 10.5 фактически продан, Остались винты с шагом 11й Солас и 12й оригинал Ямаха.
Так же Термостат, Катушка Магдидо (зажигания - 140ом)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2017 в 13:51)
Пользователь
Анатолий bacs
Рязань
2365 дней назад
Ребят, знакомый продает хорошую ПВХ лодку 340 с увеличенными булями по диаметру. ширина 1.7м,
Гарантированно 3т.р еще скинет, + транцевые колеса в подарок. И мягкие сидушки с рундуками.
Цвет не маркий. зеленый.
https://www.avito.ru/engels/vodnyy_transport/patriot_340_premium_665665784
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 июля 2017 в 23:30)
Посетитель
Иван Орхип
Грамота Медаль
Омск
1721 день назад
Иван Орхип:

Приветствую мужики. Вот и у нас с мотором проблема-поломка. Вчера на рыбалке ходили все отлично, тяга и все остальное в порядке. Сегодня с утра заплывать, а он мощность не развивает, на глистов не выходит, и на слух как подстраивает. Свечи меняли, искра есть, толку нет. катушка зажигания на горячую 158Ом.
Кому не лень,дайте совет, может у кого тоже самое было.Спасибо!

Всем Доброго дня. Разобрались мы с мотором в чем дело было, спасибо форуму (жаль не запомнил какой) , человек в 13 году писал про яму9.9 ,что пропала мощность , так дело было в том что выхлоп забило тиной. Вот и у нас, заглянули в винт,а там борода торчит)))), сняли ногу а там жёсткая пробка как пакля. Отдыхала на озере Чаны, лодка ночь простояла на берегу , а винт был в воде. Будет уроком.
Прикрепленные файлы:
img-20170711-120107_5965d1108c173.jpg | 824,31 Кб | Скачали: 672 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2017 в 12:34)
Rush330
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Зиму Оладьи Белые Окуня Первый Портала Cheerson Леща Своими Даче Кефире Об Секреты Пользователей На Сайта Zyd380 Компот Обзор Хранение Приготовить Яньшин Ловля Возжаев Сергей Огурцы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Что Котлеты Или Пвх Лодки Охота Щуку Лодка Виды Прочее К чаю Костерка Рецепты Приманки Сказки Svat Установка Осенью Правильно Нло Полезные Теплице Город нячанг. вьетнам глазами туриста Особенности Помидоры Лодочный Архива Снасти Не За Как Оригинальные рецепты Дома Абхазии Для Мототрансформер Выращивание Рыбалка Мотор Бани Зимней Блюда для детей Фото Рыба Щука Винограда 2016 г Встречи После Ханты-мансийска Способы На скорую руку Рыбалке 2018 г По Насадки Рецепт Блюда из мяса Советы Огурцов Чем Hangkai Сентябрь Всем Сорам При Югорские 16 Ли Рецепты для рождества Рекам Васильевич Горячие супы Про Июля Сохранить Спиннинг Качестве Судак Сделать Под Воблер Фотографии Путешествуем Уход Евгений Баню Рецепты на завтрак Такое Руками Маринованные Анекдоты Валерьевич Заготовки Семейством Юмор Зимняя Зимой Таёжным Урожай Чай Выбрать Овощей Охоты Щуки Cx-22 Выбор Морская Надувная Без Районе Рыбы 9.9 (15) л.с. Простые рецепты Мотора Ловить Из Рецепты на ужин От Блины Лодочного Ловли