#2141 - 10 июля 2017, понедельник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
149 дней назад
|
0
Александр Нестеров, .... ну да ..., ты ещё про "сто грамм" забыл черкнуть .... ! Перекурили ...., поболтали ...., по 250 для сугреву ...., ..... и по норам ! Знаю, Санёк, что вы все на реке говорите что у меня Яма 15 с наклейками от Ханкая 9,9. Делать мне больше нечего, как наклейки на колпаке менять и доки на Ханкая 9,9 за бабки переделывать.  Ладно, Санёк, по поводу моей "Ямахи" я просто прикалываюсь, чисто по-дружески, не в обиду.  Ты же знаешь мой весёлый характер ..., мне ли тебе что то доказывать, дружище.  Я же всегда говорю только правду, от чего иногда страдаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2017 в 22:16)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#2142 - 10 июля 2017, понедельник
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
1018 дней назад
|
0
Евгений, да брось ты ! Что бы я на тебя обиделся ..., да никогда ! А вот по поводу "250 фронтовых", то да, это я забыл написать.  Хотя, ты знаешь, если честно, то я мужикам уже замучался доказывать что у тебя китаец а не японец. А они сцуки не верят !!! Те кто хоть начало форума почитал, где ты с фотками с новым Ханком, те хоть угомонились. А вот старики не верят, хоть ты тресни ! Видать с инетом не дружат, и на ваш сайт по Ханкаю 9,9 не заходят. А вообще здорово, что мы познакомились "У КОСТЕРКА" ! А так жили бы в одном городе, ездили бы на моторках мимо друг друга, и не знались. А так .... Просто нет слов !
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2017 в 22:30)
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!». Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
#2143 - 10 июля 2017, понедельник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
149 дней назад
|
0
Александр Нестеров, спасибо Саня ! То что ты написал, это точно. Но у тебя чувство юмора тоже не промах, пальцем не ткни, по плечо откусишь ! Конечно, что здорово, я даже сам очень рад. Так что ....., всем удачи на рыбалке и безопасности на воде !!! Добавлено спустя 3 минутыА ПЛМ HANGKAI 9.9 (15) л.с. у нас ещё походит ! Не хочет - заставим, не получается - так поможем !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2017 в 22:35)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#2144 - 10 июля 2017, понедельник
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2881 день назад
|
0
Вопрос про обкатку. При обкатке если заводим мотор на холодную или на горячую после мин 15 перерыва. из под винта поднимаются бело желтые хлопья. и много штук так 30. размером 1-2 см. на ощупь как воздушное сливочное масло или желтоватая сметана. Вот что это такое. И как завелся двигатель больше такого не происходит . Заглушил мин на 10. И опять хлопья. Масло в бак налил ровно литр. и 23 литра бензина. Как по инструкции. Масло в редукторе поменял сразу при покупке. оба винта закрутил нормально. закрутку проверял 2 раза.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2017 в 23:41)
|
#2145 - 11 июля 2017, вторник
|
Пользователь
Иваново
1456 дней назад
|
0
Арсений Иванов, это обкаточное не сгоревшее масло вылетает через выхлоп, он -же идет через винт. Видать в проходе образуется эмульсия и оседает на стенках ,потом в виде хлопьев вылетает на волю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2017 в 07:55)
ханкай 9,9 ривьера 3600 СКК
|
#2146 - 11 июля 2017, вторник
|
Пользователь
Рязань
2365 дней назад
|
0
Арсений Иванов: Вопрос про обкатку. При обкатке если заводим мотор на холодную или на горячую после мин 15 перерыва. из под винта поднимаются бело желтые хлопья. и много штук так 30. размером 1-2 см. на ощупь как воздушное сливочное масло или желтоватая сметана. Вот что это такое. И как завелся двигатель больше такого не происходит . Заглушил мин на 10. И опять хлопья. Масло в бак налил ровно литр. и 23 литра бензина. Как по инструкции. Масло в редукторе поменял сразу при покупке. оба винта закрутил нормально. закрутку проверял 2 раза.
Тут чутка перебор с маслом у тебя. Лучше лей 900гр на 23л. в инструкции 1/25 то есть надо 25 литров на 1л масла....для обкатки и так сильно много масла. и вот эти маленькие переборы с маслом дают такой эффект. А эти хлопья это эмульсия получаемая в сапоге при выхлопе, Там же вода охлаждения и выхлоп с остатками масла+температура выхлопа. Мотор то сам работает хорошо?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2017 в 09:48)
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
|
#2147 - 11 июля 2017, вторник
|
Посетитель
Хандыга
2010 дней назад
|
0
Арсений Иванов, Анатолий тебе верно говорит, лей мосла чуток поменьше. Евгений:вы все на реке говорите что у меня Яма 15 с наклейками от Ханкая 9,9. Делать мне больше нечего, как наклейки на колпаке менять и доки на Ханкая 9,9 за бабки переделывать. Евгений, у твоего Ханкая цвет один в один как у Ямахи 9,9 (15) л.с. Вот народ и входит в замешательство. Я бы лично точно попутал твоего Ханкая с Ямахой, если бы встретил тебя на воде.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
|
#2148 - 11 июля 2017, вторник
|
Пользователь
Рязань
2365 дней назад
|
0
Миклуха Маклай, Спасибо, мне не хватало для моей лодки мощности чутка. В большинстве тут на ПВХ ребята, а я от ПВХ тоже отошел. А тут 20лс не регистрируемых, разница ощутимая. Но бросать хороший коллектив и не собираюсь, Совет всегда дам, так как Ханкая уже знаю и вдоль и поперек  Собрал с инэта информации целую гору по Ямахе да и другим моторам. Мой Ханкай еще не продан, так что если кто из знакомых изьявит желание в приобретении я всегда на связи,Можете отрекламировать, буду очень признателен. По винтам, 10.5 фактически продан, Остались винты с шагом 11й Солас и 12й оригинал Ямаха. Так же Термостат, Катушка Магдидо (зажигания - 140ом)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2017 в 13:51)
|
#2149 - 11 июля 2017, вторник
|
Пользователь
Рязань
2365 дней назад
|
0
Ребят, знакомый продает хорошую ПВХ лодку 340 с увеличенными булями по диаметру. ширина 1.7м, Гарантированно 3т.р еще скинет, + транцевые колеса в подарок. И мягкие сидушки с рундуками. Цвет не маркий. зеленый. https://www.avito.ru/engels/vodnyy_transport/patriot_340_premium_665665784
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 июля 2017 в 23:30)
|
#2150 - 12 июля 2017, среда
|
Посетитель
Омск
1721 день назад
|
+1
Иван Орхип: Приветствую мужики. Вот и у нас с мотором проблема-поломка. Вчера на рыбалке ходили все отлично, тяга и все остальное в порядке. Сегодня с утра заплывать, а он мощность не развивает, на глистов не выходит, и на слух как подстраивает. Свечи меняли, искра есть, толку нет. катушка зажигания на горячую 158Ом. Кому не лень,дайте совет, может у кого тоже самое было.Спасибо!
Всем Доброго дня. Разобрались мы с мотором в чем дело было, спасибо форуму (жаль не запомнил какой) , человек в 13 году писал про яму9.9 ,что пропала мощность , так дело было в том что выхлоп забило тиной. Вот и у нас, заглянули в винт,а там борода торчит)))), сняли ногу а там жёсткая пробка как пакля. Отдыхала на озере Чаны, лодка ночь простояла на берегу , а винт был в воде. Будет уроком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2017 в 12:34)
Rush330
|