У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв

Пользователь
Владимир Добров
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Новосибирск
1852 дня назад
Алексей Труханов, по обскому морю согласен, и смотря еще в какую волну ходить. Я заметил, порой на обском волна бывает, вроде не большая, но передвигаться на том же solar 380K вообще не айс, да и любой ПВХшки, только на рибах или кастрюлях. Если по ветру еще более менее, то против ветра вообще никак, в итоге последнее время хожу по реке, так как волна не достает сильно и комфортно. Порой на обском, если куда уйдешь далеко на острова без волн, то потом небольшой ветерок или еще что, море сразу меняется быстро, начинаются непонятные волны, по которым идти только 10 км/час.
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
Пользователь
Алексей Труханов
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Новосибирск
2282 дня назад
В идеале, нужна казанка-МД или Обь-1 под Ханк
Посетитель
Геннадий Петров
Казань
1713 дней назад
Денис Радионов:
Подскажи, мотор раздушен ? На каком отверстии стоит угол наклона мотора ? Какой шаг винта ?

мотор у него пришёл уже раздушенный.винт стоял 9 и на 2 положении если вдвоём. если один в лодке на 2 деление. на 11 винте больше 3500 набрать не может.
Посетитель
Геннадий Петров
Казань
1713 дней назад
Геннадий Петров:
если один в лодке на 1 деление.
Посетитель
Петруха
Грамота Малый золотой кубок Медаль Большой золотой кубок сайта
Владимир
2629 дней назад
В воскресенье прокатились по реке, сделал замеры топлива, получились довольно точные цифры.
Лодка Ривьера 3800СК Премиум, вес около 85 кг. В лодке два человека, около 170 кг, полный бак, транцевые колеса, ящик с ЗиП 5 кг, немного шмурдяка 10 кг, насос. Винт с 10-м шагом.
Половина пути по течению, от 1/3 до 1/2 газа, скорость 20-24 кмч. Другая половина против течения, 1/2-2/3 газа, 25-28 кмч (я не перепутал, именно так), иногда на 3/4 и полном газу до 30 кмч, торопились домой, всё равно попали в дождь smile
Основной путь на глиссе, около 1,5 км прошли на водоизмещении, немного тролили против течения.
Топливо - бензин/масло 25:1, бензин АИ95, масло Mannol Outboard Marine API TD NMMA TC-W3

Результаты:
Расстояние по навигатору - 56,91 км
Время в движении по навигатору - 2 ч 44 мин
Моточасы по счетчику - 2,6 часа
Макс. скорость - 29,9 кмч
Средняя скорость - 20,7

Израсходовано - 10,85 литров топлива
Средний расход (по времени навигатора) 3,97 литра/час
Средний расход (по счетчику моточасов) 4,17 литра/час
Расчетный расход на 100 км - 19,06 литров

Расход топлива определялся взвешиванием топливного бака перед и после поездки, затем делались несложные вычисления.
Для справки: 1 литр топлива - 0,76 кг, пустой бак - 1,7 кг.

Есть наблюдения за поведением лодки на воде, делаю выводы, учусь управлять, распределять нагрузку и прочее, прочее, прочее ... :)

Прикрепленные файлы:
img-20170716-195419_596d2261362f6.jpg | 2134,27 Кб | Скачали: 565 раз
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 июля 2017 в 01:50)
Ривьера 3800СК, колеса BHW-2, Hangkai 9,9
Пользователь
Анатолий bacs
Рязань
2365 дней назад
Петруха, Молодец v Еще таких точных замеров ни кто не делал.
Тема у нас хорошая но прочитать надо очень много и найти в 220 страницах нужную информацию сложновато.
Сам свою же информацию не могу найти на какой странице писал stuk
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
Посетитель
Павел Арбузов
Иваново
2874 дня назад
ребят,в выходные был на воде,и увидел и услышал от своего мотора вот такую хрень. В лодке был не я ,а мой не опытный друганчик со своим маленьким сыном. Короче вид с берега был таким, он дает газу, идет набор оборотов а кораблик еле еле двигается. Ощущение такое,как на авто пробуксовывает сцепление. На следующий день я поехал сам,но такого больше не было.. Мои думки такие, что пробуксовывал демпфер в винте,может есть у кого еще какие мысли. А так мотор вел себя отлично, кроме вот этого косячка. Ух,только увидел,зашел с аккаунта,который у меня на мобильнике,ну да ладно,без разницы
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2017 в 09:30)
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
1852 дня назад
Павел Арбузов, если бы демпфер, то он и потом бы вел себя так же. Может товарищ твой забыл колеса транцевые снять или не в полный газ давил или сапун у бака забыл открыть. А что он сам говорил, газ на полную крутил, спрашивал?
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
149 дней назад
Павел Арбузов, твой мотор слушается только своего хозяина, то есть тебя. А твой друган не хозяин мотору, вот он и показал свою строптивость. laugh Сразу видно, что хорошо моторчик обмыл после покупки, познакомился с ним и приручил к себе. laugh Так что не следует свою лошадку чужому дяде на время давать покататься. А то может получится, что она этого дядю может и назад домой не привести. smile Мой кстати тоже не любит когда чужие за него садятся, начинает маленькие козни наезднику строить. smile

Петруха, отличный отчётик по расходу, молодец ! Я уже выше писал, что мой мотор кушает один бак на 130 - 140 км. Получается что совпадает с твоими расчётами. Хотя может быть разный аппетит даже у совершенно одинаковых моторов. Хоть разница и будет незначительная, но всё же будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2017 в 10:18)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Петруха
Грамота Малый золотой кубок Медаль Большой золотой кубок сайта
Владимир
2629 дней назад
Анатолий bacs, нам-бы шапку темы как-то оформить, закинуть туда всё интересное, хотя-бы ссылки. И вопрос к админам, позволяет-ли форум так сделать?
Павел Арбузов, присоединюсь к Владимиру Доброву, похоже на не снятые транцевые колеса, сам так попадался уже 2 раза smile
Анатолий bacs, Владимир Добров, попробуйте на Сузуках замерить расход, думаю всем будет интересно.
Евгений, самому до жути было интересно, сколько скушает. Это ещё карбюратор не настраивал, гайка винта почернела, чего до этого не было.
Замер взвешиванием дает достаточно точные цифры, в лодку с собой можно взять безмен и взвешивать в процессе. Мой безмен пока ещё едет с Али, вот такой заказал http://shopeasy.by/redirect/cpa/o/oxe0i52dw1fo1tzax7vi5zyeua7u93bl/?to=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2F50kg-10g-Load-Capacity-Mini-Portable-LCD-Digital-Hanging-Electronic-Scale%2F32817024752.html
Как мне показалось, при такой загрузке очень проситься 11-й винт, на полный газ перекрут и орево, похоже надо прикупить в коллекцию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2017 в 10:57)
Ривьера 3800СК, колеса BHW-2, Hangkai 9,9
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
9.9 (15) л.с. Щуку Под Абхазии Zyd380 Белые Обзор Овощей Cx-22 Ловли Теплице Встречи Город нячанг. вьетнам глазами туриста При Таёжным Анекдоты Из Оладьи Как Окуня Щука Июля Семейством Всем Полезные Районе Сайта Выращивание Ханты-мансийска Компот Урожай Юмор Такое 2016 г Баню Уход Приготовить Рыбы Васильевич Cheerson Мотор Способы Первый Рыбалке Югорские Чай Леща Чем 16 Яньшин К чаю Судак Сергей 2018 г Сорам Ловить Щуки Зимой Ли Блюда из мяса Рыбалки Пвх Помидоры Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фото Огурцов Виды Не Руками Сохранить На скорую руку Hangkai Что Советы Ловля Архива Рецепт Надувная Об Прочее Выбор Зиму Заготовки Оригинальные рецепты Котлеты Фотографии Перца Пользователей Про Лодочный Для Рецепты Охоты Маринованные Нло Блюда для детей Сказки Установка За Возжаев Без Валерьевич Мототрансформер Своими Правильно М. задорнов Воблер Путешествуем Огурцы Костерка Все Сделать Дома Особенности Хранение Рыба Евгений Портала Насадки Svat Снасти Лодочного Выбрать Простые рецепты Бани По Осенью Секреты Рекам От Рецепты на завтрак Или Сентябрь Зимняя Качестве Приманки Винограда Рецепты на ужин Зимней Лодка Лодки Морская На Горячие супы После Мотора Спиннинг Блины Рыбалка Охота