У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв

Посетитель
Роман Есин
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Бийск
Онлайн
Владимир Добров:

Петруха, По времени шел около 12 часов с остановками на поесть и размяться. В 6 утра выехал и в 6 вечера приехал на базу в г.Томск. Обратно так же в 6 утра выехал, но приехал в 8 вечера, сильный туман на р.Томь меня остановил на три часа, остановок делал меньше cry В это утро был ужасный холод на этой реке и видимость была нулевая, чувствовал себя, как в фильме "Туман" Стивена Кинга. Делать было нечего и я решил вслепую идти по навигации, а вернее по судоходной программке-лоции, о которой делал подробное описание в соседней ветке " Transas iSailor", кому интересно, http://ukosterka.ru/forum/thread3880.html прочитаете. В общем шел по этой лоции при нулевой видимости порядка 20 км. от самого города Томск вниз по реке. Лоция очень точная, показывающая мели и буйки, которые на реке присутствуют, так как приближаясь к буйку, я его только замечал силуэт в тумане за 2 метра рядом. В таком напряженном духе двигался, пока не надоело и пока не залетел под какую нить баржу, которых там много на реке. Остановился на берегу, развел костер, перекусил, туман более-менее начал рассеиваться, ура dance
По бензину брал с собой: 1 бак стандартный на 12л., который шел в комплекте с движкой, второй бак на 26л., купленный мною для удобства хождения и для большего хода, плюс еще в запас 20 литровую пластиковую канистру, купленную за 6 часов до начала сплава )
В общем двух баков хватило, чтобы спуститься по реке Обь, свернуть на реку Томь и дальше долить из 20 литрового бака немного топлива до конца пути.
Обратно по приезду домой, в баке осталось на вскидку литров 10, но нужно измерить, в ближайшее время измерю, вылью из всех баков остатки и тогда будет точная картина по расходу вверх по течению.
читаю и прям муражки как про туман представлю, молодец что такой маршрут осилил!!!!
Адмирал 320Classik + Ханкай 9.9 + колеса от Колесец
Пользователь
Владимир Добров
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Новосибирск
Онлайн
Роман Есин, спасибо! больше за румпелем в такую даль не сунусь scratch , буду дистанцию ставить smile
Сильно тяжко на такие дистанции ходить одним махом. Данный путь лучше всего идти 2 дня с ночевками на островах Оби. Река Томь сама в общем ни о чем ( , все томичи, кто может, ходят до Оби и по ней сплавляются, отдыхают. Много песчаных островов, берегов, сосновые берега и прочие красивые места.
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
Пользователь
Анатолий bacs
Рязань
Онлайн
Владимир Добров:

[
Анатолий bacs, я такого тумана еще не видел, он был по всей реке и так долго, что я подумал было, обратно своим ходом вообще не вариант будет )

Я один раз, это было в 82году прошлого века laugh , попал в туман, так в нем песок в воздухе висел, не мог упасть.
Это реально со мной произошло, в моей деревне. Пройдя пешком 500-800м и войдя домой, песок был на мне повсюду.
Места у нас песчаные но ветра не было вообще.
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
147 дней назад
Мужики, хочу продолжить тему. Многие новички интересуются как настроить и отрегулировать карбюратор на HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Более опытным нашим водомоторникам прошу меня сильно не пинать. Начинающим нужно всегда помогать. Мы все когда то нуждались в чей то помощи и дельном совете, и никто нас в то время от себя не от пнул, и даже не насмехался за незнание чего либо. А просто терпеливо всё разжёвывали, и ложили нам в рот. look И так начнём:

Настройка карбюратора двухтактных подвесных моторов HANGKAI 9.9 (15/18) л.с.

Для того чтобы добиться мягкого холостого хода и быстрого отзыва на повороты рукоятки газа, необходимо правильно настроить карбюратор и синхронизировать его с системой зажигания. Настройки топливной системы заключаются в настройках винта качества смеси, холостого хода, рычага привода (угловой формы), системы управления дроссельной заслонкой (система запуска) и троса дроссельной заслонки.
Все регулировки, независимо от модели двухтактного мотора, необходимо выполнять в тех случаях, когда карбюратор подвергался ремонту либо был снят, а также когда от карбюратора были отсоединены тросы управления.
Настройка винта качества смеси позволяет достичь оптимального соотношения топливно-воздушной смеси для эффективной работы мотора и его легкого запуска.

Подбор качества смеси

Для настройки используйте отвертку. Завинтите винт по часовой стрелке, соблюдая осторожность, чтобы не повредить резьбу. Закручивать надо аккуратно, до легкого упора. Потом открутить на 1 ¼ – 1 ¾ оборота

Подготовьте мотор для работ по настройке: опустите дейдвуд в воду (либо в бочку, либо, если лодка находится на воде, установите мотор в рабочее положение). Заведите его и дайте ему поработать на низких оборотах около 10 мин., до тех пор, пока он не прогреется до рабочей температуры. После того как мотор прогреется, быстро прибавьте газ до режима средних оборотов и посмотрите, насколько быстро мотор откликнется на это действие. Сбросьте газ и повторите операцию. Если мотор увеличивает обороты медленно или с задержкой, то необходимо подбирать винтом качество смеси.
При повороте винта качества смеси по часовой стрелке (вправо) смесь обедняется, при повороте винта против часовой стрелки происходит обогащение смеси. Регулировку надо продолжить (повторить), если при повороте рукоятки газа отмечается «провал» или ответная реакция мотора на увеличение газа вызывает сомнение.
Повороты винта должны быть небольшими, примерно на 1/8 оборота, и каждый раз необходимо проверять реакцию мотора на увеличение газа.
Винты качества смеси на всех карбюраторах должны находиться в положениях, соответствующих данным указанным выше. При работах на включенном моторе следует соблюдать осторожность. Не забывайте о системе охлаждения, так как если нарушится охлаждение мотора, то возможны поломки или его некачественная настройка.

Настройка холостого хода

Помните, что только правильно установив качество смеси, имеет смысл настраивать режим холостого хода.
Установите тахометр, присоединив его датчик к одному из свечных проводов (колпачков), следуя инструкции производителя тахометра. Прогрейте мотор в течение 10 мин. до рабочей температуры. Проверьте положение рычагов газа и механизма магнето (зажигания). Поставьте рукоятку газа в режим холостого хода. Для правильной установки холостого хода нужно добиться работы мотора на холостых оборотах без включённой скорости в пределах 700 - 800 об/мин. При включённой скорости на холостых оборотах 650 - 750 об/мин.

Найдите винт настройки холостого хода (см. рисунки ниже). Следите за показаниями на тахометре и медленно поворачивайте винт. Когда данные на тахометре будут показывать среднее значение из приведенных выше, перестаньте вращать винт настройки. Медленно прибавляйте газ и затем верните рукоятку в положение холостого хода. Если в течение 30–40 с режим холостого хода (по тахометру) не восстановится, то проверьте состояние углового рычага привода и/или открутите немного винт настройки холостого хода.
Включите режим трансмиссии «Вперед» и проверьте обороты холостого хода по тахометру. Возможно, потребуется дополнительная настройка, прежде всего если показания не будут соответствовать данным указанных выше. После этого необходимо убедиться в том, что обороты холостого хода при включенном режиме трансмиссии «Нейтраль» соответствуют данным.
Затем проверьте крепление фиксаторов и креплений и снимите тахометр.

Вот пожалуй и всё. Ничего сложного в этом нет. smoke

Мы все учились по немногу ..., и где нибудь, и как нибудь ..... ( А. С. Пушкин. " Евгений Онегин"). smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 сентября 2017 в 20:56)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
Онлайн
Ссылка на обзор лучших моторов, наш мотор к сожалению на последнем месте (
http://otzovik-na-vode.ru/articles/top10-lodochnih-motorov-2017
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
Пользователь
Эдуард
Пермь
Онлайн
Это уже радует что мотор попал хоть на 10 место laugh а некоторые моторы даже 10 место не смогли получить crazy типо суза dance
https://www.youtube.com/user/Kulibin2012/videos?view=0&s
Администратор
Евгений Валерьевич
Ханты-Мансийск
147 дней назад
Владимир Добров, не знаю кто этот рейтинг составлял, но по Ханкаю написано 100% лажи, не одного правдивого слова. У меня оба Ханкая 4-ка и 9,9-ка отходили безупречно уже не одну навигацию без нареканий. Любой мотор, даже супер-пупер брендовый, ломается. Но всё прекрасно ремонтируется и дальше ездится, только всё зависит от стоимости запчастей и толщены кошелька. Похоже рейтинг составляли не по надёжности и работоспособности представленных моторов, а их место в ценовом рейтинге. Самые дорогие на первом месте, самые дешёвые и бюджетные на десятом месте.

Эдуард, согласен с тобой. Хоть и хают наш мотор, но всё же в рейтинг он попал, даже на душе радостно стало за нашего Ханкая. smile Только действительно странно что Сузуки там нет ... scratch Да и вообще рейтинг какой то странный. Стоит внимательно посмотреть на бренды, и их место в этом списке. smoke
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 сентября 2017 в 18:44)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Пользователь
Эдуард
Пермь
Онлайн
Евгений, Да наш ханкай хороший мотор стоит своих денек joke я как купил этот ханкай только бензин лью и гоняю и мотор не желею crazy думал за сезон сдохнет ханк под моей лодкой hoho а нет живучий китаец shock так что стоит этот мотор своих денег и рад за мотор smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2017 в 18:57)
https://www.youtube.com/user/Kulibin2012/videos?view=0&s
Администратор
Евгений Валерьевич
Ханты-Мансийск
147 дней назад
Эдуард, Ханкай просто замечательный бюджетник. Своего рода слегка упрощённая Ямаха 9,9 (15) л.с., отсутствует только катушка освещение и регулятор. Я бы не говорил, если бы до Ханкая Яму не маял. А так разницы между ними ни какой, косяков и у Ямахи хватает, ни чем не меньше чем у Ханкая. За то стоит в 2 раза дороже. Для охоты и рыбалки Ханкай самое то. Похоже рейтинг составлял какой то "теоретик", который Ханкая в глаза не видел, ручками не трогал, не говоря о том чтобы его эксплуатировать и кататься на нём. Поэтому я просто дико прикололся, когда писанину в этом технически безграмотном рейтинге про нашего Ханкая прочитал. smile
Пользователь
Александр Нестеров
Почётная грамота сайта У КОСТЕРКА Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Ханты-Мансийск
Онлайн
Эдуард, Евгений верно говорит. Сам я езжу уже 4 сезона на Яме 9,9 (15) л.с., и могу с твёрдостью подтвердить слова Евгения по Ямахе. А рейтинг, на который ссылается Владимир, действительно странный (как и его автор), а описания моторов ещё страннее. А то что Сузуки в этом списке нет, то это можно судить о техническом уровне самого автора "писанины", не говоря уже обо всём остальном.
Когда доконаю свою Ямаху, то буду брать Ханкая. А Ямаху оставлю на запчасти, они с Ханкаем как близнецы братья, полностью взаимозаменяемы. Просто нет Желания переплачивать за "брендовую" бирку на станине и наклейку на колпаке. ИМХО !
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
К чаю Оригинальные рецепты Юмор Окуня Насадки Теплице Рецепты На скорую руку Снасти Сорам Возжаев 2016 г Чай Югорские Костерка Сделать Выбрать Охота Ловли Охоты Зиму Из Таёжным Руками Абхазии Зимней Котлеты Воблер Ли Все Установка Под Сергей Приманки Яньшин Секреты Блины Для Лодки Чем Районе Сохранить Прочее После Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда из мяса Про Хранение Ханты-мансийска Фото Обзор Советы Об Фотографии Cx-22 Урожай Огурцы Такое Бани Рыбалке Или Рецепт Cheerson Архива Сказки Ловля Оладьи 16 Июля Нло Способы Рецепты для рождества Портала Щуки Уход На Своими Маринованные Виды Семейством Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Помидоры Заготовки Зимняя Огурцов Щуку Лодочный Простые рецепты Блюда для детей Zyd380 Приготовить Что Рыбалка Выращивание Горячие супы Рыбалки Компот Осенью Как За Рекам Встречи Винограда Леща Svat Анекдоты Мототрансформер Сентябрь Правильно Пвх Лодка Мотора По Дома Даче Рецепты на завтрак 2018 г Рецепты на ужин Путешествуем Щука Мотор Ловить Лодочного Первый Перца Васильевич Hangkai Всем Выбор Сайта Надувная Рыба Евгений Баню Не При Белые Овощей Рыбы Полезные Пользователей Спиннинг 9.9 (15) л.с. Зимой Кефире Морская От Особенности Валерьевич Без