У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв

Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
136 дней назад
Евгений Самара, сначала обкатай мотор, перед этим проверь масло в редукторе, если что долей или замени на новое. После обкатки видно будет, лезть в него или нет. Я в свой не лазил, работает сразу из коробки. Все регулировки и настройки заводские. В редукторе масло чистое, без водички. Помпа работает отлично.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Евгений Самара
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Самара
1381 день назад
Евгений Валерьевич:

Евгений Самара, сначала обкатай мотор, перед этим проверь масло в редукторе, если что долей или замени на новое. После обкатки видно будет, лезть в него или нет. Я в свой не лазил, работает сразу из коробки. Все регулировки и настройки заводские. В редукторе масло чистое, без водички. Помпа работает отлично.

Спасибо,еще раз прочту как вы обкатывали свой и так же начну делать.Сегодня пойду тахометр брать. Мой чудо-магазин недалеко от меня и с продавцом-владельцем мы друзья теперь, у него тоже лодка ПВХ и моторчик такой же мощности. Запчасти любые на оба моих мотора и лодку он мне оперативно заказал и доставил и тент.
Англер400XL,Ханк-9,9,Пеликан255т,Си-Про2,6.
Пользователь
Александр Матвеевич Панасюк
Катав-Ивановск
131 день назад
Евгений Валерьевич правильно сказал, что нужно сначала обкатать, прочувствовать его работу на различных оборотах, а уж потом делать выводы, что делать надо, а что не надо.
Ривьера 3200 СК, Ветерок 12, Ханкай 9.8, Ханкай 9,9 - 15. Обь 1 Джонсон 18
Пользователь
Евгений
Ноябрьск
1305 дней назад
Евгений Самара-Согласен со всеми. Но, пока есть время-открутить винт, тягу переключения передач(пометив предварительно, и два болта крепления редуктора. Это дело десяти минут. Зато!!! Смажите сальники водостойкой смазкой(предварительно протерев) и шайбочку подложите под тягу переключения передач. И проверьте на болтанку по вертикали на оси крепления ДВС и кронштейна(у меня зазор 3мм был)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2019 в 21:05)
RB-350+Аква280+Ханк 6(проданы)+Ханк 9.9 (продан), Динго Т-150(продан), Рыбомобиль УАЗ Патриот(продан), Hangkai 9.8+ Roger 330 НДНД+ Аква240(в наличии), Lowrance HOOK-3x
Посетитель
Евгений Самара
Самара
1381 день назад
Тезке спасибо. Кстати, недавно когда доводил до ума мелкий моторчик заметил, что смазка как раз отсутствовала в тех узлах, которые ты мне посоветовал смазать на большом. Благодарю еще раз всех откликнувшихся.Добавлено спустя 9 минутПока снял гребной винт,поразился его весу, да и лопасти очень толстые. Вес измерил на электронных весах - поразителен 792 гр.
Пользователь
Александр Демидов
Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Шарыпово
1400 дней назад
Всем привет подскажите как правельно поправить винт (шливануть ) лопости к закрынию сезона поймал топляк не сильно но не приятно кто делал поделитесь опытомДобавлено спустя 4 минуты
Добавлено спустя 14 минути ещё лопнула горловина на баке на 2 витке обточил подложил прокладку на 2 выезде под самое не хочу оторвалась в общим купил бак 25л на 1000 размерах с коннектором кто нибудь брал у них бак ? дело в том что закручиваю конектор штыри куда подсоединяется шланг упираются в бак в общим надо что то подкладывать шайбу или кольцо резиновое не могу определится как будет правильно горловина слабое место не тяните сильно крышку и в жару открывайте клапан у знакомого один во один такая же история
Hangkai 9.9-15 Таймыр 340 люкс
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
136 дней назад
Александр Демидов, ничего сложного в правке винта нет. Возьми обычный плоский напильник, и плавно сними фаски и зазубрины вдоль кромок винта. Всю жизнь так делали из покон веков. Я свой так правил.
Я покупал бак на 12 литров в "1000 размеров" для своего Ханкая 4 л.с. Вполне нормальный и качественный бачок. Претензий к нему не имею, так же как и к родному на 24 литра для Ханкая 9,9 (15) л.с.
На свой бак поставь резиновую или паранитовую прокладочки и прижми стальной шайбой. Прокладки можно подобрать в любом магазине по сантехнике.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Пользователь
Александр Матвеевич Панасюк
Катав-Ивановск
131 день назад
Поздравляю всех с праздником, здоровья и удачи во всем.
Ривьера 3200 СК, Ветерок 12, Ханкай 9.8, Ханкай 9,9 - 15. Обь 1 Джонсон 18
Посетитель
Евгений Самара
Самара
1381 день назад
Присоединяюсь к поздравлениям, всех с Праздником.
Посетитель
Дмитрий
Ноябрьск
2070 дней назад
Хочу поделится, так как покупал мотор с пониманием что это мой придел, и ходить на нем предстоит до последнего, мой интерес был обращен на цены зап частей, и волею судьбы мне подвернулся ЛМ Parsun 9.9, по виду тот же наш ханкай, так как был без редуктора, а из электрики только катушки, цена меня устроила, братья ханты продавали ссылаясь на лень ремонтировать, в общем , купил, жаль что нет редуктора, но я и этому рад.
Как и планировал, поставлю вторую катушку для зажигания, на русфишенге нашел схему, сейчас готовлю запчасти для коммутатора на запас, в планах купить датчик колен вала и катушку искрообразования.
Мое мнение пусть валяется, не пригодится и ладно, может еще кому помогу, у соседа по гаражу тоже такой же ханкай, ну и на авито выложил объявление о продаже зап частей, не поймите что барыга, просто уже после покупки поразмыслив, с учетом того что в гараже и так мало места пришел к мнению, почему бы что то и того что наверняка не пригодится, продать типа дейдвуда или чашки в которой лежит мотор.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Ловли Осенью Приманки Рецепты для рождества Возжаев Фундамент Прочее Сказки От Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Советы Способы На скорую руку Уход Такое Заготовки Рецепты на ужин Cheerson Чем Июля Встречи Воблер При Оладьи Леща Мототрансформер Рыбалка Своими Горячие супы Сорам Не Сайта Ли Без Фотографии Ханты-мансийска Рыбалке Оружии Правильно Мотор Блюда из мяса Первый Валерьевич Выращивание Об Насадки Сергей Щука Окуня Ловить Ловля Районе Охота После Про Анекдоты Качестве Полезные Из Евгений Щуку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Лодочного Яньшин Установка Компот Маринованные Судак Оригинальные рецепты Семейством Морская Выбрать Огурцов Кефире Чай По На Простые рецепты Рассады Лодки Архива Руками За Svat Секреты Hangkai Что Выбор 2016 г Баню Охоты Сделать Рецепт Фото Cx-22 Портала М. задорнов Как Приготовить Юмор Мотора Зимой 9.9 (15) л.с. Васильевич Рекам Урожай Лодка Рецепты Таёжным Белые Путешествуем Рыба Или Блюда для детей Зиму Сентябрь 2018 г Под Бани Виды Zyd380 16 К чаю Сохранить Лодочный Спиннинг Пвх Особенности Щуки Рыбы Котлеты Югорские Костерка Винограда Дома Надувная Для Обзор Помидоры Рецепты на завтрак Блины Всем Абхазии Нло Огурцы Зимней Снасти Зимняя