Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв
#3511 - 26 января 2019, суббота
|
|
Пользователь
Катав-Ивановск
131 день назад
|
0
Что то каким то разводом веет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2019 в 23:35)
Ривьера 3200 СК, Ветерок 12, Ханкай 9.8, Ханкай 9,9 - 15. Обь 1 Джонсон 18
|
#3512 - 27 января 2019, воскресенье
|
|
Пользователь
Ноябрьск
1305 дней назад
|
0
Как-то странно. Какие-то ханты, откуда они у нас? Хотя глянул объявление , навара там не вижу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2019 в 01:57)
RB-350+Аква280+Ханк 6(проданы)+Ханк 9.9 (продан), Динго Т-150(продан), Рыбомобиль УАЗ Патриот(продан), Hangkai 9.8+ Roger 330 НДНД+ Аква240(в наличии), Lowrance HOOK-3x
|
#3513 - 27 января 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Ноябрьск
2070 дней назад
|
+1
Работаю на месторождении и рядом хантейский поселок, вот и получилось взять движок.
А какой тут может быть развод, в свободные зимние вечера смотрел ютуб и перечитал много информации на форумах по китайским клонам ямахи , для себя запомнил что бывают на китайцах размагничивается маховик, проварачивает колен вал, отламывается крепление к лодке, но это на других моделях, наш ханк по отзывам вообще достойный аппарат, у мена до этого сезона был 6 лс так ни каких проблем не было, я даже умудрился на нем винт сломать на бревно налетел, и валу хоть бы что не согнулся. Ну а на счет навара, сам движок и мазовик думаю себе все же оставлю, если что сломаете пишите или за символическую цену или вообще подарю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2019 в 08:45)
|
#3514 - 27 января 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Ноябрьск
2070 дней назад
|
+1
Есть желание максимально подготовится ко всем не предвиденным возможным поломкам, в планах дальние походы, вот и думаю что такого нужно с собой брать, комплект по электрической части, инструмент, винт, ну и рем комплект для лодки, по рассказам народ умудрялся лодку вспарывать потом долго не могли выбраться, и сотовой связи не было, круто парни попали.Добавлено спустя 5 минутК стати если вдруг кто то еще решит собрать коммутатор прилагаю ссылку, схемка простая детальки придут буду собирать, цена копеечная как покажет себя поживем увидим https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kommutatory-zazhiganija-cdi-lodochnyx-motorov.304576/
|
#3515 - 27 января 2019, воскресенье
|
|
Пользователь
Новосибирск
1839 дней назад
|
0
Ребята привет, давно не был. Вижу, ветка очень активна! Это хорошо, я с вами!)
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#3516 - 27 января 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Горные Ключи
1050 дней назад
|
0
Евгений Самара: Если будешь разбирать, учти эти слабые места, все проверь и по возможности устраниХожу вокруг нового мотора как кот вокруг сметаны, почитал еще раз статьи форумчан,так и не пришел в решению-стоит ли проверять смазку внутри мотора-набивку сальников, исправность помпы.Попутно разобрал и решил улучшить маленький моторчик что в подписи, в его сальниках было все сухо, кое где пружинки поржавели. Вот и гложут сомнения насчет нового-стоит ли лезть и проверять до начала обкатки. HANGKAI 9.9. Обзор, слабые места лодочного мотора |
#3517 - 27 января 2019, воскресенье
|
|
Пользователь
Новосибирск
1839 дней назад
|
0
Сейчас нужно каждый мотор разобрать и промазать везде, сальники можно так же промазать, чтобы пружинки не ржавели, тягу переключения передач нужно разобрать и подложить шайбочку, это 100%. Если делать это перед каждым сезоном, то можно довольно таки долго ходить на нем, если только в пресной воде.
Раньше качество было чуть лучше, тут многие уже ходят на них по 3 сезона и ничего вроде не делали глобального. solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#3518 - 27 января 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Ноябрьск
2070 дней назад
|
0
Меня тоже одолевали такие мысли, разбирать или нет, в итоге решил не трогать, в августе брал 2 бака топлива сжег только обкатку прошел, сезон Бог даст отходит, а там видно будет. Движок брал в Новосибе, Ханкай НСК, не советую там брать, если с доставкой, мне прислали движок Б.У. видимо кто то взял, а потом вернул, колпак поцарапан, написал продавцам, а в ответ тишина, редиски, когда покупаешь такие приветливые, а как купил, сразу меняются отношение, плохой осадок на душе, первый хан 6 брал на СВД маркет, а здесь соседа послушал, он там покупал.
|
#3519 - 27 января 2019, воскресенье
|
|
Пользователь
Новосибирск
1839 дней назад
|
0
Дмитрий, я тоже как то брал движок у Ханкай НСК, после поездки выяснилось, что у него брак, трещина на блоке. Правда сдали тогда им каким то чудом.
По поводу, лезть или не лезть в двигатель, советую разобрать его и промазать везде, иначе сейчас у тебя оставшаяся вода превратит в ржавчину все резинки на сальниках, шпонку. Я, когда снимал редуктор, после 3-х поездок, обнаружил, что все в ржавчине уже! Давай везде промазывать, что смог. Иначе через два-три сезона придется покупать запчасти от Ямаха оригиналы и ставить их вместо старых, затраты все ровно будут, так как вода изнутри кушает хорошо этот ханкайчик. solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#3520 - 27 января 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Ноябрьск
2070 дней назад
|
0
Да Владимир скорее всего вы правы,лучше все перебрать, ну кроме наверное самого двигателя, а вы чем смазывали? Нужна ли водостойкая смазка или можно чем то более доступным? Еще была у меня такая мысль, народ жалуется что пружинки на сальниках ржавеют, а что если поменять пружинки на отечественные, вроде от камаза должны подходить, где то читал там есть аналогичные размеры.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Юмор
Рецепты на ужин
16
Анекдоты
Рассады
Валерьевич
Сергей
Простые рецепты
Чай