Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зимой
Особенности
Сергей
Про
Зиму
Нло
Путешествуем
Оригинальные рецепты
Такое
Сделать
Леща
Воблер
Оладьи
Фундамент
Фотографии
Cheerson
Перца
Абхазии
Сохранить
Hangkai
По
К чаю
Котлеты
Июля
Полезные
Винограда
Хранение
Способы
Рыбалки
Сказки
Огурцы
Виды
Дома
Югорские
Рыба
Спиннинг
Валерьевич
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Своими
Встречи
На
Блюда из мяса
Сайта
Рецепт
Для
Cx-22
При
Лодка
Svat
Районе
2018 г
Блины
Рецепты на завтрак
Пользователей
Баню
Зимней
Пвх
Таёжным
Щуки
Первый
М. задорнов
Щука
Рецепты на ужин
Морская
Рекам
От
Секреты
После
Как
Щуку
Блюда для детей
Прочее
Осенью
Выбрать
Приготовить
Евгений
16
2016 г
Что
Портала
Без
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Уход
За
Обзор
Огурцов
Ловли
Об
Надувная
Всем
Рыбалка
Выбор
Ли
Сорам
Заготовки
Теплице
Мотора
Компот
Приманки
Мотор
Костерка
Рыбы
9.9 (15) л.с.
Из
На скорую руку
Зимняя
Лодочный
Или
Белые
Горячие супы
Руками
Выращивание
Сентябрь
Мототрансформер
Ханты-мансийска
Васильевич
Лодочного
Охота
Чем
Рецепты
Рассады
Лодки
Ловить
Анекдоты
Все
Маринованные
Яньшин
Судак
Zyd380
Фото
Юмор
Охоты
Рыбалке
Снасти
Чай
Бани
Простые рецепты
Правильно
Оружии
Ловля
Советы
Семейством
Возжаев
Качестве
Окуня
Архива
Не
Помидоры
Под
Насадки