Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Винограда
Районе
Таёжным
Приманки
Не
Простые рецепты
Оладьи
Что
Об
Рецепты
Cx-22
Пвх
Рыбы
Надувная
Рыбалке
Лодка
Маринованные
На скорую руку
Рыбалка
Блюда из мяса
Ловить
Ловли
Про
Правильно
Всем
После
Лодки
Рецепт
Евгений
Фото
Блюда для детей
Ловля
Яньшин
Архива
Семейством
Сергей
2018 г
Рецепты на ужин
Валерьевич
Сайта
Возжаев
9.9 (15) л.с.
Как
От
Осенью
Пользователей
Уход
Нло
Белые
Зимней
Абхазии
Установка
Фундамент
Огурцов
Горячие супы
Лодочного
Без
М. задорнов
Ли
Сделать
За
Щуку
Из
Чем
Выбрать
Сентябрь
Советы
Баню
При
Зимняя
Югорские
Анекдоты
К чаю
Фотографии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
На
Своими
Оригинальные рецепты
Спиннинг
Помидоры
Путешествуем
Рекам
Портала
Леща
Овощей
Окуня
Сохранить
Для
Мотор
Секреты
Прочее
Под
Васильевич
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Выращивание
Воблер
Насадки
Судак
Cheerson
Компот
Лодочный
Рецепты на завтрак
Полезные
Приготовить
Перца
16
Щука
Костерка
Обзор
Ханты-мансийска
Огурцы
Рыбалки
Морская
Блины
Мототрансформер
Даче
Чай
Охота
Рыба
Мотора
Хранение
Юмор
Все
Сорам
Hangkai
Щуки
Встречи
2016 г
Сказки
Охоты
Первый
Дома
Теплице
Svat
Или
Зимой
Виды
Зиму
Руками
Июля
Заготовки
Zyd380
По
Особенности
Способы
Бани
Такое
Выбор