Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Урожай
Мототрансформер
Огурцов
Полезные
Охоты
Выбор
Выращивание
Блины
Зимняя
Горячие супы
По
Районе
Ли
При
Оригинальные рецепты
Путешествуем
Лодка
Насадки
Абхазии
Щуки
Снасти
Дома
2016 г
Лодочного
Сентябрь
Яньшин
Сорам
Или
Рецепты
Выбрать
За
Лодки
Рыба
Простые рецепты
Пользователей
Блюда из мяса
Зимней
Способы
Секреты
Югорские
Пвх
Мотор
Чем
Сделать
Щуку
Обзор
Винограда
Овощей
Морская
Архива
На скорую руку
Июля
Окуня
Рыбалка
Рыбалке
Бани
Портала
Качестве
Заготовки
Сайта
Установка
Лодочный
Спиннинг
Компот
Котлеты
Воблер
Что
Первый
Осенью
16
Про
Под
Оладьи
Рыбы
Семейством
Валерьевич
Приманки
Мотора
Зиму
Теплице
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Без
Баню
Ловить
Рекам
9.9 (15) л.с.
Сергей
Хранение
Svat
Из
Таёжным
Надувная
Чай
Рецепты для рождества
Леща
Рецепт
Фотографии
Cheerson
Юмор
Cx-22
Сказки
Кефире
Судак
На
Такое
Огурцы
Евгений
Рецепты на ужин
Маринованные
Не
Сохранить
От
Виды
Даче
Hangkai
Для
Встречи
Щука
Фото
Блюда для детей
Ханты-мансийска
Зимой
Возжаев
2018 г
Костерка
К чаю
Помидоры
Уход
Руками
Рыбалки
Нло
Ловли
Белые
Советы
Zyd380
Своими
Охота
Анекдоты
Васильевич
Об
После
Рецепты на завтрак
Всем
Приготовить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Особенности
Ловля
Как
Правильно