Аджика из кабачков на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О пользе кабачков известно еще с давних времен и блюда из любимого овоща частые гости во многих семьях. Может показаться удивительным, но из совершенно пресного кабачка готовят отличную аджику, которая по определению должна быть острой. Однако в этом рецепте кабачок создает прекрасную основу для сочетания самых разнообразных острых вкусов.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления аджики из разных овощей и даже фруктов. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.
Ингредиенты:
1.Кабачки 2,5 кг.
2.Чеснок 0,5 ст.
3.Растительное масло ½ ст.
4.Соль 1,5 ст.л.
5.Сахар 150 г.
6.Томатная паста 250 г.
7.Уксус ½ ст.
8.Перец черный молотый 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость.
2.Кабачковую массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
3.Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут.
4.В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
5.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Обзор
Щуку
Надувная
Винограда
Зимней
Июля
Снасти
Все
Что
Дома
Особенности
Выбрать
Леща
Секреты
Виды
Об
Фотографии
Котлеты
Лодочного
Оружии
На скорую руку
Своими
Рецепты на ужин
Насадки
Зимняя
Перца
По
Простые рецепты
Пользователей
Рыбы
Зиму
Лодка
Сайта
После
Спиннинг
Чем
Воблер
Ловить
Сорам
За
Руками
Костерка
Встречи
Рецепты
Сергей
Юмор
Абхазии
Заготовки
Ханты-мансийска
Уход
9.9 (15) л.с.
Ловли
При
Белые
16
2018 г
Рыбалка
От
Пвх
Семейством
Фундамент
Cheerson
Как
Правильно
Огурцы
Рыбалки
Оладьи
Рецепт
Урожай
Судак
Морская
Баню
Сказки
Маринованные
Рецепты на завтрак
Рыбалке
Прочее
Hangkai
Горячие супы
Мотор
Первый
Для
Помидоры
Мототрансформер
Рецепты для рождества
Под
Cx-22
Zyd380
Нло
Рыба
Блины
Блюда для детей
Оригинальные рецепты
Не
Всем
Советы
Про
Сделать
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Чай
Щука
Или
Анекдоты
Охоты
Бани
Фото
Возжаев
Зимой
Охота
Полезные
М. задорнов
Мотора
Без
Блюда из мяса
Огурцов
Валерьевич
Путешествуем
Югорские
Приманки
Районе
Рассады
Способы
Ловля
Выбор
Таёжным
Осенью
Лодочный
Компот
Кефире
Портала
Установка
Такое
Svat
Окуня
2016 г
Сентябрь
Лодки
Ли
Евгений
Васильевич
Архива
Приготовить
Рекам
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Щуки
Из
На
Выращивание
К чаю