Аджика из помидор с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Вообще, покопавшись в архиве нашла несколько разных рецептов аджики:
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ханты-мансийска
Зимой
Рыбалка
2018 г
Установка
Оладьи
2016 г
Таёжным
Не
Всем
Судак
Архива
Выбрать
Чем
Насадки
Фундамент
Рыбалки
Выращивание
Овощей
Фото
Пользователей
Охота
Svat
Леща
Сделать
Чай
Зимняя
Спиннинг
Ловля
Лодочного
Яньшин
Бани
Пвх
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Даче
Сайта
Портала
Блюда для детей
Об
Лодочный
Рыба
За
Секреты
Обзор
Как
Окуня
Васильевич
Баню
Первый
Что
От
Рецепты на ужин
Костерка
Урожай
Хранение
Югорские
Правильно
Рецепт
Лодки
Cheerson
Зиму
Фотографии
Огурцов
Про
Особенности
Виды
Своими
При
Зимней
Щука
Винограда
К чаю
Путешествуем
Ловить
Перца
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Воблер
Теплице
Ли
Лодка
Рекам
Без
Такое
Сказки
Огурцы
Способы
Сорам
Сергей
Рецепты на завтрак
Снасти
Щуку
Под
Морская
Блюда из мяса
Все
Сентябрь
Простые рецепты
Zyd380
Компот
Мотор
Щуки
На
Рыбы
Котлеты
Cx-22
Hangkai
Мотора
Горячие супы
Юмор
Прочее
Заготовки
Осенью
Полезные
Приманки
Анекдоты
Блины
Нло
Евгений
Руками
Мототрансформер
Встречи
Оригинальные рецепты
Июля
Белые
Возжаев
Из
Сохранить
Для
После
Или
Помидоры
Дома
9.9 (15) л.с.
Надувная
Районе
Ловли
Уход
По
Рецепты
16
Валерьевич
Советы
Абхазии
Выбор
Семейством
Рыбалке
Маринованные
Охоты