Аджика из помидор с чесноком
|
Автор
|
Опубликовано: 3869 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Вообще, покопавшись в архиве нашла несколько разных рецептов аджики:
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Окуня
Семейством
Огурцы
Выбрать
Бани
Портала
Лодочного
Снасти
Способы
Компот
От
За
Рецепты на ужин
Встречи
Заготовки
Спиннинг
Ханты-мансийска
9.9 (15) л.с.
Сентябрь
Простые рецепты
Овощей
На скорую руку
Таёжным
Оладьи
Маринованные
Чай
Рекам
Перца
Дома
Помидоры
Виды
Фундамент
Рыбалке
Про
Ловить
Пользователей
Cx-22
На
16
Евгений
Правильно
После
Рыбалка
Сайта
Рецепты
Под
Щука
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сергей
Svat
По
Нло
Щуки
Яньшин
Мотора
Или
Анекдоты
Зимней
Архива
Воблер
Оригинальные рецепты
При
Руками
Котлеты
Что
Блины
Горячие супы
Щуку
Огурцов
Осенью
Zyd380
Возжаев
Полезные
Баню
Лодки
Рецепт
Первый
Советы
Ловля
Как
Чем
Сделать
М. задорнов
Белые
Кефире
Теплице
Пвх
Из
Прочее
Обзор
Фото
Своими
Фотографии
Без
Сорам
Винограда
Такое
Югорские
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Сказки
Надувная
Хранение
Выбор
Зимняя
Васильевич
Костерка
Охота
Мототрансформер
Cheerson
Рыбы
Лодочный
Леща
Абхазии
Мотор
Лодка
Ли
Юмор
Зиму
Насадки
Об
2016 г
Приготовить
Зимой
Рыба
Блюда из мяса
Морская
Путешествуем
Районе
Рецепты на завтрак
Рассады
Hangkai
Секреты
Не
Рецепты для рождества
Для
Особенности
Рыбалки
Уход
Ловли
Качестве
Охоты
Сохранить
Валерьевич
2018 г
К чаю
Выращивание
Блюда для детей
Приманки
Июля


