Аджика из помидор с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Вообще, покопавшись в архиве нашла несколько разных рецептов аджики:
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Рецепт вкусной домашней аджики
Аджика “Огонек” – рецепт острого соуса
Аджика
Рецепт острого соуса “Аджика из перца”
Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
А еще на днях слово «аджика» научился произносить мой сынишка. В его исполнении это слышится как «дзика», при этом он осознает значение слова, а в магазинах всегда кричит его и тыкает пальцем в витрину с этим соусом.
Ингредиенты (ориентировочный выход 3,5 литра):
1.Помидоры крупные 12 шт.
2.Перец сладкий болгарский 5 шт.
3.Морковь 5 шт. не крупная
4.Лук репчатый 5 шт.
5.Яблоки кислые 4 шт.
6.Перец горький 1 стручок
7.Чеснок 2 головки
8.Масло растительное 250 мл.
9.Соль 50 гр.
10.Сахар 75 гр.
11.Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
1.Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
2.Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
3.Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
4.Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
5.Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодки
Семейством
Ханты-мансийска
Приготовить
Огурцов
Щуку
Фундамент
Котлеты
Рыбалке
Маринованные
Первый
Из
Рассады
Выращивание
Ли
Рецепты
Леща
Зимняя
Евгений
Зиму
Рыбалки
Сказки
Ловли
Мотора
Встречи
Спиннинг
При
Заготовки
М. задорнов
Сайта
Нло
Секреты
Особенности
Выбор
Качестве
Рыбалка
Щуки
Выбрать
Анекдоты
Таёжным
Hangkai
Лодка
Зимней
Блюда для детей
Такое
Окуня
Об
Судак
Горячие супы
Советы
Сергей
Сентябрь
К чаю
Установка
Абхазии
Морская
16
Svat
Возжаев
Белые
Без
Теплице
Блины
Обзор
Валерьевич
Помидоры
Зимой
На
Приманки
Фото
Кефире
Руками
Огурцы
Районе
Портала
Простые рецепты
Пользователей
Или
Cx-22
Уход
Ловить
Рецепты на завтрак
Щука
Дома
Бани
Чем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оладьи
Виды
Своими
Воблер
Как
Рыбы
Оружии
По
Юмор
2016 г
Лодочного
Рецепты на ужин
Сорам
Рыба
Надувная
Пвх
Оригинальные рецепты
На скорую руку
Cheerson
Овощей
Блюда из мяса
Снасти
Компот
Югорские
Что
За
Баню
Урожай
Архива
Рецепт
Хранение
Охоты
От
Июля
Васильевич
Чай
2018 г
9.9 (15) л.с.
Не
Для
Мотор
После
Насадки
Zyd380
Сделать
Яньшин
Охота
Осенью
Про
Прочее
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Правильно
Лодочный
Полезные
Фотографии
Винограда
Всем
Мототрансформер
Путешествуем
Ловля
Под
Рекам
Костерка