Ароматная свинина тушеная в пиве
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
|
+1↑ Голосов: 1 |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Или
Способы
По
Фундамент
Сентябрь
Портала
Архива
Огурцов
Надувная
Дома
Блины
Возжаев
Виды
Охоты
Анекдоты
Щука
Блюда для детей
Руками
Сергей
Мотора
Под
Об
Компот
Лодка
Как
Лодки
Лодочный
Не
При
Котлеты
Пользователей
Винограда
Рассады
Воблер
Чем
Рыбалке
Ли
Выбор
Ловить
Уход
Пвх
Путешествуем
Щуку
Заготовки
Осенью
Блюда из мяса
Без
Качестве
Яньшин
Простые рецепты
Баню
Даче
Рецепты на завтрак
Насадки
Фотографии
Абхазии
За
Зимней
Приманки
Рецепты для рождества
Костерка
Маринованные
Svat
Сделать
Рыбалка
Про
Установка
Районе
Лодочного
Приготовить
Первый
Горячие супы
Cheerson
Оригинальные рецепты
Бани
Мотор
Щуки
Ловля
Что
Снасти
Рыба
Зимняя
Сказки
Июля
Hangkai
Для
9.9 (15) л.с.
Выращивание
16
После
Ловли
Рыбалки
От
Югорские
Окуня
Охота
Сорам
На
На скорую руку
Судак
2016 г
Рыбы
Правильно
Мототрансформер
Cx-22
Полезные
Рецепты
Юмор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Семейством
Васильевич
Зимой
Белые
Перца
Сайта
Своими
Рецепты на ужин
Zyd380
Морская
Секреты
Спиннинг
Оружии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Рекам
Леща
Рецепт
Всем
Выбрать
Встречи
Такое
Обзор
Ханты-мансийска
Фото
Евгений
К чаю
Оладьи
Помидоры
Таёжным
Из
Урожай
Кефире
Советы
Нло
Огурцы
Чай
Валерьевич
Зиму
Особенности