Ароматная свинина тушеная в пиве
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
|
+1↑ Голосов: 1 |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Огурцы
Особенности
Сохранить
Зиму
Морская
Снасти
Насадки
Оригинальные рецепты
Щука
Про
Пользователей
Правильно
Сорам
Чай
Маринованные
Зимней
Сергей
Сказки
Первый
Рыбалка
Костерка
Щуки
Лодка
Югорские
Портала
Охота
Яньшин
Под
Спиннинг
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалки
Об
Мототрансформер
Ловля
Приготовить
Ловли
Прочее
Овощей
М. задорнов
Евгений
Баню
К чаю
Приманки
Пвх
Путешествуем
Рыба
Svat
Для
Простые рецепты
Чем
Как
Блюда для детей
От
Теплице
Обзор
Дома
Такое
Абхазии
Рецепт
Рецепты
Семейством
Секреты
Хранение
Белые
Сайта
Cheerson
Ханты-мансийска
Что
По
Анекдоты
Мотора
Блины
Валерьевич
Винограда
2018 г
Рыбалке
Рецепты на завтрак
Помидоры
Котлеты
Полезные
Заготовки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выращивание
Васильевич
Всем
Осенью
Зимняя
Рыбы
Выбрать
Леща
Возжаев
Лодки
После
Встречи
Горячие супы
Июля
Сентябрь
Советы
Зимой
Огурцов
Таёжным
Лодочного
Из
Фотографии
Охоты
Своими
Ловить
Zyd380
Мотор
Оладьи
Не
Способы
При
2016 г
Все
Без
Рекам
Фото
Рассады
Блюда из мяса
Надувная
Перца
Cx-22
Щуку
За
16
Окуня
Выбор
Судак
Рецепты на ужин
Hangkai
Районе
Нло
На скорую руку
Качестве
Воблер
Сделать
Руками
Компот
Юмор
Ли
Виды
На
Уход
Лодочный
9.9 (15) л.с.
Фундамент
Архива
Бани
Или