У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3872 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Или Судак Осенью Пвх Полезные Охоты На скорую руку Лодки Svat Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловли Зимней По Мотор Советы Первый Ловля Рецепты на завтрак Выращивание Леща На Не 2016 г После Ли Огурцов Спиннинг Лодочный Сделать Насадки Возжаев М. задорнов Приготовить Такое Хранение Июля От Фото Горячие супы Рекам Морская Сайта Щука Под Рецепт Теплице Своими Зиму Зимой Сорам Рыбалке Рыбалки Оружии Сентябрь Фотографии Снасти Костерка Блины Правильно 2018 г Пользователей Приманки Без Щуку Оладьи Нло Из Про Охота Таёжным Качестве Рецепты для рождества Особенности Как Архива Рыба Cheerson Рецепты Евгений Hangkai Виды Валерьевич Простые рецепты Блюда из мяса Белые Zyd380 Прочее Урожай Васильевич 16 Помидоры Надувная Лодка Кефире Щуки Рецепты на ужин Для Дома Ханты-мансийска Об Сказки Мотора Рыбы Ловить Всем Cx-22 Установка Окуня Маринованные Уход Секреты Путешествуем Что Встречи Чем Чай Огурцы Сохранить Овощей Руками Абхазии Зимняя Винограда Семейством Выбрать Баню За Мототрансформер Яньшин Компот Оригинальные рецепты Бани Выбор Обзор Юмор Югорские Районе Рыбалка Лодочного Портала Воблер Котлеты Заготовки 9.9 (15) л.с. Анекдоты Сергей К чаю При Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей