У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Огурцы Особенности Сохранить Зиму Морская Снасти Насадки Оригинальные рецепты Щука Про Пользователей Правильно Сорам Чай Маринованные Зимней Сергей Сказки Первый Рыбалка Костерка Щуки Лодка Югорские Портала Охота Яньшин Под Спиннинг Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Об Мототрансформер Ловля Приготовить Ловли Прочее Овощей М. задорнов Евгений Баню К чаю Приманки Пвх Путешествуем Рыба Svat Для Простые рецепты Чем Как Блюда для детей От Теплице Обзор Дома Такое Абхазии Рецепт Рецепты Семейством Секреты Хранение Белые Сайта Cheerson Ханты-мансийска Что По Анекдоты Мотора Блины Валерьевич Винограда 2018 г Рыбалке Рецепты на завтрак Помидоры Котлеты Полезные Заготовки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Выращивание Васильевич Всем Осенью Зимняя Рыбы Выбрать Леща Возжаев Лодки После Встречи Горячие супы Июля Сентябрь Советы Зимой Огурцов Таёжным Лодочного Из Фотографии Охоты Своими Ловить Zyd380 Мотор Оладьи Не Способы При 2016 г Все Без Рекам Фото Рассады Блюда из мяса Надувная Перца Cx-22 Щуку За 16 Окуня Выбор Судак Рецепты на ужин Hangkai Районе Нло На скорую руку Качестве Воблер Сделать Руками Компот Юмор Ли Виды На Уход Лодочный 9.9 (15) л.с. Фундамент Архива Бани Или