У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3917 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Сергей Советы 9.9 (15) л.с. Всем Уход Не Морская Охота Винограда 2016 г Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты Из Сказки Первый Приманки Охоты Помидоры Установка При Дома Валерьевич Под Семейством Спиннинг Рецепты на ужин Cx-22 Маринованные Надувная Рецепт Рыбалки Яньшин Теплице 16 Овощей Мотор Лодочного Урожай Осенью Про Костерка По От Котлеты 2018 г За Сорам Оригинальные рецепты Евгений Районе Зимой Рецепты на завтрак Сделать Мототрансформер Секреты Сохранить Путешествуем Архива Чай Рыба Мотора Svat Ли Огурцов Белые Портала Без Кефире Абхазии Рыбалке Прочее Щука Пвх Город нячанг. вьетнам глазами туриста М. задорнов Бани Фото Что На скорую руку Огурцы Леща Зимняя Обзор Зимней Hangkai Нло Правильно Таёжным Для Выбор Приготовить Лодочный Воблер Встречи Рыбы На Сентябрь Такое Лодки Судак Компот Особенности Виды Фотографии Рыбалка Пользователей Zyd380 Блюда из мяса Рецепты для рождества Зиму Или Сайта Рекам Югорские Способы Качестве Окуня Снасти Выращивание Хранение Об Простые рецепты Cheerson Васильевич Лодка Насадки Щуки После Баню Как Ловли Горячие супы Блины Выбрать Ловить Блюда для детей Щуку Своими Ловля Чем Полезные Руками Юмор Июля К чаю Анекдоты Возжаев Оладьи Ханты-мансийска Заготовки