У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3963 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Огурцов Приготовить Портала Абхазии Секреты Не Рыбалка Теплице Щуки Ловли Нло Насадки Сайта Рецепты Ловля Надувная Ловить Овощей Осенью Огурцы Сделать Зимней Сказки Чай 2018 г Спиннинг Урожай Баню Оладьи Рецепты на завтрак Снасти Такое Выращивание Лодочный На Рыбалке Окуня Маринованные Об Бани Щуку Из Фотографии Что Блюда для детей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Районе Особенности Сентябрь Встречи 16 Рецепты на ужин Анекдоты По Блюда из мяса Помидоры Мотор Способы Мотора Рецепты для рождества Таёжным Hangkai Яньшин Всем Про Архива Путешествуем Возжаев Горячие супы Первый Ханты-мансийска Установка Рыбы Блины Правильно Svat Хранение Юмор Выбор Качестве Сохранить Для Ли Щука Виды Пвх Прочее Зимняя Сорам Июля 2016 г Сергей Cheerson Обзор Компот Выбрать Заготовки При Зимой Пользователей Как На скорую руку Своими Лодка Судак Морская Уход После Рекам Охота Котлеты Фото 9.9 (15) л.с. Югорские Воблер Винограда Приманки Валерьевич Без Лодочного Охоты Леща Рецепт Белые Cx-22 Костерка Под Или К чаю Лодки Васильевич Полезные Евгений Оригинальные рецепты Чем Простые рецепты Рыбалки Советы Рыба От Руками Дома Zyd380 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Семейством М. задорнов За Зиму Мототрансформер Кефире