У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 3872 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Баню Сорам Чай Рыба Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фото Без Снасти Огурцов Мототрансформер Компот Приготовить Рекам Способы Своими Рецепты Полезные Cheerson Урожай Зимней Костерка Выращивание Зиму Щуки Воблер При Районе Zyd380 Фундамент Семейством Путешествуем На Из К чаю Особенности Svat Ловить Рецепт Горячие супы Возжаев Как Советы Щуку Надувная Все После Уход Блюда для детей Котлеты Осенью Бани Блюда из мяса Оружии Спиннинг Нло Рыбалке Приманки Первый Морская Блины Таёжным 16 Сергей Огурцы Рецепты на ужин Рыбалка Охота Качестве Для За Прочее Лодочный На скорую руку От Сентябрь Евгений Рыбы Оладьи Такое Рецепты на завтрак Сайта Не Рыбалки Анекдоты Валерьевич Белые Про Сохранить Выбор Щука Лодки Руками Охоты Пвх Ханты-мансийска 2018 г Пользователей Hangkai Кефире Мотора Абхазии Портала Виды Ли Архива Зимняя Лодка Июля Мотор Юмор Об Насадки Дома М. задорнов Заготовки Перца Секреты Яньшин Маринованные 9.9 (15) л.с. Обзор Чем Ловли Встречи Что Всем Рассады Простые рецепты Лодочного Винограда Зимой Правильно Югорские Васильевич По Сделать Окуня Ловля Или 2016 г Помидоры Под Леща Сказки Фотографии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оригинальные рецепты Cx-22 Выбрать Рецепты для рождества