Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Автор
|
Опубликовано: 3872 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Баню
Сорам
Чай
Рыба
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фото
Без
Снасти
Огурцов
Мототрансформер
Компот
Приготовить
Рекам
Способы
Своими
Рецепты
Полезные
Cheerson
Урожай
Зимней
Костерка
Выращивание
Зиму
Щуки
Воблер
При
Районе
Zyd380
Фундамент
Семейством
Путешествуем
На
Из
К чаю
Особенности
Svat
Ловить
Рецепт
Горячие супы
Возжаев
Как
Советы
Щуку
Надувная
Все
После
Уход
Блюда для детей
Котлеты
Осенью
Бани
Блюда из мяса
Оружии
Спиннинг
Нло
Рыбалке
Приманки
Первый
Морская
Блины
Таёжным
16
Сергей
Огурцы
Рецепты на ужин
Рыбалка
Охота
Качестве
Для
За
Прочее
Лодочный
На скорую руку
От
Сентябрь
Евгений
Рыбы
Оладьи
Такое
Рецепты на завтрак
Сайта
Не
Рыбалки
Анекдоты
Валерьевич
Белые
Про
Сохранить
Выбор
Щука
Лодки
Руками
Охоты
Пвх
Ханты-мансийска
2018 г
Пользователей
Hangkai
Кефире
Мотора
Абхазии
Портала
Виды
Ли
Архива
Зимняя
Лодка
Июля
Мотор
Юмор
Об
Насадки
Дома
М. задорнов
Заготовки
Перца
Секреты
Яньшин
Маринованные
9.9 (15) л.с.
Обзор
Чем
Ловли
Встречи
Что
Всем
Рассады
Простые рецепты
Лодочного
Винограда
Зимой
Правильно
Югорские
Васильевич
По
Сделать
Окуня
Ловля
Или
2016 г
Помидоры
Под
Леща
Сказки
Фотографии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Оригинальные рецепты
Cx-22
Выбрать
Рецепты для рождества