Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Компот
Теплице
Абхазии
Зимняя
Маринованные
Лодки
Рецепты для рождества
Дома
Блины
Морская
Пвх
Способы
Семейством
Фундамент
Снасти
Валерьевич
Осенью
Леща
Zyd380
Приготовить
Руками
Чем
Огурцов
К чаю
Лодочный
Июля
Рецепты
Качестве
М. задорнов
Не
На
Hangkai
Путешествуем
Про
Рекам
2018 г
Мототрансформер
Ловли
Насадки
Районе
Щука
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щуку
Ли
2016 г
Воблер
Югорские
Охота
Зиму
Сорам
Блюда из мяса
Возжаев
Советы
Оладьи
Винограда
Рыба
Как
Блюда для детей
Сохранить
Для
Окуня
Васильевич
Об
Выбор
Секреты
Сказки
Надувная
9.9 (15) л.с.
Зимней
Всем
Без
Чай
Мотор
Горячие супы
Простые рецепты
При
Что
Судак
Уход
Фото
Полезные
Cheerson
Котлеты
Портала
Рецепты на завтрак
Прочее
Огурцы
Нло
Лодка
Особенности
Рецепт
Такое
Рыбалке
По
Выбрать
Юмор
Костерка
Ловить
Перца
Ловля
Кефире
Пользователей
Из
Бани
Первый
Таёжным
Рыбалка
Охоты
Фотографии
Рыбы
Зимой
Яньшин
От
Виды
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Правильно
Сайта
Приманки
Ханты-мансийска
Спиннинг
На скорую руку
16
Помидоры
Или
Рыбалки
Евгений
Сергей
Под
Svat
Встречи
Анекдоты
Своими
Обзор
Баню
Мотора
Щуки
Cx-22
После
Архива
Хранение
Оригинальные рецепты
Рецепты на ужин
За
Сентябрь
Рассады
Лодочного
Заготовки
Выращивание
Сделать