У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 3917 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

9.9 (15) л.с. Или Что После Васильевич Такое Рецепты на ужин Лодочного Рыба Заготовки Охоты Ханты-мансийска Прочее Баню Виды Снасти Рыбалки Винограда Окуня Яньшин Встречи Маринованные Приманки Анекдоты Cheerson Районе Установка Таёжным Hangkai Июля Сергей Дома Cx-22 Полезные 16 Сорам Белые Хранение Правильно Zyd380 Зимняя Блины Насадки Огурцов Ловли Про Сказки Щуки Надувная Судак Руками Рыбалке Качестве Рецепты для рождества Морская Ловить М. задорнов Охота Чем Svat Первый Выращивание Уход Без Секреты Осенью Не Пользователей Лодочный При Овощей Теплице Приготовить На Сентябрь Выбрать Валерьевич От Простые рецепты Компот Из Кефире Возжаев Воблер Портала Об Спиннинг Бани Абхазии Фото Чай 2016 г Блюда для детей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сохранить Мотор Мотора К чаю Обзор Под Костерка На скорую руку Путешествуем Щука Ловля Зиму Нло Мототрансформер Особенности Своими Даче 2018 г Урожай Югорские Зимой Сделать Евгений Пвх Семейством Архива Как Рецепты Зимней Ли Щуку Советы Рекам Помидоры Горячие супы Леща Рыбы За Котлеты Выбор Юмор Блюда из мяса Лодки Оладьи Рецепт Для Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сайта Рыбалка Огурцы Всем Лодка Фотографии Рецепты на завтрак По Оригинальные рецепты