Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Автор
|
Опубликовано: 3917 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
9.9 (15) л.с.
Или
Что
После
Васильевич
Такое
Рецепты на ужин
Лодочного
Рыба
Заготовки
Охоты
Ханты-мансийска
Прочее
Баню
Виды
Снасти
Рыбалки
Винограда
Окуня
Яньшин
Встречи
Маринованные
Приманки
Анекдоты
Cheerson
Районе
Установка
Таёжным
Hangkai
Июля
Сергей
Дома
Cx-22
Полезные
16
Сорам
Белые
Хранение
Правильно
Zyd380
Зимняя
Блины
Насадки
Огурцов
Ловли
Про
Сказки
Щуки
Надувная
Судак
Руками
Рыбалке
Качестве
Рецепты для рождества
Морская
Ловить
М. задорнов
Охота
Чем
Svat
Первый
Выращивание
Уход
Без
Секреты
Осенью
Не
Пользователей
Лодочный
При
Овощей
Теплице
Приготовить
На
Сентябрь
Выбрать
Валерьевич
От
Простые рецепты
Компот
Из
Кефире
Возжаев
Воблер
Портала
Об
Спиннинг
Бани
Абхазии
Фото
Чай
2016 г
Блюда для детей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сохранить
Мотор
Мотора
К чаю
Обзор
Под
Костерка
На скорую руку
Путешествуем
Щука
Ловля
Зиму
Нло
Мототрансформер
Особенности
Своими
Даче
2018 г
Урожай
Югорские
Зимой
Сделать
Евгений
Пвх
Семейством
Архива
Как
Рецепты
Зимней
Ли
Щуку
Советы
Рекам
Помидоры
Горячие супы
Леща
Рыбы
За
Котлеты
Выбор
Юмор
Блюда из мяса
Лодки
Оладьи
Рецепт
Для
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сайта
Рыбалка
Огурцы
Всем
Лодка
Фотографии
Рецепты на завтрак
По
Оригинальные рецепты