Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
|
Автор
|
Опубликовано: 3963 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Приманки
Про
Не
По
Рыбалки
Снасти
Портала
Ли
Возжаев
Абхазии
Баню
Мотор
Щука
Hangkai
Выбрать
Судак
Мотора
Югорские
При
Блюда из мяса
Рыба
Мототрансформер
Лодочный
Пользователей
Теплице
Правильно
2016 г
Котлеты
Фотографии
Семейством
Осенью
Прочее
Лодки
Особенности
От
Секреты
Анекдоты
Рецепт
Белые
Рецепты для рождества
Охота
Сделать
Фото
Лодочного
Cx-22
Сайта
Юмор
Чай
Zyd380
Щуки
Советы
Яньшин
Как
Что
Урожай
Простые рецепты
Оладьи
Из
Приготовить
Виды
К чаю
Уход
Без
Полезные
Охоты
Сентябрь
Встречи
Рыбалка
Бани
Даче
Огурцы
2018 г
Чем
Оригинальные рецепты
Ловли
Ловить
Установка
Рыбалке
Огурцов
Сорам
Компот
Об
Cheerson
Всем
Заготовки
Маринованные
Рецепты на ужин
Леща
Рецепты на завтрак
Путешествуем
Июля
Рецепты
Зимой
Рыбы
Сергей
Спиннинг
Окуня
Кефире
Блюда для детей
Блины
Качестве
16
Ханты-мансийска
Svat
Лодка
Надувная
Архива
Винограда
Выращивание
Помидоры
Районе
Или
Под
Морская
Насадки
Дома
Оружии
Таёжным
После
На скорую руку
На
Первый
Воблер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Пвх
Такое
Обзор
Валерьевич
Выбор
Горячие супы
Для
Сказки
Зимняя
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
За
Щуку
Руками
Зиму
Зимней
Рассады
Ловля
Васильевич
Евгений
Овощей
Нло
9.9 (15) л.с.
Своими
Фундамент
Рекам
Костерка


