Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
При
Котлеты
Пвх
Выращивание
Морская
Из
Надувная
Теплице
Югорские
Рыба
Рекам
Блюда для детей
Насадки
Баню
Районе
Рецепты на завтрак
Яньшин
Рецепты
Белые
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Огурцы
Чем
Лодки
Портала
Июля
Оладьи
Охота
Щуки
Рыбалки
Для
Хранение
Овощей
Приманки
Сорам
Компот
Мототрансформер
Винограда
Cheerson
Виды
Рецепт
Оружии
Секреты
Уход
Рецепты на ужин
Всем
На
Зимней
Установка
Заготовки
Качестве
Лодочный
Ловли
Васильевич
Про
Без
Осенью
Юмор
Зиму
Сергей
Таёжным
Пользователей
Рецепты для рождества
Анекдоты
Мотор
Cx-22
Кефире
Дома
Ловля
Своими
Фото
Рыбы
Полезные
Встречи
9.9 (15) л.с.
Костерка
Обзор
Особенности
Мотора
Зимой
Ханты-мансийска
Щуку
16
Сентябрь
Воблер
Первый
Охоты
По
Ловить
Рыбалка
Советы
Что
От
Маринованные
Zyd380
Прочее
Щука
Блюда из мяса
На скорую руку
Правильно
Помидоры
Огурцов
Лодка
Простые рецепты
Hangkai
Блины
Леща
Горячие супы
Как
Сайта
Абхазии
Спиннинг
Семейством
Судак
Путешествуем
Урожай
Выбор
Или
Такое
Зимняя
Не
Даче
Бани
Архива
Лодочного
Ли
К чаю
Оригинальные рецепты
Приготовить
Чай
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Нло
Под
Валерьевич
Svat
Фотографии
Сказки
Об
Рыбалке
Выбрать
Евгений
После
Сохранить
Окуня
2018 г
За
2016 г
Сделать
Возжаев
Снасти