У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Пустой поисковый запрос

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 3963 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обзор Морская Особенности 2016 г Овощей Котлеты Первый После К чаю Заготовки При Рекам Надувная Уход Лодка Теплице Как Hangkai Леща Своими По Всем Сделать Сентябрь 2018 г Чай Белые Выбрать Приготовить Зимняя М. задорнов Сергей На Окуня Рыба Сорам Югорские Сайта На скорую руку Спиннинг Маринованные Зиму Cx-22 Нло Юмор Ловля Лодки Приманки Рецепты на завтрак Блины Евгений Виды Щуку Таёжным Полезные Помидоры Винограда Возжаев Простые рецепты Пвх Портала Такое Огурцов Дома Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста От Абхазии Блюда для детей Хранение 9.9 (15) л.с. Насадки Воблер Для Zyd380 Щука Зимней Ли Рыбалке Охоты Мотора Чем Анекдоты Cheerson Рыбалка Рыбалки Лодочный Осенью Костерка Блюда из мяса Фотографии Бани Выращивание Из Город нячанг. вьетнам глазами туриста Снасти Советы Зимой Ловли Даче Архива Про Мототрансформер Путешествуем Выбор Сохранить Под За Svat Рецепты для рождества Установка Кефире Лодочного Компот Пользователей Руками Правильно Рецепты на ужин Секреты Оригинальные рецепты Что Яньшин Мотор Об 16 Перца Валерьевич Баню Семейством Не Васильевич Сказки Урожай Рыбы Июля Рецепт Встречи Огурцы Щуки Горячие супы Оладьи Фото Ханты-мансийска Охота Ловить Или Районе Без Рецепты Качестве Прочее