У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 3917 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оригинальные рецепты После Маринованные Установка Правильно Пользователей Сайта Ловля Валерьевич Полезные Встречи Районе Приманки Сентябрь Таёжным Евгений При Фото Баню Охота К чаю Воблер Юмор Рыба Под Рецепты для рождества Первый Июля Щуки Мотор Секреты Окуня На скорую руку Рыбалки Насадки Оладьи Нло Выращивание Zyd380 Своими Зимой Такое Мототрансформер Белые Семейством Лодки 2018 г Прочее Компот Как Svat Ли Чем Морская Теплице Блины Качестве Архива Про Охоты Выбор Сказки Портала Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепт 2016 г Снасти Югорские Особенности Дома Зимней Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Уход Или Ловли Хранение Овощей Мотора Костерка Сорам Рыбалке Блюда для детей Огурцы Для Блюда из мяса Заготовки Огурцов Надувная 9.9 (15) л.с. Рыбы 16 Путешествуем Не Обзор Судак По Из Пвх Hangkai От Ханты-мансийска Рецепты на ужин Лодочный Яньшин Выбрать Виды Об Рекам Рецепты Сделать Винограда Способы Помидоры Cheerson Лодочного Cx-22 Фотографии Леща Щука Сохранить Котлеты Сергей Советы Зимняя Спиннинг Чай Горячие супы Щуку Осенью Без Всем Абхазии За Рыбалка Васильевич Рецепты на завтрак Что Даче Урожай Руками На Возжаев Лодка Зиму Бани Ловить Простые рецепты Анекдоты Кефире Приготовить