У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уход Из Компот Ли Нло Огурцы Зимняя Котлеты Югорские Правильно Первый Блюда из мяса Такое Чай Горячие супы Помидоры Рыбы Виды Рыбалка Полезные Таёжным Леща Рекам Лодка Надувная Ловить Сказки Зимой Все Щуку Насадки Окуня Советы Фото 9.9 (15) л.с. Выбор Костерка Возжаев Фундамент Приманки Абхазии Фотографии При Приготовить Сентябрь Выращивание Установка Рецепты Белые Васильевич Путешествуем Что Под Cx-22 От Сделать Заготовки Не Cheerson Архива 2018 г Или Семейством Морская Евгений Hangkai Оригинальные рецепты Дома Винограда Спиннинг Без Как 2016 г Зиму Охота Охоты К чаю Осенью Рецепты на ужин Город нячанг. вьетнам глазами туриста Валерьевич Районе Встречи Щука Июля Пользователей Яньшин Простые рецепты Мотор М. задорнов Пвх Снасти Svat Рецепты на завтрак Рыбалке Рецепт Всем Урожай Секреты Ловли Огурцов Про Zyd380 16 За Выбрать Лодочный Мотора Сайта Хранение Овощей Лодки Особенности Мототрансформер Маринованные Чем Воблер Портала По Рыба Сергей Бани Рассады Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста После Сорам Баню Перца Оружии Об Прочее Лодочного Юмор Своими Блины Обзор Для Блюда для детей Оладьи Судак На скорую руку Теплице Рыбалки На Анекдоты Ханты-мансийска Зимней Ловля Руками Щуки