У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

К чаю Про Без Васильевич Хранение Сентябрь Урожай Зимняя Мотора Горячие супы Для Заготовки Окуня По Об 16 Виды Портала 2018 г Зиму Нло Морская Полезные Оладьи Всем Секреты Cheerson Выбрать Охота 9.9 (15) л.с. Простые рецепты Выращивание Мотор При Встречи 2016 г Не Июля Что Рыба Котлеты Установка Советы Лодки Бани Выбор Svat Семейством Таёжным Лодочный Ловить Качестве Уход Архива Спиннинг Рекам Юмор Ловля Блюда из мяса Или Как Валерьевич Zyd380 Рыбалке Воблер Яньшин Абхазии Щуку Рецепты для рождества Компот Пвх От Такое Осенью М. задорнов Рецепты После Мототрансформер Первый Зимней Руками Сергей Под Надувная Евгений Насадки Огурцы Рыбалка Ли Cx-22 Сказки На Оригинальные рецепты Сайта Охоты Белые Фото Лодка На скорую руку Особенности Дома Сделать Hangkai Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на завтрак За Костерка Судак Возжаев Леща Щука Обзор Маринованные Приманки Прочее Теплице Рыбы Рецепт Щуки Югорские Снасти Ловли Своими Сорам Из Даче Винограда Овощей Помидоры Баню Путешествуем Правильно Приготовить Блюда для детей Анекдоты Огурцов Чем Пользователей Рецепты на ужин Фотографии Сохранить Лодочного Районе Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимой Ханты-мансийска Кефире Блины Рыбалки Чай