Свинина с черносливом в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.
Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.
Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!
Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.
Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!
Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Котлеты с грибами под сырной шапочкой Запеканка из фарша в духовке — мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Морская
2016 г
Виды
Прочее
Своими
Из
Зимой
Котлеты
Костерка
Белые
16
Советы
Cheerson
Полезные
Евгений
Анекдоты
Архива
Сентябрь
Семейством
Выращивание
Винограда
Рыбалке
Районе
Лодочного
От
Юмор
По
Пользователей
При
Рецепты
После
Рыбы
Огурцы
Мотор
Абхазии
Нло
Сергей
Надувная
Не
Для
Теплице
Пвх
Ханты-мансийска
Первый
На скорую руку
Заготовки
Щуки
Или
Встречи
Горячие супы
Охота
Сохранить
Портала
Ловли
Обзор
Лодки
Фотографии
Про
Сказки
Зимняя
Окуня
Компот
Оладьи
Щука
Щуку
Бани
Фото
Особенности
Мотора
Осенью
Спиннинг
Под
Уход
9.9 (15) л.с.
Охоты
Zyd380
Возжаев
Даче
Чай
К чаю
Рыбалки
Без
Блюда для детей
Валерьевич
Хранение
Приманки
Мототрансформер
Лодочный
Такое
Таёжным
Югорские
Рекам
Баню
Маринованные
Блюда из мяса
2018 г
Всем
Яньшин
Снасти
Секреты
Об
Рецепты на завтрак
На
Ловля
Способы
Руками
Рецепты для рождества
Как
Овощей
Чем
Оригинальные рецепты
Помидоры
Выбор
Воблер
Приготовить
Установка
Ловить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Svat
Путешествуем
Рыба
Зимней
Правильно
Hangkai
Судак
Васильевич
Зиму
Кефире
Рыбалка
Блины
Огурцов
Насадки
Леща
Рецепты на ужин
Простые рецепты
Сайта
Рецепт
За
Сорам
Лодка
Выбрать
Ли
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Что
Урожай
Июля
Качестве
Дома
Cx-22
Сделать