У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Свинина с черносливом в духовке

Автор
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.

Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.

Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!

Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Морская 2016 г Виды Прочее Своими Из Зимой Котлеты Костерка Белые 16 Советы Cheerson Полезные Евгений Анекдоты Архива Сентябрь Семейством Выращивание Винограда Рыбалке Районе Лодочного От Юмор По Пользователей При Рецепты После Рыбы Огурцы Мотор Абхазии Нло Сергей Надувная Не Для Теплице Пвх Ханты-мансийска Первый На скорую руку Заготовки Щуки Или Встречи Горячие супы Охота Сохранить Портала Ловли Обзор Лодки Фотографии Про Сказки Зимняя Окуня Компот Оладьи Щука Щуку Бани Фото Особенности Мотора Осенью Спиннинг Под Уход 9.9 (15) л.с. Охоты Zyd380 Возжаев Даче Чай К чаю Рыбалки Без Блюда для детей Валерьевич Хранение Приманки Мототрансформер Лодочный Такое Таёжным Югорские Рекам Баню Маринованные Блюда из мяса 2018 г Всем Яньшин Снасти Секреты Об Рецепты на завтрак На Ловля Способы Руками Рецепты для рождества Как Овощей Чем Оригинальные рецепты Помидоры Выбор Воблер Приготовить Установка Ловить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Svat Путешествуем Рыба Зимней Правильно Hangkai Судак Васильевич Зиму Кефире Рыбалка Блины Огурцов Насадки Леща Рецепты на ужин Простые рецепты Сайта Рецепт За Сорам Лодка Выбрать Ли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Что Урожай Июля Качестве Дома Cx-22 Сделать