Свинина с черносливом в духовке
Автор
|
Опубликовано: 3917 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Сегодняшнее блюдо – нежная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом и обжаренным луком. Готовить такую свинину одно удовольствие. Во-первых, вы тратите минимум времени на подготовку продуктов. Ведь свинину для этого блюда даже не нужно отбивать. Во-вторых, времени на само приготовление свинины с черносливом в духовке уходит всего 20 минут. В-третьих, за короткие сроки и с минимальными трудозатратами вы получаете отличное блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе.
Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.
Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!
Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Для приготовления свинины с черносливом я предпочитаю использовать не жирную часть свинины, например, филейную ее часть. Сама по себе свиная филейка очень нежная, но эту часть свинины проще всего испортить.
Приготовьте свинину с черносливом в духовке и удивите своих гостей вкусным и простым блюдом на Новый год!
Ингредиенты:
1.Филейная часть свинины 800 г.
2.Чернослив без косточек 200 г.
3.Лук репчатый 1 крупная
4.Сметана 150 г.
5.Горчица готовая 1 ст.л.
6.Чеснок 2 зубчика
7.Сыр твердый 100 г.
8.Растительное масло для обжаривания
9.Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1.Лук порежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Чернослив промойте, если он сухой, замочите в кипятке. Порежьте чернослив мелкими кубиками.
3.Лук соедините с черносливом.
4.Филейную часть свинины нарежьте стейками толщиной примерно 1 см.
5.Свинину посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами с двух сторон, выложите на противень.
6.Сверху на мясо выложите лук с черносливом.
7.Поставьте мясо в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.
8.Сметану соедините с горчицей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте соусом запеченное мясо.
9.Сверху положите понемногу тертого сыра.
10.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
11.Свинина с черносливом в духовке готова. Можно посыпать ее кунжутом, розовым перцем и украсить салатом.
Котлеты с грибами под сырной шапочкой Запеканка из фарша в духовке — мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Таёжным
Маринованные
Мотора
Своими
Рецепты для рождества
Способы
Ли
Хранение
Оладьи
Блины
Не
2018 г
Рыбы
Выбор
Анекдоты
Нло
Спиннинг
Cheerson
Ловить
Зимняя
Лодки
Рекам
Котлеты
Насадки
Фото
Советы
Или
Для
Щуку
На скорую руку
Что
Полезные
Zyd380
Кефире
Виды
Рыба
Июля
Мотор
Встречи
Районе
Установка
Юмор
Выращивание
Уход
Щуки
Огурцов
Чай
Валерьевич
Простые рецепты
Бани
Портала
Без
2016 г
Сергей
Лодочного
Svat
На
Сентябрь
Васильевич
Охота
Охоты
При
Cx-22
Hangkai
Зиму
Щука
Окуня
Евгений
Об
Семейством
Рыбалки
Баню
Рыбалке
Заготовки
Горячие супы
Судак
К чаю
Пвх
Пользователей
После
Белые
Чем
Яньшин
Фундамент
Рецепты на ужин
Ловля
Такое
Рыбалка
9.9 (15) л.с.
Фотографии
Сделать
Особенности
Огурцы
Даче
Овощей
Лодочный
Из
Осенью
Сорам
Всем
Правильно
За
Обзор
Дома
Надувная
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Абхазии
От
Выбрать
Про
Руками
Лодка
Качестве
Ловли
Рецепты на завтрак
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Помидоры
Путешествуем
Оригинальные рецепты
Под
16
Леща
Костерка
Мототрансформер
Винограда
Возжаев
Приготовить
Прочее
По
Морская
Снасти
Югорские
Воблер
Теплице
Рецепты
Как
Сохранить
Зимой
Блюда из мяса
Компот
Сказки
Ханты-мансийска
Зимней
Приманки
Архива
Секреты
Рецепт
Сайта
Блюда для детей