Запеканка из фарша в духовке — мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Если в доме намечается торжество, каждой хозяйке хочется порадовать, а может и удивить, своих домочадцев и гостей чем-то необычным, но таким, что наверняка понравится всем без исключения. Сейчас не проблема найти такой рецепт. Существует великое множество блюд, которые довольно просты в приготовлении, а смотрятся эффектно и торжественно.
Традиционно центральное место во время застолий занимает горячее блюдо. Если вы любите изделия из мясного фарша, не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, возможно, вам приглянется рецепт мясного кольца. По-сути это запеканка из фарша, которая получается очень сытной и одновременно несложной в приготовлении, состоящей из простых и знакомых ингредиентов. Немного усилий и прекрасная альтернатива обычным любимым котлетам готова. Зато как красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе, настоящее украшение! Мясо получается сочным, а добавленные грибы, лук, морковь делают его особенно нежным. Так приятно в аппетитном кусочке мясного рулета обнаружить маленький секрет в виде перепелиного яйца. Такое блюдо идеально в дуэте с картофелем, запеченным целиком или дольками.
Запеканка из фарша в виде мясного кольца с грибами и перепелиными яйцами блюдо вкусное, праздничное, с внушительными размерами, так что, хватит на всех! Румяная мясная корочка, украшенная золотистым тестом, манящий аромат – это блюдо можно ставить в центр стола. Оно создано быть главным на любом застолье!
Ингредиенты:
1.Фарш (свинина+говядина) 1 кг.
2.Грибы 200-300 г.
3.Морковь 1 шт.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Хлеб белый 200 г.
6.Молоко для размачивания хлеба
7.Яйца 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
8.Соль
9.Перец молотый
10.Растительное масло
11.Яйца перепелиные 10 шт.
12.Тесто слоеное 100-150 г.
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости вместе с грибами, нарезанными мелко.
2.Мякоть батона замочите в молоке.
3.Фарш выложите в емкость, добавьте овощи с грибами, белый хлеб, взбитые яйца, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.
4.Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме кольца (удобно укладывать фарш вокруг стакана или кружки).
5.Перепелиные яйца варите 3-5 минут до готовности, залейте холодной водой, дайте им остыть, очистите.
6.Равномерно распределите перепелиные яйца по всему кругу, утопив их в мясо.
7.Разровняйте кольцо руками, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
8.Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски и сделайте листики.
9.Достаньте из духовки противень и выложите вдоль по периметру мясного кольца полоски теста и листики.
10.Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
11.Готовое мясное кольцо достаньте из духовки и аккуратно переложите на большое блюдо (удобнее это делать вдвоем, с помощью лопаток).
12.Украсьте овощами, маслинами, зеленью и горячим подавайте на стол.
Традиционно центральное место во время застолий занимает горячее блюдо. Если вы любите изделия из мясного фарша, не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, возможно, вам приглянется рецепт мясного кольца. По-сути это запеканка из фарша, которая получается очень сытной и одновременно несложной в приготовлении, состоящей из простых и знакомых ингредиентов. Немного усилий и прекрасная альтернатива обычным любимым котлетам готова. Зато как красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе, настоящее украшение! Мясо получается сочным, а добавленные грибы, лук, морковь делают его особенно нежным. Так приятно в аппетитном кусочке мясного рулета обнаружить маленький секрет в виде перепелиного яйца. Такое блюдо идеально в дуэте с картофелем, запеченным целиком или дольками.
Запеканка из фарша в виде мясного кольца с грибами и перепелиными яйцами блюдо вкусное, праздничное, с внушительными размерами, так что, хватит на всех! Румяная мясная корочка, украшенная золотистым тестом, манящий аромат – это блюдо можно ставить в центр стола. Оно создано быть главным на любом застолье!
Ингредиенты:
1.Фарш (свинина+говядина) 1 кг.
2.Грибы 200-300 г.
3.Морковь 1 шт.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Хлеб белый 200 г.
6.Молоко для размачивания хлеба
7.Яйца 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
8.Соль
9.Перец молотый
10.Растительное масло
11.Яйца перепелиные 10 шт.
12.Тесто слоеное 100-150 г.
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости вместе с грибами, нарезанными мелко.
2.Мякоть батона замочите в молоке.
3.Фарш выложите в емкость, добавьте овощи с грибами, белый хлеб, взбитые яйца, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.
4.Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме кольца (удобно укладывать фарш вокруг стакана или кружки).
5.Перепелиные яйца варите 3-5 минут до готовности, залейте холодной водой, дайте им остыть, очистите.
6.Равномерно распределите перепелиные яйца по всему кругу, утопив их в мясо.
7.Разровняйте кольцо руками, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
8.Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски и сделайте листики.
9.Достаньте из духовки противень и выложите вдоль по периметру мясного кольца полоски теста и листики.
10.Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
11.Готовое мясное кольцо достаньте из духовки и аккуратно переложите на большое блюдо (удобнее это делать вдвоем, с помощью лопаток).
12.Украсьте овощами, маслинами, зеленью и горячим подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Маринованные
Оригинальные рецепты
Рыбалки
Рыба
Надувная
Об
Белые
Таёжным
Фотографии
Руками
Прочее
Блюда из мяса
При
Кефире
Блюда для детей
Хранение
Под
Рекам
На скорую руку
Лодочного
Районе
Из
К чаю
Архива
Правильно
Лодка
Установка
Нло
Ловля
Огурцов
Сентябрь
Оладьи
Абхазии
Простые рецепты
Морская
Такое
Советы
Снасти
Сделать
Встречи
Теплице
Рецепт
Hangkai
Компот
Окуня
Лодки
Лодочный
Евгений
Леща
Июля
Спиннинг
Приготовить
Сорам
Виды
Бани
Урожай
Секреты
9.9 (15) л.с.
Зимой
После
Судак
Щуки
Ловить
На
Сохранить
Особенности
Или
Щука
Ловли
Котлеты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Мотор
Все
Воблер
Охоты
Без
За
Cx-22
Винограда
Пользователей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сергей
Портала
Приманки
Рыбы
Яньшин
Мототрансформер
Рецепты
Насадки
Васильевич
Про
Пвх
Чем
Охота
Мотора
Осенью
Возжаев
Овощей
Рецепты на завтрак
2016 г
Щуку
Чай
2018 г
Не
Сайта
Всем
Качестве
Выбор
Анекдоты
Даче
Рецепты на ужин
Горячие супы
Способы
Zyd380
Заготовки
По
Первый
Баню
Зиму
Уход
Путешествуем
Валерьевич
Зимняя
Помидоры
Семейством
Сказки
Для
Зимней
От
Югорские
Выращивание
Как
Cheerson
Своими
Фото
Обзор
Рыбалка
Полезные
Ханты-мансийска
Svat
Что
Огурцы
Ли
Рыбалке
Юмор
Выбрать
Костерка
Блины
16
Дома