Кабачки в томате – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3685 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Летом мы особенно налегаем на свежие овощи. Но из кабачков можно приготовить массу отменных закусок на любой вкус. Одна из них – кабачки в томате. Чудный овощ просто создан для консервирования, тем более это совсем несложно. Закуски из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки. В этом рецепте кабачки нарезаются кружочками и варятся в маринаде, вкус которого можно регулировать, делая его более острым, пряным, сладковатым. Такая закуска быстро найдет своих почитателей.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
От
Ловля
Лодочного
Оладьи
Советы
Сайта
Обзор
Встречи
Огурцы
Щуки
Блюда для детей
Чем
Окуня
Зиму
Евгений
Рыбы
Возжаев
Приманки
Маринованные
Об
Судак
Огурцов
Хранение
Компот
Секреты
Спиннинг
Яньшин
Виды
Котлеты
Охота
Zyd380
Лодочный
Щуку
Без
Кефире
По
Рыбалка
Блины
Cx-22
Баню
Руками
Как
Воблер
Районе
Леща
Дома
Надувная
16
Валерьевич
Своими
Васильевич
Анекдоты
Такое
Семейством
2016 г
Не
Сказки
Рецепт
Сергей
Сентябрь
Простые рецепты
Правильно
Сохранить
После
Фотографии
Помидоры
Svat
Качестве
Установка
Зимней
Чай
Оружии
Оригинальные рецепты
Абхазии
Овощей
Щука
Выращивание
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Винограда
Нло
Путешествуем
Насадки
Выбор
Теплице
Лодка
Рецепты на ужин
За
Из
Полезные
Архива
Июля
Прочее
Ловить
Всем
Таёжным
На скорую руку
Ли
Рыба
Портала
Приготовить
Мотор
На
Особенности
Рыбалке
Лодки
Уход
Пвх
Осенью
Мотора
М. задорнов
Рецепты на завтрак
Бани
Костерка
При
Рыбалки
Hangkai
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимой
Про
Югорские
Ханты-мансийска
Сорам
Или
Зимняя
Горячие супы
Cheerson
Юмор
Морская
Белые
Рецепты для рождества
9.9 (15) л.с.
Ловли
Рекам
Блюда из мяса
2018 г
Мототрансформер
Фото
Пользователей
Охоты
Рецепты
Что
Выбрать
Под
Снасти
К чаю
Сделать
Урожай
Для
Заготовки
Первый