Кабачки в томате – рецепт заготовки на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3879 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Летом мы особенно налегаем на свежие овощи. Но из кабачков можно приготовить массу отменных закусок на любой вкус. Одна из них – кабачки в томате. Чудный овощ просто создан для консервирования, тем более это совсем несложно. Закуски из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки. В этом рецепте кабачки нарезаются кружочками и варятся в маринаде, вкус которого можно регулировать, делая его более острым, пряным, сладковатым. Такая закуска быстро найдет своих почитателей.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ловить
Уход
Рыбы
2018 г
Горячие супы
Выбрать
Спиннинг
Не
Леща
Установка
Cx-22
Лодки
Svat
К чаю
Анекдоты
От
Пользователей
Сентябрь
Мотора
Советы
Рецепт
Лодочный
Компот
Валерьевич
Ловля
Щуку
Рекам
Теплице
Способы
Приманки
Виды
Сайта
Сказки
Или
Евгений
Урожай
Своими
Без
Нло
Насадки
Мотор
Рецепты на ужин
Фотографии
Путешествуем
Возжаев
Чай
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Оладьи
Кефире
Прочее
Ли
Что
Абхазии
Заготовки
Рыбалка
Сорам
Рецепты для рождества
Судак
Zyd380
Бани
М. задорнов
При
Рыба
Щуки
Белые
Рецепты
На
Про
Июля
Первый
Морская
Охоты
Баню
Винограда
Особенности
Как
Полезные
Воблер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Огурцов
Лодочного
Зиму
Для
Ловли
Простые рецепты
Надувная
Руками
Юмор
Портала
Пвх
Такое
Архива
Секреты
Охота
Дома
Хранение
Мототрансформер
Яньшин
Зимой
Окуня
Маринованные
Овощей
2016 г
Чем
Встречи
За
Осенью
9.9 (15) л.с.
Рыбалке
Из
Зимняя
Об
Cheerson
16
Оригинальные рецепты
Снасти
Таёжным
Костерка
Блины
Югорские
Сохранить
Правильно
Зимней
После
Фото
Рецепты на завтрак
Котлеты
Выращивание
Лодка
Качестве
Огурцы
Блюда из мяса
Сделать
Всем
Васильевич
Под
Обзор
Приготовить
Сергей
На скорую руку
Районе
Щука
По
Блюда для детей
Выбор
Помидоры
Ханты-мансийска
Семейством
Hangkai
Рыбалки


