Кабачки в томате – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Летом мы особенно налегаем на свежие овощи. Но из кабачков можно приготовить массу отменных закусок на любой вкус. Одна из них – кабачки в томате. Чудный овощ просто создан для консервирования, тем более это совсем несложно. Закуски из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки. В этом рецепте кабачки нарезаются кружочками и варятся в маринаде, вкус которого можно регулировать, делая его более острым, пряным, сладковатым. Такая закуска быстро найдет своих почитателей.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыбалке
Охоты
Котлеты
Васильевич
Svat
Костерка
2016 г
16
Винограда
Zyd380
Югорские
Заготовки
Таёжным
Валерьевич
Фундамент
Cx-22
Надувная
Дома
Качестве
Рецепты
Охота
Оружии
Об
Архива
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Или
Hangkai
Мототрансформер
Ловли
Зиму
По
Белые
Что
Пользователей
Оладьи
Сергей
Рыбалка
Пвх
Сентябрь
Первый
Горячие супы
Ловить
Обзор
Особенности
Уход
Cheerson
Прочее
Простые рецепты
Приманки
Насадки
Блюда для детей
2018 г
Встречи
Бани
Мотор
Ловля
На
Как
Огурцов
Щука
Зимней
Сказки
Помидоры
Абхазии
Выбор
Кефире
Огурцы
М. задорнов
Своими
Рецепты для рождества
Леща
За
К чаю
Приготовить
Фото
Про
Лодочного
Перца
Мотора
Виды
Оригинальные рецепты
Для
Такое
Баню
От
Анекдоты
Под
На скорую руку
Руками
Щуки
Выбрать
Рыбалки
Рецепты на ужин
Морская
Евгений
Лодочный
Сохранить
Щуку
Снасти
Воблер
Секреты
При
Сорам
Без
Даче
Портала
Сделать
Не
Способы
Июля
9.9 (15) л.с.
Фотографии
Путешествуем
Блины
Семейством
Юмор
Сайта
Осенью
Рецепт
Спиннинг
Яньшин
Ли
Советы
Районе
Правильно
Рассады
После
Рыба
Зимой
Чем
Рекам
Ханты-мансийска
Зимняя
Рыбы
Маринованные
Чай
Все
Компот
Окуня
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Полезные
Нло
Из
Лодки
Возжаев
Лодка
Выращивание
Блюда из мяса
Рецепты на завтрак