Кабачки в томате – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3731 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Летом мы особенно налегаем на свежие овощи. Но из кабачков можно приготовить массу отменных закусок на любой вкус. Одна из них – кабачки в томате. Чудный овощ просто создан для консервирования, тем более это совсем несложно. Закуски из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки. В этом рецепте кабачки нарезаются кружочками и варятся в маринаде, вкус которого можно регулировать, делая его более острым, пряным, сладковатым. Такая закуска быстро найдет своих почитателей.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Из огромной коллекции рецептов из кабачков каждый найдет блюдо душу! Кабачки в томате на зиму – это лето в банке!
Ингредиенты:
1.Кабачки (молоденькие) 3 кг.
2.Вода 1 л.
3.Томатная паста 150 г.
4.Сахар 1 ст.
5.Соль 3 ст.л.
6.Уксус 9% 0,5 ст.
7.Растительное масло 3 ст.л.
8.Чеснок 1 головка
9.Зелень (укроп, петрушка) пучок
10.Перец сладкий болгарский (лучше разного цвета) 1-2 шт.
11.Перец острый по вкусу
12.Перец душистый
13.Паприка молотая 1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной 8-10 мм.
2.Сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
3.Приготовьте соус из воды, соли, сахара, масла, уксуса и томатной пасты, доведите до кипения.
4.Добавьте специи, погрузите кабачок, сладкий перец, и варите на слабом огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
5.Затем добавьте нарезанный чеснок, зелень варите еще 3-5 минут.
6.Разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Приготовить
Маринованные
Фото
Заготовки
Секреты
Помидоры
Мотор
16
Охоты
Возжаев
На скорую руку
Всем
Первый
Без
Баню
Особенности
Cheerson
Валерьевич
Оригинальные рецепты
Яньшин
Таёжным
Котлеты
Зимней
Охота
9.9 (15) л.с.
Сорам
Блины
Лодочного
Или
Леща
Рыбалка
За
Сергей
2018 г
Лодка
Выбрать
Чай
Овощей
Zyd380
К чаю
Винограда
Выбор
При
Svat
Васильевич
Рецепты на ужин
Пользователей
Качестве
Окуня
Оружии
Путешествуем
Зимой
Рассады
Горячие супы
Под
Hangkai
Надувная
Блюда из мяса
Снасти
Виды
Что
Щуки
Выращивание
Зиму
Уход
Спиннинг
Простые рецепты
Портала
Огурцы
Установка
Перца
Ловить
Встречи
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Теплице
Сказки
Не
Осенью
От
Ловли
Сайта
Все
Бани
Блюда для детей
Семейством
Сентябрь
Чем
По
Ханты-мансийска
Компот
Приманки
Ли
Анекдоты
Оладьи
Насадки
Лодочный
Мотора
Щуку
Cx-22
Абхазии
Июля
Евгений
Фундамент
Юмор
Огурцов
Костерка
Руками
Рецепты на завтрак
Дома
Рыбалке
Обзор
После
Зимняя
Своими
Судак
Сделать
Рецепт
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2016 г
Белые
Рыбалки
Рекам
Архива
Как
Об
Советы
Югорские
Мототрансформер
Фотографии
Рыбы
Полезные
Районе
Даче
Рецепты
Лодки
Морская
Такое
Ловля
Про
Для
Воблер
Урожай
Пвх
Из
Прочее
Правильно
Рыба
На
Щука