Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Репчатый лук достаточно специфический овощ. И хотя с его положительными качествами не поспоришь, всегда найдутся люди, которые его не переносят. И тем не менее, с необходимостью его использования все мы сталкиваемся практически ежедневно.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Секреты
Выбрать
Обзор
Путешествуем
Июля
Бани
Приманки
Мототрансформер
Рассады
Овощей
Рыбалки
Рецепты
Сергей
Первый
Ханты-мансийска
Фундамент
Или
Евгений
Белые
Пвх
Уход
Охота
Кефире
Югорские
Хранение
Про
Рецепты на завтрак
Hangkai
Морская
Юмор
16
Встречи
Виды
Об
Зиму
Фото
Качестве
Что
Рыбалке
Лодка
Как
Лодочного
Окуня
Такое
Яньшин
Ли
Котлеты
Выбор
Руками
Щуки
Мотора
Прочее
Зимней
Чем
На скорую руку
Zyd380
Охоты
Районе
Svat
Зимой
За
Рецепты на ужин
Заготовки
Маринованные
Сайта
Рецепты для рождества
Дома
9.9 (15) л.с.
Своими
Абхазии
2018 г
На
Чай
Особенности
Рыба
Оригинальные рецепты
Таёжным
Осенью
Сорам
После
Пользователей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2016 г
Васильевич
Щука
Без
Архива
Cheerson
Для
От
Рыбалка
Сентябрь
Сказки
Не
Костерка
Блюда для детей
Семейством
При
Блины
Анекдоты
Портала
Возжаев
Полезные
Фотографии
Надувная
Ловли
Спиннинг
Нло
Ловля
Рыбы
Помидоры
М. задорнов
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда из мяса
Выращивание
Леща
Компот
Советы
Ловить
Сохранить
Баню
Зимняя
Под
Из
Судак
Рецепт
Огурцов
Лодочный
К чаю
Валерьевич
Мотор
Насадки
Щуку
Теплице
Сделать
Оладьи
Cx-22
Воблер
Винограда
Правильно
Простые рецепты
Способы
Огурцы
Всем
Горячие супы
Снасти
По
Приготовить
Лодки
Рекам