Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Репчатый лук достаточно специфический овощ. И хотя с его положительными качествами не поспоришь, всегда найдутся люди, которые его не переносят. И тем не менее, с необходимостью его использования все мы сталкиваемся практически ежедневно.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Cx-22
Баню
Выбор
Пользователей
Заготовки
Белые
Пвх
Оружии
Рекам
Лодочного
Зимней
Зиму
Сказки
Портала
Щуку
Zyd380
Или
Зимой
Судак
Секреты
Рыбалке
Урожай
Советы
Качестве
Всем
Ли
Svat
На скорую руку
Рецепт
Васильевич
Встречи
Блюда для детей
Котлеты
Яньшин
Чай
На
Зимняя
Щуки
Лодки
Лодка
По
Июля
Овощей
Сорам
Семейством
Снасти
Выращивание
Охота
Путешествуем
Прочее
9.9 (15) л.с.
Сайта
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Кефире
Блюда из мяса
2016 г
Бани
Блины
Оригинальные рецепты
Чем
Щука
Осенью
Своими
Ловля
Маринованные
Окуня
Рыбы
Горячие супы
Дома
Леща
Таёжным
2018 г
Приманки
Первый
Евгений
Рыба
Винограда
Для
Полезные
Фундамент
Насадки
Рецепты
Компот
Юмор
М. задорнов
Cheerson
Ловли
Анекдоты
Сделать
Выбрать
Валерьевич
Мототрансформер
Рассады
Ловить
Простые рецепты
Под
Абхазии
Огурцов
Лодочный
Возжаев
Архива
Мотор
Хранение
Про
Из
Фото
При
После
Рецепты на ужин
Рыбалка
За
Спиннинг
Рыбалки
Обзор
Без
Виды
Сергей
Об
От
Районе
Морская
Югорские
16
Такое
Костерка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Воблер
Рецепты на завтрак
Hangkai
Установка
Надувная
К чаю
Теплице
Приготовить
Особенности
Не
Нло
Огурцы
Правильно
Ханты-мансийска
Охоты
Мотора
Фотографии
Помидоры
Уход
Руками
Как
Оладьи
Что
Сентябрь