Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Репчатый лук достаточно специфический овощ. И хотя с его положительными качествами не поспоришь, всегда найдутся люди, которые его не переносят. И тем не менее, с необходимостью его использования все мы сталкиваемся практически ежедневно.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Котлеты
Всем
Компот
Окуня
Лодочный
Сентябрь
2018 г
Евгений
Виды
Прочее
Svat
При
Огурцов
Мотора
Простые рецепты
Сергей
Выращивание
Июля
Выбор
М. задорнов
Пвх
Hangkai
Чай
Полезные
Мотор
Не
Лодки
Зиму
Рассады
По
Белые
Путешествуем
Кефире
Ловить
16
Фотографии
Рыбалке
Урожай
Леща
Архива
Своими
Мототрансформер
Зимой
Возжаев
Рыбалки
Югорские
На скорую руку
Руками
Абхазии
Что
9.9 (15) л.с.
Зимняя
Фундамент
Рецепты для рождества
Охота
Нло
Рыбы
Cheerson
Баню
Способы
Сказки
Встречи
Фото
Как
Лодочного
Рыба
Выбрать
Анекдоты
Zyd380
Или
Особенности
Васильевич
Морская
Рецепты
От
Из
Портала
Ханты-мансийска
Сделать
Щуку
Про
Таёжным
Для
Рецепты на завтрак
Ловля
Щука
Приготовить
Рецепт
Оружии
Щуки
2016 г
Перца
Винограда
Оригинальные рецепты
Ловли
Горячие супы
Установка
Помидоры
Заготовки
Обзор
Рецепты на ужин
Без
Воблер
Насадки
Яньшин
Уход
За
Приманки
Надувная
Юмор
Осенью
Сорам
Правильно
Сайта
Районе
Качестве
Семейством
Костерка
Рекам
Об
Охоты
Спиннинг
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Овощей
Лодка
Снасти
Чем
Ли
Оладьи
Секреты
Рыбалка
Такое
Огурцы
К чаю
Дома
После
Под
На
Советы
Блюда для детей
Первый
Бани
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Маринованные
Валерьевич
Зимней
Cx-22
Блюда из мяса
Пользователей
Блины