Острый маринованный лук — рецепт со жгучим перцем и свеклой
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Репчатый лук достаточно специфический овощ. И хотя с его положительными качествами не поспоришь, всегда найдутся люди, которые его не переносят. И тем не менее, с необходимостью его использования все мы сталкиваемся практически ежедневно.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Одним из распространенных способов приготовления репчатого лука является его маринование. Чтобы внести разнообразие в свой повседневный рацион, предлагаю еще один рецепт маринованного лука со свеклой и острым перцем. Свекла придает маринаду яркий, насыщенный цвет, поэтому такая закуска будет замечательно смотреться и на праздничном столе. Острый перчик чили, количество которого можно использовать исключительно по вкусу, придаст блюду пикантную остринку. Нежные луковички розового цвета – это прекрасная закуска, которая делается просто и быстро. Один минус — время, затраченное на чистку лука. Украсят маленькие луковицы любое блюдо и придадут свежий, приятный вкус любым продуктам.
Оригинальный рецепт острого маринованного лука слез не вызовет.
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий
2.Перец острый 1 шт. на банку
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Укроп зонтик
7.Свекла 2-3 кусочка на банку
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Уксус 100 г.
3.Соль 0,5 ч.л.
4.Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1.В чистые банки положите специи, острый перец и несколько небольших кусочков очищенной свеклы.
2.Мелкие луковицы очистите, обмойте, уложите в баночки.
3.Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус и горячим маринадом залейте лук.
4.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 8-10 минут.
5.Затем закатайте или укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
6.Храните маринованный лук в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
2016 г
Встречи
Мотор
Такое
Хранение
Урожай
Виды
Оригинальные рецепты
Яньшин
Евгений
2018 г
Выращивание
Всем
Фото
Помидоры
За
9.9 (15) л.с.
Лодки
Сергей
Охота
Зимняя
Сорам
16
Рецепт
Югорские
Кефире
Ли
По
Рыбы
Svat
Для
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приманки
Зимней
Что
Огурцы
Архива
Рецепты
После
Про
Ловить
Июля
Горячие супы
Леща
Теплице
Таёжным
Лодочный
Юмор
Баню
Рассады
Огурцов
Рекам
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
От
Валерьевич
Обзор
Щуки
Зиму
Костерка
Прочее
Пользователей
Винограда
Анекдоты
Абхазии
Не
Руками
Мотора
Надувная
Котлеты
Фотографии
При
Возжаев
На скорую руку
К чаю
Портала
Рецепты на ужин
Установка
Cx-22
Нло
Блюда для детей
Особенности
Блины
На
Осенью
Полезные
Рецепты на завтрак
Щуку
Спиннинг
Овощей
Своими
Сделать
Приготовить
Сентябрь
Сайта
Оружии
Блюда из мяса
Семейством
Выбрать
Рыбалки
Из
Лодка
Секреты
Охоты
Морская
Без
Ловли
Hangkai
Уход
Маринованные
М. задорнов
Cheerson
Советы
Зимой
Бани
Заготовки
Лодочного
Васильевич
Ханты-мансийска
Простые рецепты
Фундамент
Чем
Районе
Или
Правильно
Белые
Оладьи
Ловля
Путешествуем
Снасти
Выбор
Рыбалке
Воблер
Первый
Чай
Дома
Сказки
Zyd380
Пвх
Судак
Как
Под
Об
Мототрансформер
Щука
Насадки
Рыбалка
Окуня
Компот
Качестве