Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3685 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовки из разных овощей. Сегодняшний рецепт посвящен красной свекле – одной из основных, популярных и любимых овощных культур. Это ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Свекла широко используется в кулинарии и в диетическом питании. По содержанию йода красный корнеплод занимает одно из первых мест среди овощей, уступая лишь морской капусте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Анекдоты
Для
Рыба
Зимней
Лодочный
Евгений
Нло
Сайта
Простые рецепты
Васильевич
Своими
Мототрансформер
Прочее
Виды
Рыбалке
Фото
Первый
Такое
Выращивание
Югорские
На скорую руку
Выбор
Под
Ханты-мансийска
Зимой
Спиннинг
Щука
Дома
Оладьи
Руками
Винограда
Чем
Блины
Помидоры
Огурцов
Рыбалки
Мотор
Сделать
Ловить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Мотора
За
Пвх
Ловли
Чай
Рассады
Правильно
Рыбы
Морская
Сорам
Бани
Рецепты на завтрак
Качестве
Что
Сергей
Рецепты
Выбрать
Сказки
Юмор
К чаю
Фундамент
Заготовки
Теплице
При
Осенью
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рекам
Портала
Путешествуем
Лодки
Пользователей
Белые
Овощей
Оригинальные рецепты
Зиму
Лодка
Из
Svat
Баню
Секреты
Полезные
Возжаев
2016 г
Установка
Архива
Лодочного
Не
Hangkai
Охоты
Ловля
М. задорнов
Воблер
От
Оружии
Абхазии
Валерьевич
Таёжным
Районе
Об
Костерка
Уход
Приготовить
Советы
Блюда для детей
Фотографии
Июля
Яньшин
Урожай
Щуки
Огурцы
Zyd380
Про
Маринованные
Насадки
После
Ли
Рецепты на ужин
Щуку
Горячие супы
Леща
Зимняя
Компот
Приманки
16
Встречи
Окуня
Блюда из мяса
Охота
Надувная
Рыбалка
Сентябрь
Особенности
Снасти
Обзор
Cx-22
Рецепты для рождества
Судак
По
Cheerson
Рецепт
Семейством
9.9 (15) л.с.
Всем
Без
Или
2018 г
Котлеты
На
Как
Кефире