Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовки из разных овощей. Сегодняшний рецепт посвящен красной свекле – одной из основных, популярных и любимых овощных культур. Это ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Свекла широко используется в кулинарии и в диетическом питании. По содержанию йода красный корнеплод занимает одно из первых мест среди овощей, уступая лишь морской капусте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уход
Рыба
Или
Таёжным
Выбрать
Бани
Фото
2016 г
Теплице
Горячие супы
Возжаев
Хранение
Приманки
Щуку
Насадки
Мотор
При
Обзор
Югорские
Svat
Нло
Сорам
Осенью
Рецепты для рождества
Зимней
Cheerson
Маринованные
Чай
Зиму
Ханты-мансийска
Полезные
Блюда из мяса
Лодка
Путешествуем
Пвх
Об
По
Прочее
2018 г
Лодки
Zyd380
Встречи
Про
Рецепт
Надувная
Кефире
К чаю
Блюда для детей
Простые рецепты
Рыбалки
Из
Котлеты
Заготовки
Компот
За
Июля
После
Юмор
Своими
Рыбы
Семейством
Огурцов
Баню
Зимой
Зимняя
Без
Яньшин
Белые
Рекам
Рыбалка
Воблер
Спиннинг
Рецепты на ужин
Сохранить
Hangkai
Особенности
Щука
Перца
Охота
Рецепты на завтрак
Анекдоты
Фотографии
Винограда
Снасти
Дома
Ловли
От
Охоты
Оригинальные рецепты
Архива
Под
Для
Первый
Евгений
Установка
Мототрансформер
Правильно
Помидоры
Районе
Даче
На
Такое
Выращивание
Рецепты
Ли
Костерка
Ловля
Лодочного
Леща
Блины
М. задорнов
9.9 (15) л.с.
Выбор
Не
Окуня
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Урожай
16
Огурцы
Сказки
Все
Овощей
Абхазии
Морская
Виды
Щуки
Всем
Приготовить
Cx-22
Васильевич
Валерьевич
Сайта
Что
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Как
Портала
Сентябрь
Рыбалке
Ловить
Руками
Мотора
Сделать
Советы
Оладьи
Секреты
Чем
Лодочный
Пользователей
Сергей