Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3828 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовки из разных овощей. Сегодняшний рецепт посвящен красной свекле – одной из основных, популярных и любимых овощных культур. Это ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Свекла широко используется в кулинарии и в диетическом питании. По содержанию йода красный корнеплод занимает одно из первых мест среди овощей, уступая лишь морской капусте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сохранить
2018 г
Cheerson
Выбор
Семейством
Рецепты для рождества
Леща
Евгений
Зиму
Огурцов
Ли
Дома
Районе
Портала
Лодка
Как
Теплице
Рыбы
Белые
Компот
Рыбалке
Прочее
Зимняя
Сайта
Первый
Блюда для детей
Руками
По
Блюда из мяса
Пвх
Лодочный
Путешествуем
При
Юмор
Урожай
Валерьевич
2016 г
Сделать
Оружии
Щука
Щуку
Рецепт
Лодочного
Zyd380
Без
Приготовить
Пользователей
Охота
Рецепты на ужин
Окуня
Встречи
Яньшин
Чем
Июля
Васильевич
Или
После
Горячие супы
Оладьи
Правильно
Под
Сорам
Ханты-мансийска
Про
Приманки
Svat
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Уход
Маринованные
Баню
Из
Советы
Рыба
Югорские
Установка
16
Секреты
Рецепты
Ловли
На скорую руку
Рецепты на завтрак
Помидоры
Костерка
Кефире
Зимой
Рыбалки
Возжаев
Абхазии
Таёжным
Осенью
Блины
Огурцы
Охоты
Надувная
Для
Заготовки
Сказки
Зимней
Мототрансформер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Такое
Ловля
К чаю
Винограда
Овощей
Всем
Своими
Не
Рыбалка
Виды
От
Полезные
Рекам
Насадки
Судак
Cx-22
Бани
Оригинальные рецепты
На
М. задорнов
Особенности
Простые рецепты
Фото
Выбрать
Воблер
Лодки
Мотор
Мотора
Ловить
Чай
Что
Архива
Хранение
Качестве
Морская
За
9.9 (15) л.с.
Hangkai
Фотографии
Анекдоты
Нло
Котлеты
Щуки
Обзор
Снасти
Об
Спиннинг
Сентябрь
Выращивание
Сергей