Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3876 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Самые дальновидные хозяйки делают на зиму заготовки из разных овощей. Сегодняшний рецепт посвящен красной свекле – одной из основных, популярных и любимых овощных культур. Это ценный продукт питания, богатый углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Свекла широко используется в кулинарии и в диетическом питании. По содержанию йода красный корнеплод занимает одно из первых мест среди овощей, уступая лишь морской капусте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Едят свеклу в сыром виде, используют свекольный сок и консервируют, причем и целиком, и нарезанную кусочками, и тертую. Маринованная свекла отлично хранится. Тертая, прекрасно дополнит любое горячее блюдо и подойдет для приготовление холодников, салатов. Такая заготовка поможет сократить приготовление блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Может быть такой рецепт и для вас станет «необходимым».
Ингредиенты:
•Свекла (количество произвольное)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 1 ст.л.
3.Соль 1 ст.л.
4.Уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1.Корнеплоды вымойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, натрите на терке.
2.Свеклу разложите в стерилизованные банки до плечиков.
3.Подготовьте маринад, доведя до кипения.
4.Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
5.Банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
6.Храните в прохладном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Воблер
Нло
Руками
При
Рецепты
Ловить
Архива
На
16
На скорую руку
Обзор
Такое
Горячие супы
Zyd380
Чем
9.9 (15) л.с.
Перца
Рыба
Возжаев
Виды
Анекдоты
Полезные
Прочее
Мотора
Ханты-мансийска
Cx-22
Пвх
Сайта
Правильно
Простые рецепты
Чай
Выращивание
Из
Блюда для детей
Ловля
Рыбалке
От
2018 г
Про
За
Рыбалки
Даче
Югорские
Установка
Охоты
Пользователей
Лодки
Своими
Лодка
Лодочного
Или
Компот
Фотографии
Зимой
Окуня
Мотор
Ловли
Фото
Юмор
Сохранить
Хранение
Огурцов
Рецепт
Абхазии
Уход
Урожай
Июля
Сказки
Морская
Надувная
Снасти
2016 г
Насадки
Сентябрь
Мототрансформер
Встречи
Svat
Оладьи
Портала
Hangkai
Рыбалка
Всем
Выбор
Щука
Способы
Сергей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зиму
Путешествуем
Леща
Рекам
Рецепты на завтрак
Первый
Приманки
Огурцы
Спиннинг
Сделать
Особенности
Яньшин
Ли
Евгений
Под
Таёжным
Щуку
Маринованные
К чаю
Помидоры
Все
По
Зимняя
Осенью
Васильевич
Не
Заготовки
Блюда из мяса
Cheerson
Выбрать
Что
Оригинальные рецепты
Дома
Щуки
Теплице
После
Об
Овощей
Рыбы
Лодочный
Сорам
Без
Белые
Рецепты на ужин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охота
Блины
Валерьевич
Зимней
Судак
Семейством
Советы
Приготовить
Костерка
Котлеты
Как
Качестве
Секреты
Районе
Для
Бани
Винограда
Баню


