Маринованные зубчики чеснока
|
Автор
|
Опубликовано: 3876 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Целебные свойства чеснока уже давно не подвергаются сомнению. Особенный, характерный аромат чеснока заставляет многих ограничивать себя от его употребления в свежем виде. Хороший вариант решить эту проблему может стать чеснок маринованный.
Эта вкусная закуска давно и прочно поселилась на моих полках с зимними заготовками. Маринованные зубчики чеснока идеально сочетаются с мясными блюдами и украсят любое блюдо на праздничном столе. Оценят его вкус и аромат в первую очередь любители остренького.
Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно становятся лучше. У каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новые вкусовые ощущения. В этом рецепте – это душистый лавровый маринад. Эфирные масла лавра, пряный запах и горьковатый вкус – идеальное средство для маринования.
Надеюсь, такой вариант маринованного чеснока придется по вкусу многим, и баночка этой заготовки займет свое почетное место у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Чеснок 1 кг.
2.Вода 3 ст.
3.Сахар 1 ст.
4.Соль 1 ст.л.
5.Уксус 9 % 200 мл.
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
Приготовление:
1.Чеснок очистите, залейте горячей водой, оставьте на 8-10 часов.
2.Воду слейте и разложите чеснок в стерилизованные маленькие баночки.
3.В каждую баночку положите по две горошины перца, гвоздики, лавровый лист.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, 4-5 шт. лавровых листиков, проварите 5 минут.
5.Снимите с огня, удалите лавровые листья, добавьте уксус, перемешайте, оставьте немного охладиться (80-90 градусов) и залейте чеснок.
6.Сразу банки укупорьте, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
7.Храните маринованный чеснок в холодильнике.
Эта вкусная закуска давно и прочно поселилась на моих полках с зимними заготовками. Маринованные зубчики чеснока идеально сочетаются с мясными блюдами и украсят любое блюдо на праздничном столе. Оценят его вкус и аромат в первую очередь любители остренького.
Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно становятся лучше. У каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новые вкусовые ощущения. В этом рецепте – это душистый лавровый маринад. Эфирные масла лавра, пряный запах и горьковатый вкус – идеальное средство для маринования.
Надеюсь, такой вариант маринованного чеснока придется по вкусу многим, и баночка этой заготовки займет свое почетное место у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Чеснок 1 кг.
2.Вода 3 ст.
3.Сахар 1 ст.
4.Соль 1 ст.л.
5.Уксус 9 % 200 мл.
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
Приготовление:
1.Чеснок очистите, залейте горячей водой, оставьте на 8-10 часов.
2.Воду слейте и разложите чеснок в стерилизованные маленькие баночки.
3.В каждую баночку положите по две горошины перца, гвоздики, лавровый лист.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, 4-5 шт. лавровых листиков, проварите 5 минут.
5.Снимите с огня, удалите лавровые листья, добавьте уксус, перемешайте, оставьте немного охладиться (80-90 градусов) и залейте чеснок.
6.Сразу банки укупорьте, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
7.Храните маринованный чеснок в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как
Зиму
Блюда из мяса
Прочее
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Фото
Окуня
Первый
По
Чай
Оладьи
К чаю
Помидоры
Дома
Сохранить
Выбрать
Сайта
Об
Svat
Рыба
Огурцов
Теплице
Лодки
16
Лодка
Руками
Семейством
Cx-22
Нло
От
Охота
Уход
Hangkai
Яньшин
Блины
Спиннинг
Мототрансформер
Без
Сказки
Щука
Щуку
Рецепты на завтрак
За
Ханты-мансийска
М. задорнов
Качестве
Полезные
Приготовить
Для
Юмор
Компот
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Анекдоты
Под
Бани
Югорские
Мотор
Котлеты
Рецепты для рождества
Рыбалка
Всем
Пвх
Что
Сергей
Рыбалке
Маринованные
Лодочный
Районе
Путешествуем
Ли
Винограда
Судак
Ловля
Ловить
Баню
Кефире
2018 г
Щуки
2016 г
На скорую руку
Сделать
Евгений
Чем
Рецепты
Cheerson
Насадки
Зимой
При
Или
Из
Леща
Правильно
Виды
Советы
Июля
Оружии
Фотографии
Васильевич
Портала
Пользователей
Не
Морская
Простые рецепты
Возжаев
Рецепт
Ловли
Заготовки
Установка
Рыбы
Особенности
Своими
Зимняя
Встречи
После
Снасти
Блюда для детей
Горячие супы
Выбор
Надувная
Валерьевич
Выращивание
Рекам
Белые
9.9 (15) л.с.
Зимней
Про
Овощей
Архива
Хранение
Таёжным
Обзор
Огурцы
Сентябрь
Урожай
Абхазии
Сорам
Zyd380
Рецепты на ужин
Мотора
Приманки
Осенью
На
Оригинальные рецепты
Костерка
Охоты
Воблер
Секреты
Такое
Рыбалки


