Маринованные зубчики чеснока
|
Автор
|
Опубликовано: 3828 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Целебные свойства чеснока уже давно не подвергаются сомнению. Особенный, характерный аромат чеснока заставляет многих ограничивать себя от его употребления в свежем виде. Хороший вариант решить эту проблему может стать чеснок маринованный.
Эта вкусная закуска давно и прочно поселилась на моих полках с зимними заготовками. Маринованные зубчики чеснока идеально сочетаются с мясными блюдами и украсят любое блюдо на праздничном столе. Оценят его вкус и аромат в первую очередь любители остренького.
Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно становятся лучше. У каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новые вкусовые ощущения. В этом рецепте – это душистый лавровый маринад. Эфирные масла лавра, пряный запах и горьковатый вкус – идеальное средство для маринования.
Надеюсь, такой вариант маринованного чеснока придется по вкусу многим, и баночка этой заготовки займет свое почетное место у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Чеснок 1 кг.
2.Вода 3 ст.
3.Сахар 1 ст.
4.Соль 1 ст.л.
5.Уксус 9 % 200 мл.
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
Приготовление:
1.Чеснок очистите, залейте горячей водой, оставьте на 8-10 часов.
2.Воду слейте и разложите чеснок в стерилизованные маленькие баночки.
3.В каждую баночку положите по две горошины перца, гвоздики, лавровый лист.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, 4-5 шт. лавровых листиков, проварите 5 минут.
5.Снимите с огня, удалите лавровые листья, добавьте уксус, перемешайте, оставьте немного охладиться (80-90 градусов) и залейте чеснок.
6.Сразу банки укупорьте, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
7.Храните маринованный чеснок в холодильнике.
Эта вкусная закуска давно и прочно поселилась на моих полках с зимними заготовками. Маринованные зубчики чеснока идеально сочетаются с мясными блюдами и украсят любое блюдо на праздничном столе. Оценят его вкус и аромат в первую очередь любители остренького.
Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно становятся лучше. У каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новые вкусовые ощущения. В этом рецепте – это душистый лавровый маринад. Эфирные масла лавра, пряный запах и горьковатый вкус – идеальное средство для маринования.
Надеюсь, такой вариант маринованного чеснока придется по вкусу многим, и баночка этой заготовки займет свое почетное место у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
1.Чеснок 1 кг.
2.Вода 3 ст.
3.Сахар 1 ст.
4.Соль 1 ст.л.
5.Уксус 9 % 200 мл.
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
Приготовление:
1.Чеснок очистите, залейте горячей водой, оставьте на 8-10 часов.
2.Воду слейте и разложите чеснок в стерилизованные маленькие баночки.
3.В каждую баночку положите по две горошины перца, гвоздики, лавровый лист.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, 4-5 шт. лавровых листиков, проварите 5 минут.
5.Снимите с огня, удалите лавровые листья, добавьте уксус, перемешайте, оставьте немного охладиться (80-90 градусов) и залейте чеснок.
6.Сразу банки укупорьте, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
7.Храните маринованный чеснок в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Zyd380
Не
Винограда
Рецепты
Евгений
Руками
Рецепты на ужин
Нло
Морская
Прочее
Июля
Секреты
Осенью
Оригинальные рецепты
Рецепты для рождества
Под
Установка
Васильевич
Охоты
На
Из
Юмор
Воблер
Охота
К чаю
Компот
Абхазии
Обзор
Блюда для детей
Рыбы
Полезные
Ли
Семейством
Снасти
Рыбалка
От
Способы
Зимняя
Щука
Овощей
Бани
Рецепт
Яньшин
Мотор
Всем
Правильно
Сайта
Анекдоты
После
Блины
Лодки
Своими
Мотора
Валерьевич
Кефире
Особенности
Советы
Мототрансформер
Выбрать
Надувная
Огурцов
Об
Дома
Для
Спиннинг
Архива
Судак
Cx-22
Югорские
Простые рецепты
Сентябрь
Без
Рыбалки
М. задорнов
Про
Первый
Чем
Заготовки
Возжаев
Сделать
Сказки
Щуки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Фото
Cheerson
Таёжным
Рассады
Виды
При
Щуку
Рецепты на завтрак
2016 г
Оладьи
Фундамент
Оружии
Костерка
Зиму
Пользователей
Котлеты
Фотографии
Рыбалке
Пвх
Ловля
Зимой
9.9 (15) л.с.
Портала
На скорую руку
По
Рыба
Белые
Лодочного
2018 г
Качестве
Ловить
Приготовить
Встречи
Ханты-мансийска
Маринованные
Уход
Hangkai
Чай
Огурцы
Svat
Помидоры
За
Зимней
Ловли
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Районе
Выращивание
Блюда из мяса
Лодка
Горячие супы
Как
Лодочный
Что
Сорам
Приманки
16
Или
Выбор
Леща
Сергей
Урожай
Путешествуем
Рекам
Насадки
Окуня
Такое


