Картофельные блины
Автор
|
Опубликовано: 3785 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Этот вариант приготовления блинов отличается от всех тех, которые мне известны. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту – это вовсе не вариант картофельных драников (или дерунов), которые широко известны белорусам.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель 5 шт.
2. Мука 4 ст.л.
3. Молоко 1 ст.
4. Яйца 2 шт.
5. Сливки 0,5 ст.
6. Сахар 0,5 ч.л.
7. Растительное масло 2 ч.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Сметана
1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель 5 шт.
2. Мука 4 ст.л.
3. Молоко 1 ст.
4. Яйца 2 шт.
5. Сливки 0,5 ст.
6. Сахар 0,5 ч.л.
7. Растительное масло 2 ч.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Сметана
1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Hangkai
Zyd380
Cx-22
Блюда для детей
Урожай
9.9 (15) л.с.
Рецепты на завтрак
Лодочного
Svat
Сайта
Морская
Рецепт
Рыбалке
Приманки
Оладьи
Первый
Костерка
Своими
Правильно
Секреты
Без
Сказки
2016 г
Оружии
Полезные
Всем
Выбрать
Зиму
Прочее
Оригинальные рецепты
На скорую руку
Яньшин
Сергей
Пвх
Особенности
Белые
Югорские
Абхазии
Компот
Валерьевич
Июля
Судак
Котлеты
Уход
Виды
Мотора
Рыба
Портала
На
Мототрансформер
Ханты-мансийска
Винограда
Советы
Надувная
Юмор
Лодка
Не
Как
Маринованные
Щуки
За
Евгений
Щука
Спиннинг
Окуня
Ловли
Лодочный
Фотографии
2018 г
Про
Блюда из мяса
Бани
Cheerson
Рецепты для рождества
Помидоры
Дома
Руками
Или
По
Чай
Снасти
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты на ужин
Горячие супы
Возжаев
Огурцы
Васильевич
Осенью
Рекам
16
Рецепты
Ловить
К чаю
Фундамент
Охоты
Огурцов
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Кефире
Простые рецепты
При
Лодки
Установка
Охота
Встречи
Сорам
Что
Рыбы
Баню
Рыбалки
Архива
Для
Сентябрь
Рыбалка
Семейством
Такое
Пользователей
Из
Воблер
Качестве
Мотор
Чем
Щуку
Районе
Леща
Рассады
После
Выращивание
Путешествуем
Овощей
От
Выбор
Нло
Насадки
Таёжным
Блины
Зимней
Теплице
Зимняя
Фото
Приготовить
Заготовки
Обзор
Ли
Ловля
Зимой
М. задорнов
Под
Сделать
Анекдоты
Об