Картофельные блины
Автор
|
Опубликовано: 3692 дня назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Этот вариант приготовления блинов отличается от всех тех, которые мне известны. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту – это вовсе не вариант картофельных драников (или дерунов), которые широко известны белорусам.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель 5 шт.
2. Мука 4 ст.л.
3. Молоко 1 ст.
4. Яйца 2 шт.
5. Сливки 0,5 ст.
6. Сахар 0,5 ч.л.
7. Растительное масло 2 ч.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Сметана
1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель 5 шт.
2. Мука 4 ст.л.
3. Молоко 1 ст.
4. Яйца 2 шт.
5. Сливки 0,5 ст.
6. Сахар 0,5 ч.л.
7. Растительное масло 2 ч.л.
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Сметана
1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Окуня
Прочее
Zyd380
Простые рецепты
Снасти
На
Из
Рыбалки
К чаю
Архива
Об
Своими
Выбрать
Огурцов
Судак
Юмор
Июля
Приманки
При
Cx-22
Заготовки
Валерьевич
Сентябрь
Сорам
Фото
Винограда
Абхазии
Лодки
За
На скорую руку
Под
Качестве
Рыбалке
Ханты-мансийска
Ли
Как
Фотографии
Для
Белые
Что
Рекам
Помидоры
Семейством
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Все
Зимой
2016 г
Сергей
Лодка
Морская
Такое
Рецепты на завтрак
Мотор
Выращивание
Зимней
Hangkai
Svat
Пвх
Спиннинг
9.9 (15) л.с.
Блюда для детей
Возжаев
Обзор
Виды
Таёжным
Ловля
Надувная
Леща
Анекдоты
Блины
От
Зиму
Котлеты
Лодочного
Чем
Щука
Сделать
Сайта
Установка
Оладьи
Овощей
Без
Фундамент
Пользователей
Не
Выбор
Зимняя
Югорские
Горячие супы
Огурцы
Осенью
Мототрансформер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Бани
М. задорнов
Щуку
2018 г
Насадки
Или
Охоты
После
Правильно
Рецепты на ужин
Cheerson
Мотора
Особенности
Костерка
Васильевич
Руками
Советы
Встречи
Щуки
Перца
Районе
Ловли
Ловить
Сказки
Рыбалка
Рассады
Урожай
Охота
Способы
Уход
Воблер
16
Лодочный
Рыба
Дома
Блюда из мяса
Чай
Рыбы
По
Первый
Рецепт
Яньшин
Приготовить
Маринованные
Оригинальные рецепты
Портала
Компот
Путешествуем
Евгений
Полезные
Про
Баню
Нло
Оружии
Рецепты
Секреты