Маринованные белые грибы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3685 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
А знаете ли Вы, что по пищевой ценности белок боровиков почти равнозначен белку мяса? А еще грибы богаты набором витаминов и минеральных веществ. Белые грибы пригодны для всех видов переработки. Некоторые употребляют молоденькие боровики даже сырыми, их сладковатая мякоть, посыпанная солью, довольно вкусная.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Компот
Окуня
Рыба
Овощей
Простые рецепты
Насадки
Руками
Охоты
Юмор
Лодочного
Виды
Svat
Без
Способы
Ханты-мансийска
Фотографии
Hangkai
Оладьи
Под
Абхазии
Ли
Все
Рыбы
Уход
Дома
Сентябрь
Об
Баню
Первый
Портала
Белые
Или
Щука
Чай
Мототрансформер
Ловля
Горячие супы
Сделать
Пвх
Щуки
Яньшин
Югорские
Щуку
Лодки
Приманки
2018 г
На
Встречи
Снасти
Нло
Ловить
На скорую руку
Блины
Рыбалке
Выбор
Правильно
Морская
Полезные
Сергей
Зимой
2016 г
Как
Сайта
Зимней
Рыбалки
Оружии
К чаю
Леща
Советы
Установка
Zyd380
Евгений
Районе
Блюда для детей
Чем
Огурцов
Рецепты на завтрак
Особенности
Надувная
Из
Мотора
Спиннинг
Про
Маринованные
Cheerson
Урожай
Рыбалка
Котлеты
Качестве
Рассады
Семейством
Рецепт
Не
Блюда из мяса
Костерка
Помидоры
Прочее
Лодочный
Таёжным
Что
Приготовить
Васильевич
После
Выбрать
Рекам
Рецепты на ужин
Секреты
Всем
Бани
Оригинальные рецепты
Воблер
Заготовки
Зимняя
Сказки
Охота
9.9 (15) л.с.
От
Огурцы
За
Фото
Ловли
Перца
Зиму
Своими
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Валерьевич
Архива
Сорам
Путешествуем
Винограда
Июля
Обзор
Судак
Такое
М. задорнов
Пользователей
Для
Анекдоты
При
Cx-22
Мотор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Лодка
Выращивание
Возжаев
Фундамент
16
По
Осенью