Маринованные белые грибы на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3875 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
А знаете ли Вы, что по пищевой ценности белок боровиков почти равнозначен белку мяса? А еще грибы богаты набором витаминов и минеральных веществ. Белые грибы пригодны для всех видов переработки. Некоторые употребляют молоденькие боровики даже сырыми, их сладковатая мякоть, посыпанная солью, довольно вкусная.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ловить
Июля
Баню
Про
Простые рецепты
Лодочный
Не
Сделать
Качестве
2018 г
Мототрансформер
Лодочного
Урожай
Сказки
Блины
Спиннинг
Возжаев
Обзор
Архива
От
Лодки
Осенью
Пвх
После
Абхазии
Валерьевич
Таёжным
Воблер
Всем
На
Теплице
Охоты
Блюда для детей
Оладьи
Огурцы
Секреты
Югорские
Нло
Зиму
Рецепты на ужин
Оригинальные рецепты
Пользователей
Путешествуем
Фото
Леща
Маринованные
9.9 (15) л.с.
Чай
Огурцов
Мотора
Фотографии
Такое
Анекдоты
Zyd380
Портала
Компот
Прочее
Зимней
Евгений
Белые
Что
Перца
Щуки
Васильевич
Морская
Ловля
Cx-22
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Cheerson
По
Охота
Под
Об
Горячие супы
Выбрать
Ханты-мансийска
Рекам
Ловли
Зимой
Семейством
Hangkai
Установка
Надувная
Особенности
Как
Из
Овощей
Встречи
Помидоры
Рыбалки
Рыба
Приготовить
Костерка
Выбор
Полезные
Чем
Судак
Щуку
На скорую руку
Рецепт
Дома
Сорам
Окуня
Способы
2016 г
Приманки
Рыбалка
Бани
Рыбы
Своими
Или
Винограда
Мотор
Лодка
Хранение
Для
Зимняя
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Рыбалке
За
Правильно
Сентябрь
Районе
Сайта
При
Все
Svat
Выращивание
Снасти
К чаю
16
Рецепты
Уход
Яньшин
Рецепты на завтрак
Щука
Первый
Без
Ли
Сохранить
Блюда из мяса
Советы
Руками
Сергей
М. задорнов
Насадки
Виды
Заготовки
Юмор


