Маринованные белые грибы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3827 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
А знаете ли Вы, что по пищевой ценности белок боровиков почти равнозначен белку мяса? А еще грибы богаты набором витаминов и минеральных веществ. Белые грибы пригодны для всех видов переработки. Некоторые употребляют молоденькие боровики даже сырыми, их сладковатая мякоть, посыпанная солью, довольно вкусная.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заготовки
Анекдоты
Зимой
Портала
Оружии
Ловля
Лодочный
Установка
На скорую руку
Всем
Выбрать
Приготовить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Урожай
К чаю
Из
Кефире
Валерьевич
Не
Пвх
Маринованные
За
Правильно
Овощей
Секреты
Рецепт
Щуки
Приманки
Мотора
Как
Сделать
Руками
Районе
Рецепты на ужин
Рыбалке
Охоты
Горячие супы
Обзор
9.9 (15) л.с.
Зимняя
2016 г
Своими
Сентябрь
При
Абхазии
Зиму
Юмор
Семейством
Леща
Зимней
Что
Без
Zyd380
16
Костерка
Рыбы
Советы
Чем
После
Дома
Блюда из мяса
Мототрансформер
Первый
Насадки
Ловли
Спиннинг
Фото
Лодка
Оладьи
Или
Для
Фотографии
Бани
Полезные
Ловить
Под
Выращивание
Рецепты на завтрак
Югорские
М. задорнов
Нло
Осенью
На
Щука
Рыбалка
Мотор
Hangkai
Уход
Винограда
Охота
Cheerson
Ли
Огурцы
Окуня
Рецепты для рождества
Сохранить
Белые
Щуку
Рыбалки
Cx-22
Судак
Сергей
Таёжным
Архива
Особенности
Простые рецепты
Путешествуем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Лодки
Яньшин
Васильевич
По
Такое
Прочее
Про
Выбор
Виды
Баню
Помидоры
Хранение
Блины
От
Возжаев
Об
Блюда для детей
Морская
Оригинальные рецепты
Огурцов
Пользователей
Ханты-мансийска
Воблер
Евгений
Сайта
Рыба
Качестве
Теплице
Чай
Надувная
Лодочного
Сказки
Svat
Встречи
Котлеты
Рекам
Компот
Сорам
Июля
Снасти
2018 г