Маринованные белые грибы на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3731 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
А знаете ли Вы, что по пищевой ценности белок боровиков почти равнозначен белку мяса? А еще грибы богаты набором витаминов и минеральных веществ. Белые грибы пригодны для всех видов переработки. Некоторые употребляют молоденькие боровики даже сырыми, их сладковатая мякоть, посыпанная солью, довольно вкусная.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Блюда с лесными дарами можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда. А в разгар грибного сезона самое время заготовить маринованные белые грибы на зиму. По этому рецепту они получаются такие вкусные и душистые! Только подбирайте маленькие грибочки, будет еще и очень красиво!
Ингредиенты:
1.Грибы белые 1 кг.
2.Лавровый лист
3.Перец душистый горошек
4.Гвоздика
5.Семена укропа
6.Соль
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Сахар 3 ч.л.
3.Соль 4 ч.л.
4.Уксус 120 г.
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды.
2.Немного посолите и варите 30-40 минут, снимая пену.
3.Грибы откиньте на дуршлаг.
4.Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
5.Грибы опустите в маринад, доведите до кипения.
6.В чистые банки разложите специи, заполните грибами с маринадом.
7.Прикройте крышками для закатки и стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
8.Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Осенью
По
Оригинальные рецепты
Рассады
Дома
Яньшин
Июля
Рыбалка
Мотора
2018 г
Сентябрь
Для
Огурцов
Чай
Охоты
Помидоры
Выбрать
Сказки
Cx-22
Абхазии
Прочее
Под
Оружии
Как
Zyd380
Обзор
Сорам
Путешествуем
Пвх
Теплице
Югорские
Валерьевич
На
Таёжным
Морская
Особенности
Рыба
Окуня
Насадки
При
Рецепты
За
На скорую руку
Лодка
Евгений
Огурцы
Урожай
Портала
Щука
Ловить
Всем
Зимой
Зимней
Даче
Судак
Полезные
Сайта
Районе
Костерка
Cheerson
Маринованные
Овощей
Рыбалки
Ханты-мансийска
Своими
Уход
Виды
Блюда из мяса
9.9 (15) л.с.
Такое
Архива
Секреты
Лодочный
Или
Рецепт
Мотор
Кефире
Выбор
Приманки
Щуку
Про
Горячие супы
Svat
Ловли
Ли
От
Щуки
Пользователей
Компот
Рыбы
Васильевич
Встречи
Блюда для детей
Рыбалке
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Все
Руками
Зимняя
Качестве
Ловля
Снасти
Фото
Первый
Воблер
Сергей
Котлеты
Блины
Зиму
Правильно
Советы
Рекам
Заготовки
Оладьи
Мототрансформер
16
К чаю
Фундамент
Охота
Бани
Лодки
Без
Леща
Сделать
Не
Баню
Фотографии
Винограда
Из
Рецепты на ужин
Надувная
Выращивание
Об
Семейством
После
Hangkai
Чем
Возжаев
Что
Рецепты на завтрак
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Белые
2016 г
Юмор
Нло
Анекдоты
Установка
Простые рецепты
Приготовить