Салат из баклажанов на зиму (с фасолью)
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
В этом году одной из немногих заготовок стал салат из баклажанов на зиму, который я делала с фасолью. Я и не скрываю, что в последнее время у меня проснулась какая-то любовь к баклажанам, с которыми начала готовить все больше, а этот салат – отличный вариант продлить баклажанную тему в своем рационе на всю зиму.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 1 кг.
2.Фасоль сухая 200 г.
3.Помидоры спелые мясистые 500 г.
4.Перец сладкий болгарский 300 г.
5.Морковь 300 г.
6.Чеснок 4 зуб.
7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус)
8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса
9.Уксус 9% 50 мл.
10.Растительное масло около 200 мл.
Приготовление:
1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов.
2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час).
3.Морковь и перец порежьте кубиками.
4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут).
6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут.
8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте.
10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 1 кг.
2.Фасоль сухая 200 г.
3.Помидоры спелые мясистые 500 г.
4.Перец сладкий болгарский 300 г.
5.Морковь 300 г.
6.Чеснок 4 зуб.
7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус)
8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса
9.Уксус 9% 50 мл.
10.Растительное масло около 200 мл.
Приготовление:
1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов.
2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час).
3.Морковь и перец порежьте кубиками.
4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут).
6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут.
8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте.
10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Hangkai
Снасти
Зимой
Районе
Рецепты для рождества
Уход
Леща
За
Зимняя
От
Простые рецепты
Котлеты
Ловля
Путешествуем
Сорам
Рецепты
Как
Cheerson
Чай
Полезные
Из
Анекдоты
Сделать
Лодочного
Лодки
Архива
Урожай
Первый
Нло
Zyd380
М. задорнов
Кефире
Мототрансформер
Правильно
Теплице
Всем
Евгений
Фотографии
Своими
Без
Рыбалка
Сергей
Пвх
Бани
Помидоры
Приготовить
Щуку
Воблер
Надувная
Баню
2016 г
Способы
Встречи
Виды
Белые
Хранение
Не
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловли
Под
При
Сентябрь
К чаю
Спиннинг
Сохранить
После
Винограда
Рецепт
Компот
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Заготовки
Сказки
Установка
Абхазии
Ловить
Рыбы
Яньшин
Юмор
Дома
2018 г
Блюда для детей
Svat
Щуки
Васильевич
На
Секреты
Возжаев
Рецепты на завтрак
Об
Советы
Выбрать
Костерка
Валерьевич
Оригинальные рецепты
Портала
Или
На скорую руку
Такое
Блюда из мяса
Осенью
Зиму
Выбор
Что
Лодочный
Приманки
Оладьи
Фото
Руками
Овощей
Про
Выращивание
Зимней
Перца
Огурцов
Югорские
Сайта
Особенности
Блины
Cx-22
Таёжным
Качестве
Рекам
Горячие супы
Рыбалке
По
Лодка
Рыбалки
Рецепты на ужин
Июля
Прочее
16
Охоты
Обзор
Ханты-мансийска
9.9 (15) л.с.
Рыба
Охота
Огурцы
Пользователей
Насадки
Ли
Мотора
Чем
Окуня
Для
Морская
Семейством
Мотор
Щука
Маринованные