Салат из баклажанов на зиму (с фасолью)
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
В этом году одной из немногих заготовок стал салат из баклажанов на зиму, который я делала с фасолью. Я и не скрываю, что в последнее время у меня проснулась какая-то любовь к баклажанам, с которыми начала готовить все больше, а этот салат – отличный вариант продлить баклажанную тему в своем рационе на всю зиму.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 1 кг.
2.Фасоль сухая 200 г.
3.Помидоры спелые мясистые 500 г.
4.Перец сладкий болгарский 300 г.
5.Морковь 300 г.
6.Чеснок 4 зуб.
7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус)
8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса
9.Уксус 9% 50 мл.
10.Растительное масло около 200 мл.
Приготовление:
1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов.
2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час).
3.Морковь и перец порежьте кубиками.
4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут).
6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут.
8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте.
10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы.
Ингредиенты:
1.Баклажаны 1 кг.
2.Фасоль сухая 200 г.
3.Помидоры спелые мясистые 500 г.
4.Перец сладкий болгарский 300 г.
5.Морковь 300 г.
6.Чеснок 4 зуб.
7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус)
8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса
9.Уксус 9% 50 мл.
10.Растительное масло около 200 мл.
Приготовление:
1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов.
2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час).
3.Морковь и перец порежьте кубиками.
4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут).
6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут.
8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте.
10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодка
Насадки
Выращивание
Рыба
Для
Выбор
Из
Рыбалка
К чаю
Евгений
Приманки
Рассады
Блины
Лодочного
Огурцов
Баню
Ловли
Семейством
При
Рыбалке
Ли
Возжаев
Охоты
Оладьи
Сайта
Сергей
Леща
Маринованные
Об
За
Рецепт
Про
Секреты
Помидоры
Заготовки
Не
Оригинальные рецепты
Рецепты на завтрак
Спиннинг
Анекдоты
9.9 (15) л.с.
Кефире
Обзор
Июля
Рецепты
Зимой
Простые рецепты
Приготовить
Рыбалки
Блюда из мяса
Нло
Мототрансформер
Снасти
Блюда для детей
Архива
От
Своими
Или
Перца
Охота
Абхазии
Дома
На скорую руку
Фотографии
Бани
Всем
Фундамент
2018 г
Как
Лодки
Cheerson
Путешествуем
Зиму
Сентябрь
Пвх
Выбрать
Сделать
2016 г
Hangkai
Svat
Юмор
Зимней
Пользователей
Руками
Сказки
Чем
Рецепты для рождества
Районе
Белые
Щуки
Васильевич
Костерка
Фото
Лодочный
Zyd380
На
Сорам
16
Без
Яньшин
Особенности
Оружии
Таёжным
Полезные
Горячие супы
Советы
Уход
Компот
Такое
Винограда
Правильно
Валерьевич
Воблер
Надувная
Мотор
Окуня
Прочее
Зимняя
Мотора
Что
Ханты-мансийска
Морская
Виды
Способы
Огурцы
Качестве
Портала
Ловля
По
Югорские
Щука
Осенью
Урожай
Котлеты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ловить
Под
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Щуку
Даче
Первый
Встречи
Cx-22
Рыбы
После
Чай
Рецепты на ужин
Рекам
Все
Установка