Маринованные кабачки
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Мой рецепт маринованных кабачков очень прост и более чем доступен. По нему ваши кабачки станут чем-то похожими на маринованные огурцы с хрустящей корочкой. Знаете, ощущения совершенно не состыкуются с ожиданиями на основе стереотипов о кабачках, и это играет весомую роль в формировании восприятия вкуса этой интересной закуски.
Кстати, при использовании этого рецепта заготовки кабачков на зиму, старайтесь брать молодые плоды прямо с грядки.
Ингредиенты:
1.Кабачки (лучше молоденькие) 1 кг.
2.Зонтики укропа
3.Чеснок 5 зуб.
4.Душистый перец горошком 5 шт.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 70 г.
7.Уксус 9% 100 мл.
8.Вода 1 л.
Приготовление:
1.Молоденькие кабачки хорошенько промойте, нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
2.Зубчики чеснока очистите и порежьте тонкими пластинками.
3.Кабачки уложите плотно в стерилизованные банки, прослаивая их пластинками чеснока.
4.Сверху уложите зонтики укропа и горошины душистого перца.
5.В воду добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
6.Залейте кипящим маринадом кабачки, банки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
7.Закатайте крышками, переверните будущие маринованные кабачки вверх дном и оставьте в темном месте до полного остывания.
Кстати, при использовании этого рецепта заготовки кабачков на зиму, старайтесь брать молодые плоды прямо с грядки.
Ингредиенты:
1.Кабачки (лучше молоденькие) 1 кг.
2.Зонтики укропа
3.Чеснок 5 зуб.
4.Душистый перец горошком 5 шт.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 70 г.
7.Уксус 9% 100 мл.
8.Вода 1 л.
Приготовление:
1.Молоденькие кабачки хорошенько промойте, нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
2.Зубчики чеснока очистите и порежьте тонкими пластинками.
3.Кабачки уложите плотно в стерилизованные банки, прослаивая их пластинками чеснока.
4.Сверху уложите зонтики укропа и горошины душистого перца.
5.В воду добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
6.Залейте кипящим маринадом кабачки, банки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
7.Закатайте крышками, переверните будущие маринованные кабачки вверх дном и оставьте в темном месте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Первый
Таёжным
Чай
Заготовки
Простые рецепты
Качестве
Своими
Фундамент
Блюда из мяса
2016 г
Сохранить
Евгений
Мотор
Зимняя
Возжаев
Сорам
Особенности
Для
От
Архива
Всем
Выбрать
Рецепты для рождества
Ли
Руками
На
Правильно
Рыба
Зиму
Пвх
Ханты-мансийска
Встречи
Васильевич
Рыбалке
Или
Рыбы
Чем
Рассады
Югорские
За
Зимней
Приманки
Снасти
Районе
Щуки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Июля
Рыбалка
Блины
Про
Как
Советы
Приготовить
Анекдоты
Без
Надувная
Выбор
Сентябрь
Рецепты на ужин
Сказки
По
Винограда
Оригинальные рецепты
Cheerson
Морская
Фото
Оладьи
Секреты
Рецепты
Дома
Фотографии
Компот
Юмор
Бани
Под
Абхазии
Окуня
Горячие супы
Огурцы
Сделать
Охоты
Леща
Щука
Рекам
Рецепты на завтрак
Воблер
Сайта
Нло
9.9 (15) л.с.
После
Cx-22
Из
При
Такое
М. задорнов
Портала
Hangkai
Zyd380
На скорую руку
Svat
Уход
Лодочного
Огурцов
К чаю
Полезные
Семейством
Ловли
Осенью
2018 г
Судак
Зимой
Насадки
Валерьевич
Рыбалки
Об
Даче
Оружии
Сергей
Блюда для детей
Лодочный
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловля
Белые
Баню
Мотора
Лодки
Способы
Мототрансформер
Урожай
16
Путешествуем
Костерка
Обзор
Не
Что
Рецепт
Виды
Лодка
Прочее
Помидоры
Кефире
Выращивание
Охота
Пользователей
Ловить
Щуку
Котлеты
Маринованные
Яньшин