Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Блины, возможно, были первым изделием из муки, и уходят корнями в доисторические времена. Их готовят у всех народов, использующих в готовке муку. Существует большое количество рецептов, но основной принцип состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой – блин.
Блины – это еще съедобная, наивкуснейшая упаковка, и каждый раз блюдо наполняется новым смыслом. У блина, который макают в ароматную мачанку другой вкус, чем у того же блина, но уже с красной икрой или фаршированного, например, творожной начинкой. В любом случае неповторимый, нежный вкус любим всеми, от мала до велика. Ингредиенты: 1.Яйцо 1 шт. 2.Молоко 3 ст. 3.Мука 2 ст. 4.Соль 0,5 ч.л. 5.Сахар 1 ст.л. 6.Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения 7.Растительное масло 2 ст.л. Для начинки: 1.Грибы (у меня лесные, замороженные) 400 г. 2.Лук репчатый 2 шт. 3.Морковь 1-2 шт. 4.Соль 5.Перец черный молотый 6.Растительное масло Приготовление: 1.Яйцо взбейте с солью, сахаром и одним стаканом молока. 2.Муку просейте и постепенно добавляя, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. 3.Разведите еще одним стаканом молока. 4.Третий стакан молока подогрейте, но не кипятите и горячим добавьте в тесто. 5.Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, перемешайте. 6.В конце влейте растительное масло. 7.Выпекайте на сухой сковороде, на небольшом огне с двух сторон. 8.Для начинки грибы отварите, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, пропустите через мясорубку. 9.Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. 10.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке. 11.Обжарьте грибы на растительном масле вместе с луком и морковью, постоянно помешивая. 12.Огонь убавьте и тушите 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. 13.В конце посолите, и добавьте черный молотый перец. 14.На каждый блин выложите грибную начинку, заверните трубочкой. 15.Перед подачей обжарьте блинные трубочки на растительном масле со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Наталья
22 апреля 2015
0
Нет комментариев
фаршированные, грибами, блины
|
Чай
Рыбы
Не
Мотор
Zyd380
Ловля
Юмор
Выбрать
Урожай
Фотографии
Из
Дома
Фото
Выращивание
Зимой
Кефире
Зимней
Оригинальные рецепты
Щуки
Советы
Окуня
Возжаев
Правильно
Хранение
М. задорнов
Анекдоты
При
Спиннинг
16
Рецепт
Обзор
Маринованные
Рыба
Валерьевич
Cx-22
Компот
Приманки
Пользователей
Ханты-мансийска
Зимняя
Рыбалки
Секреты
Как
Cheerson
К чаю
Портала
Или
Бани
Лодки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Чем
Снасти
Качестве
Встречи
Лодочного
Помидоры
Таёжным
Заготовки
Блины
Охоты
Прочее
Для
Леща
Сергей
Яньшин
Виды
Семейством
Hangkai
Теплице
Архива
После
Уход
Югорские
Сентябрь
Путешествуем
Полезные
Рыбалка
9.9 (15) л.с.
Способы
Об
Ли
Щука
Июля
Сказки
Что
Блюда для детей
Котлеты
Мототрансформер
Сорам
По
Сайта
Svat
Сделать
Надувная
Оладьи
Блюда из мяса
Районе
Все
Рецепты на завтрак
Про
Костерка
Выбор
Такое
Первый
Насадки
Установка
Ловли
Сохранить
Баню
Охота
Всем
Своими
2018 г
Щуку
Абхазии
Лодка
Под
Судак
Без
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рекам
Воблер
Особенности
Рецепты
Овощей
Огурцов
На скорую руку
Зиму
Нло
Мотора
2016 г
На
Ловить
Рыбалке
Лодочный
Винограда
Васильевич
За
Морская
Пвх
Белые
Рецепты на ужин
Осенью
Простые рецепты
Горячие супы
Огурцы
От
Евгений
Приготовить