Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Блины, возможно, были первым изделием из муки, и уходят корнями в доисторические времена. Их готовят у всех народов, использующих в готовке муку. Существует большое количество рецептов, но основной принцип состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой – блин.
Блины – это еще съедобная, наивкуснейшая упаковка, и каждый раз блюдо наполняется новым смыслом. У блина, который макают в ароматную мачанку другой вкус, чем у того же блина, но уже с красной икрой или фаршированного, например, творожной начинкой. В любом случае неповторимый, нежный вкус любим всеми, от мала до велика. Ингредиенты: 1.Яйцо 1 шт. 2.Молоко 3 ст. 3.Мука 2 ст. 4.Соль 0,5 ч.л. 5.Сахар 1 ст.л. 6.Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения 7.Растительное масло 2 ст.л. Для начинки: 1.Грибы (у меня лесные, замороженные) 400 г. 2.Лук репчатый 2 шт. 3.Морковь 1-2 шт. 4.Соль 5.Перец черный молотый 6.Растительное масло Приготовление: 1.Яйцо взбейте с солью, сахаром и одним стаканом молока. 2.Муку просейте и постепенно добавляя, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. 3.Разведите еще одним стаканом молока. 4.Третий стакан молока подогрейте, но не кипятите и горячим добавьте в тесто. 5.Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, перемешайте. 6.В конце влейте растительное масло. 7.Выпекайте на сухой сковороде, на небольшом огне с двух сторон. 8.Для начинки грибы отварите, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, пропустите через мясорубку. 9.Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. 10.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке. 11.Обжарьте грибы на растительном масле вместе с луком и морковью, постоянно помешивая. 12.Огонь убавьте и тушите 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. 13.В конце посолите, и добавьте черный молотый перец. 14.На каждый блин выложите грибную начинку, заверните трубочкой. 15.Перед подачей обжарьте блинные трубочки на растительном масле со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Наталья
22 апреля 2015
0
Нет комментариев
фаршированные, грибами, блины
|
За
Для
Полезные
Прочее
Абхазии
Советы
Надувная
Не
Руками
Овощей
Мотора
Рецепты
Встречи
Или
Рыба
Снасти
Евгений
Архива
Cx-22
Чем
Блюда из мяса
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодки
На скорую руку
Спиннинг
Мототрансформер
Рыбалки
Zyd380
Пвх
Секреты
Оладьи
Cheerson
Путешествуем
Качестве
Фото
Огурцов
Компот
Рекам
Блины
Уход
Приготовить
Особенности
Яньшин
Судак
Охота
Зимой
Лодочного
Выбор
Такое
Огурцы
К чаю
Рыбалке
Svat
Способы
Сохранить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Даче
Фундамент
Районе
Морская
Рыбалка
Зимняя
Виды
Портала
На
Ловля
2018 г
При
Лодка
Правильно
Дома
Под
Воблер
Ловли
Семейством
Зиму
Обзор
Сергей
Ханты-мансийска
Что
Винограда
Рассады
Ловить
Котлеты
Нло
Лодочный
Окуня
Ли
Бани
Без
Hangkai
Из
Рецепт
Помидоры
Выращивание
Зимней
Сентябрь
Анекдоты
Первый
Выбрать
Перца
Мотор
От
После
Щуки
Насадки
Сорам
Июля
По
2016 г
Все
Горячие супы
Сайта
Югорские
Заготовки
Всем
Юмор
Хранение
Приманки
Своими
Таёжным
Про
Белые
Щуку
Простые рецепты
Сделать
Об
Сказки
9.9 (15) л.с.
Рыбы
16
Возжаев
Васильевич
Баню
Леща
Валерьевич
Теплице
Чай
Блюда для детей
Охоты
Оригинальные рецепты
Щука
Маринованные
Рецепты на завтрак
Фотографии
Костерка
Как
Рецепты на ужин
Осенью
Пользователей