Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Этот вариант приготовления блинов отличается от всех тех, которые мне известны. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту – это вовсе не вариант картофельных драников (или дерунов), которые широко известны белорусам.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе. Ингредиенты на 4 порции: 1. Картофель 5 шт. 2. Мука 4 ст.л. 3. Молоко 1 ст. 4. Яйца 2 шт. 5. Сливки 0,5 ст. 6. Сахар 0,5 ч.л. 7. Растительное масло 2 ч.л. 8. Соль 9. Перец черный молотый 10. Сметана 1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару. 2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу. 3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку. 4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник. 5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте. 6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы. 7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки. 8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым. 9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его. 10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Наталья
24 апреля 2015
0
Нет комментариев
картофельные, блины
|
Своими
Для
Из
Югорские
Рыбалке
Сорам
Надувная
Советы
Без
Котлеты
Лодки
Помидоры
Руками
Перца
Щуку
Фото
Фундамент
Рассады
Блины
На скорую руку
Путешествуем
Чай
Компот
Возжаев
Hangkai
Баню
Горячие супы
Рецепты
Морская
Фотографии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Как
Рекам
16
Зимней
Сказки
К чаю
Ловля
Все
Сделать
Способы
Правильно
Zyd380
Огурцов
Рыбалка
Щука
Об
Оригинальные рецепты
Ханты-мансийска
Спиннинг
Первый
На
Судак
Мототрансформер
Пвх
Архива
Cheerson
Svat
Или
2016 г
Зиму
Зимой
За
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22
Блюда из мяса
Снасти
Юмор
Уход
Лодка
М. задорнов
Белые
Таёжным
Мотора
Сентябрь
Абхазии
По
Рецепт
Леща
Нло
Бани
Охоты
Огурцы
После
Что
Рыба
Сергей
Окуня
Лодочный
Яньшин
Рыбы
Июля
Такое
Анекдоты
Рыбалки
Пользователей
Особенности
2018 г
Не
Приготовить
Блюда для детей
Рецепты для рождества
Рецепты на ужин
От
Винограда
Ловли
Оружии
Васильевич
Кефире
Урожай
Прочее
Чем
Районе
Виды
Щуки
Осенью
Дома
Сайта
Полезные
Установка
Насадки
9.9 (15) л.с.
Лодочного
Секреты
Оладьи
При
Семейством
Рецепты на завтрак
Под
Валерьевич
Выбрать
Простые рецепты
Приманки
Костерка
Всем
Встречи
Про
Мотор
Маринованные
Ли
Обзор
Ловить
Выращивание
Воблер
Зимняя
Выбор
Заготовки
Портала
Охота
Евгений