Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Этот вариант приготовления блинов отличается от всех тех, которые мне известны. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту – это вовсе не вариант картофельных драников (или дерунов), которые широко известны белорусам.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе. Ингредиенты на 4 порции: 1. Картофель 5 шт. 2. Мука 4 ст.л. 3. Молоко 1 ст. 4. Яйца 2 шт. 5. Сливки 0,5 ст. 6. Сахар 0,5 ч.л. 7. Растительное масло 2 ч.л. 8. Соль 9. Перец черный молотый 10. Сметана 1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару. 2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу. 3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку. 4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник. 5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте. 6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы. 7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки. 8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым. 9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его. 10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Наталья
24 апреля 2015
0
Нет комментариев
картофельные, блины
|
Маринованные
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На
Cx-22
Компот
Судак
Ловли
К чаю
Способы
16
Оладьи
Помидоры
По
Котлеты
Выращивание
Встречи
Бани
Про
Надувная
Лодки
Путешествуем
Чем
Дома
Что
Валерьевич
Блюда из мяса
Морская
Лодочный
Выбрать
От
2018 г
Щуку
Установка
Сорам
Выбор
Полезные
Сергей
Первый
На скорую руку
За
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Портала
Фото
Секреты
Июля
М. задорнов
Для
Своими
Без
Рецепт
Юмор
Кефире
Рассады
Нло
Насадки
Рецепты
Виды
Всем
Мотор
Лодка
Об
Рыбалка
Hangkai
Районе
Семейством
Рыба
Воблер
Из
Югорские
Под
Особенности
Белые
Возжаев
9.9 (15) л.с.
Рецепты для рождества
Щука
Блины
Рыбалке
Зимней
Оружии
Ханты-мансийска
Cheerson
Такое
Качестве
Ловля
Сказки
Не
Даче
Сделать
Или
Васильевич
Svat
Щуки
Правильно
2016 г
Рыбы
Приготовить
Уход
Леща
Осенью
Фотографии
Снасти
Заготовки
Zyd380
Лодочного
Горячие супы
Зимой
При
Руками
Сайта
Архива
Окуня
Рекам
Приманки
Сентябрь
Мотора
Рыбалки
Прочее
Охота
Анекдоты
Обзор
Оригинальные рецепты
Абхазии
Рецепты на ужин
Зимняя
Фундамент
Таёжным
Пользователей
Простые рецепты
Рецепты на завтрак
Огурцов
Ловить
Урожай
Евгений
После
Чай
Как
Советы
Яньшин
Винограда
Огурцы
Ли
Спиннинг
Блюда для детей
Мототрансформер
Зиму
Пвх
Костерка
Баню
Охоты