Перцы фаршированные фаршем и гречкой
Автор
|
Опубликовано: 3790 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. При этом еда получается сытной, питательной, ароматной. А готовятся фаршированные перцы совершенно просто.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пвх
Насадки
Огурцов
Помидоры
Обзор
Рекам
Блины
Приготовить
Рецепты для рождества
При
Зимней
2016 г
Костерка
Выбрать
Zyd380
Юмор
Фото
Заготовки
Мотора
Дома
Горячие супы
Лодки
Первый
Своими
Советы
Простые рецепты
Перца
За
Блюда из мяса
Установка
Ловли
Теплице
Морская
Из
Сентябрь
Пользователей
Архива
От
Всем
Осенью
Выращивание
Бани
9.9 (15) л.с.
Югорские
Рыбалки
Лодочного
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Про
Июля
М. задорнов
Сказки
Рыбалка
Охоты
Под
Оладьи
Как
Рыба
К чаю
Снасти
Баню
Спиннинг
Районе
Рецепты на завтрак
Секреты
Блюда для детей
По
Об
Оригинальные рецепты
Svat
Чем
Виды
Сергей
Ловить
Прочее
Ловля
Без
Сорам
Сохранить
Овощей
Что
Ли
Охота
Таёжным
Способы
Не
Лодочный
Рецепты
Урожай
Фотографии
Cx-22
2018 г
Сайта
Уход
Зимой
Рецепты на ужин
Путешествуем
Щуку
Сделать
Компот
Чай
Рыбалке
Зимняя
Щука
Рецепт
Зиму
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Окуня
Валерьевич
Щуки
Евгений
Хранение
Полезные
Мототрансформер
Огурцы
Встречи
Hangkai
Ханты-мансийска
Портала
Белые
Воблер
Или
Правильно
Возжаев
Нло
Мотор
На
На скорую руку
Леща
После
Выбор
Такое
Рыбы
Анекдоты
Лодка
Яньшин
Маринованные
Особенности
Cheerson
Для
Абхазии
16
Котлеты
Приманки
Качестве
Семейством
Кефире
Надувная
Винограда