Перцы фаршированные фаршем и гречкой
Автор
|
Опубликовано: 3899 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. При этом еда получается сытной, питательной, ароматной. А готовятся фаршированные перцы совершенно просто.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Охота
Судак
Прочее
Как
Дома
Сентябрь
Рецепты
Костерка
Районе
Или
Охоты
Лодки
Спиннинг
Нло
Лодочного
16
Рецепты на завтрак
После
Щука
Cx-22
Приготовить
Ловля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Обзор
Возжаев
Зимней
Выбрать
Семейством
Мотора
Zyd380
Зимняя
Советы
Сайта
Щуку
Качестве
К чаю
Васильевич
Рыбы
Окуня
Винограда
Ловить
Такое
Горячие супы
Юмор
Июля
Особенности
Лодка
Рассады
Рыбалке
Рыба
Зимой
Баню
Фото
Выращивание
Hangkai
Пользователей
Леща
Маринованные
Надувная
Бани
Лодочный
9.9 (15) л.с.
Компот
Без
Об
Рецепты на ужин
Секреты
Осенью
Морская
Воблер
Первый
Югорские
Руками
Блюда для детей
Не
Сделать
Путешествуем
Уход
Про
Оладьи
Архива
Всем
Заготовки
Абхазии
Анекдоты
Приманки
Простые рецепты
Оружии
Рекам
Фотографии
2018 г
Cheerson
Оригинальные рецепты
Таёжным
Рыбалки
Перца
Мототрансформер
От
Для
За
Что
Снасти
Сергей
Валерьевич
Ловли
Пвх
Встречи
Урожай
Чем
Под
Кефире
Насадки
По
Способы
Фундамент
Яньшин
Портала
Белые
Огурцов
Рецепты для рождества
М. задорнов
Ли
Установка
Евгений
Выбор
Огурцы
На
Блюда из мяса
Щуки
Котлеты
Своими
Правильно
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Виды
На скорую руку
Из
При
Зиму
Чай
Ханты-мансийска
Полезные
Сорам
Помидоры
Мотор
Блины
Рецепт
Svat
2016 г
Рыбалка
Сказки