Перцы фаршированные фаршем и гречкой
|
Автор
|
Опубликовано: 3953 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. При этом еда получается сытной, питательной, ароматной. А готовятся фаршированные перцы совершенно просто.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.
Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 13-15 шт.
2.Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
3.Гречка 150 г.
4.Лук репчатый 1-2 шт.
5.Томатный соус 4-5 ст.л.
6.Соль
7.Сахар
8.Перец молотый
9.Сушеные травы
Приготовление:
1.У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
2.Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
3.Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
4.Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
5.Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
6.Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
7.Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
8.Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Морская
Рецепты на ужин
Щука
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Пвх
Установка
Абхазии
Для
Cheerson
Костерка
За
Своими
Hangkai
Июля
Без
Первый
Приготовить
Сорам
Охота
Васильевич
Или
По
Фото
9.9 (15) л.с.
16
Прочее
Районе
Сделать
Рыба
Советы
Zyd380
Насадки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На
Что
Охоты
Правильно
2016 г
Хранение
Анекдоты
Белые
Сентябрь
Ловли
Всем
Об
На скорую руку
Архива
Блюда для детей
Яньшин
Щуки
Осенью
Рыбалки
Зимой
Мотор
Огурцов
Ли
Уход
Щуку
Маринованные
Дома
Пользователей
Мотора
Чай
Ловить
Котлеты
Рыбалка
Овощей
Бани
Особенности
Таёжным
Ловля
Рецепты для рождества
Выращивание
Леща
Блины
Воблер
Как
Полезные
Обзор
Выбор
Встречи
Простые рецепты
Зимней
Руками
Нло
Фотографии
Рыбы
Оригинальные рецепты
Под
Зимняя
Урожай
2018 г
Не
Огурцы
Сохранить
Качестве
Лодочный
Сайта
Юмор
Семейством
Svat
Валерьевич
Рецепты
Горячие супы
Рецепт
Сергей
Виды
От
Выбрать
Приманки
Помидоры
Судак
При
Чем
Лодки
Евгений
Надувная
Снасти
Баню
Теплице
Заготовки
Про
Компот
Югорские
Путешествуем
Рыбалке
Блюда из мяса
Рецепты на завтрак
Секреты
Возжаев
После
Сказки
Спиннинг
Мототрансформер
Зиму
Оладьи
Лодочного
Окуня
Cx-22
Ханты-мансийска
Такое
Рекам
Из
Портала
Кефире
Способы
Винограда
Лодка
М. задорнов
К чаю


