Рецепт пончиков
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Пончики получаются на удивление нежными и воздушными. В качестве модификации предлагаю такой вариант, в пончиках дырку не делать, а наполнить их через специальный шприц вот этим кремом. Удивительный рецепт получается!
Ингредиенты:
1.Молоко 200 гр.
2.Яйца (желтки) 10 шт.
3.Масло сливочное размягченное 200 гр.
4.Мускатный орех 1 шт.
5.Мука 5-6 стаканов
6.Дрожжи свежие 50 гр.
7.Сахар 1 ст.л.
8.Соль ½ ч.л.
9.Масло растительное
10.Сахарная пудра
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
2.Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
3.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
4.Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
5.Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.
Советы:
Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.
Ингредиенты:
1.Молоко 200 гр.
2.Яйца (желтки) 10 шт.
3.Масло сливочное размягченное 200 гр.
4.Мускатный орех 1 шт.
5.Мука 5-6 стаканов
6.Дрожжи свежие 50 гр.
7.Сахар 1 ст.л.
8.Соль ½ ч.л.
9.Масло растительное
10.Сахарная пудра
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
2.Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
3.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
4.Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
5.Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.
Советы:
Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Июля
Компот
Сказки
Советы
Zyd380
Качестве
Анекдоты
Урожай
Маринованные
Нло
Ли
Что
Лодки
Зимой
Выбрать
Таёжным
Рассады
Ханты-мансийска
Об
Приманки
Своими
Полезные
16
Рецепты на ужин
Блюда для детей
Кефире
Зимняя
Евгений
Hangkai
Или
Под
Лодочного
Надувная
Ловля
Охоты
Васильевич
Огурцы
Рыбалке
Районе
Югорские
Костерка
Рекам
Портала
Овощей
Фотографии
Из
К чаю
Ловить
Правильно
Сентябрь
Мотора
Спиннинг
Помидоры
Чай
На скорую руку
Фундамент
Для
Заготовки
При
Мотор
Приготовить
Как
Винограда
Рыба
Cheerson
Судак
Теплице
Огурцов
Фото
Яньшин
Блины
Про
Ловли
Оружии
Уход
Щуки
Svat
Оладьи
Абхазии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
Белые
Первый
За
Выращивание
Встречи
Рецепт
Чем
Юмор
Лодочный
От
Виды
Горячие супы
По
Обзор
Сделать
Прочее
Баню
Без
Все
Выбор
Мототрансформер
Такое
Возжаев
Всем
Охота
Щука
Рыбалки
После
Оригинальные рецепты
Секреты
Руками
Рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодка
Установка
Котлеты
Рецепты на завтрак
Архива
Семейством
Рыбалка
Рыбы
Сорам
Морская
2016 г
Cx-22
Пвх
Сайта
Бани
Путешествуем
Даче
Особенности
Осенью
Простые рецепты
Окуня
Зиму
Пользователей
Блюда из мяса
Дома
9.9 (15) л.с.
Сергей
Валерьевич
Насадки
Не
На
2018 г
Щуку
Снасти
Леща
Воблер