Рецепт пончиков
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Пончики получаются на удивление нежными и воздушными. В качестве модификации предлагаю такой вариант, в пончиках дырку не делать, а наполнить их через специальный шприц вот этим кремом. Удивительный рецепт получается!
Ингредиенты:
1.Молоко 200 гр.
2.Яйца (желтки) 10 шт.
3.Масло сливочное размягченное 200 гр.
4.Мускатный орех 1 шт.
5.Мука 5-6 стаканов
6.Дрожжи свежие 50 гр.
7.Сахар 1 ст.л.
8.Соль ½ ч.л.
9.Масло растительное
10.Сахарная пудра
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
2.Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
3.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
4.Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
5.Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.
Советы:
Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.
Ингредиенты:
1.Молоко 200 гр.
2.Яйца (желтки) 10 шт.
3.Масло сливочное размягченное 200 гр.
4.Мускатный орех 1 шт.
5.Мука 5-6 стаканов
6.Дрожжи свежие 50 гр.
7.Сахар 1 ст.л.
8.Соль ½ ч.л.
9.Масло растительное
10.Сахарная пудра
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
2.Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
3.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
4.Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
5.Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.
Советы:
Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бани
Маринованные
Рыбы
Овощей
Щуки
Лодочный
Зиму
Svat
К чаю
Ли
Не
По
Винограда
Блины
Особенности
М. задорнов
Сделать
Рецепты на ужин
Первый
Дома
Приманки
Секреты
Рыба
Огурцы
Как
Помидоры
Абхазии
Возжаев
Рассады
Простые рецепты
Полезные
Мотор
Сентябрь
2018 г
16
Зимней
Руками
Блюда для детей
После
Об
Пвх
Своими
Оружии
Зимой
Юмор
Кефире
Ханты-мансийска
Насадки
Рецепты на завтрак
Что
При
Охота
Горячие супы
Для
Осенью
Котлеты
Выращивание
Рецепты
Виды
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сайта
Нло
Снасти
Рецепт
Окуня
Огурцов
Заготовки
Лодочного
Встречи
Выбор
За
Ловли
Оригинальные рецепты
Приготовить
Югорские
Такое
Cheerson
Фотографии
Лодки
Костерка
Надувная
Портала
Выбрать
Из
Яньшин
2016 г
9.9 (15) л.с.
Ловить
Урожай
Фундамент
Валерьевич
Способы
Ловля
Лодка
Или
От
Чай
Рыбалки
Всем
Архива
Рекам
Сказки
Обзор
На
Zyd380
Без
На скорую руку
Районе
Рыбалке
Сергей
Васильевич
Установка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Таёжным
Уход
Мотора
Анекдоты
Мототрансформер
Под
Рецепты для рождества
Прочее
Фото
Воблер
Чем
Спиннинг
Леща
Hangkai
Сорам
Компот
Все
Перца
Советы
Семейством
Блюда из мяса
Баню
Щука
Правильно
Морская
Евгений
Путешествуем
Июля
Зимняя
Щуку
Оладьи
Рыбалка
Пользователей
Белые
Cx-22
Про
Охоты