Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический
Автор
|
Опубликовано: 3746 дней назад (16 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.
Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.
Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Путешествуем
Анекдоты
Зимняя
Заготовки
Обзор
Семейством
Баню
Советы
Рыбалка
Маринованные
Такое
Ловить
Белые
Костерка
Сказки
Морская
Чем
Руками
Леща
Огурцов
К чаю
Дома
Выращивание
Ловли
Возжаев
Сделать
Помидоры
Бани
Мотор
Охоты
Архива
Портала
Приманки
Зиму
Евгений
Что
Рецепты на ужин
Спиннинг
Hangkai
Хранение
При
Оружии
Об
Таёжным
Сентябрь
Выбрать
Судак
Лодка
Svat
Cheerson
Чай
Рекам
Оладьи
На скорую руку
Как
Блюда из мяса
Щуки
Пользователей
От
Воблер
Районе
Правильно
Нло
Прочее
Котлеты
Секреты
2016 г
Или
Винограда
9.9 (15) л.с.
Рецепты на завтрак
Щуку
Юмор
Рецепты для рождества
Рыбалки
Снасти
Охота
Блюда для детей
Рыба
Лодочного
Зимой
16
Ханты-мансийска
Июля
Овощей
Даче
Zyd380
Приготовить
Виды
Фотографии
Яньшин
Мотора
Валерьевич
Компот
Фото
Зимней
Качестве
Окуня
2018 г
Мототрансформер
Сохранить
Выбор
Ли
Своими
Сорам
Блины
Первый
Под
Пвх
Рецепты
Ловля
Особенности
Щука
Лодки
Не
Из
Оригинальные рецепты
Простые рецепты
Югорские
Установка
Надувная
Горячие супы
Полезные
Лодочный
Огурцы
Абхазии
После
Всем
За
По
Теплице
Васильевич
Насадки
Сергей
Сайта
Осенью
Рыбы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Без
Cx-22
Уход
Рыбалке
Встречи
Кефире
Урожай
Про
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
На
Для