Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический
|
Автор
|
Опубликовано: 3884 дня назад (16 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.
Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.
Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На
Югорские
Огурцы
Абхазии
Путешествуем
Блины
Ловли
Костерка
Насадки
Кефире
Ханты-мансийска
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Сохранить
За
Без
Сергей
Cheerson
Пользователей
Рыбалка
Ловить
Чем
Помидоры
Сентябрь
Что
Щуку
Лодочного
Снасти
Svat
Щуки
Качестве
2016 г
Нло
Районе
Лодка
Приготовить
На скорую руку
Для
Мотора
Рецепт
Маринованные
Спиннинг
Обзор
Евгений
Оладьи
Блюда из мяса
Мотор
Леща
16
Бани
Полезные
Фундамент
Щука
Зимняя
Своими
Анекдоты
От
Сорам
Лодочный
Яньшин
Зимой
Об
Особенности
Рецепты для рождества
Судак
Окуня
Дома
Как
Надувная
Cx-22
Пвх
Простые рецепты
По
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Такое
Огурцов
Зиму
Уход
Осенью
Архива
Выбор
Руками
Рыба
Zyd380
При
Рекам
Рецепты на завтрак
Июля
Сайта
Способы
Фото
Сделать
2018 г
Охоты
Рыбалке
Или
Белые
Hangkai
Оригинальные рецепты
Фотографии
Про
Секреты
Под
Всем
Ловля
Рыбы
Лодки
Рецепты на ужин
Зимней
Валерьевич
Компот
Из
Выбрать
Правильно
Мототрансформер
Овощей
Семейством
Морская
Виды
Блюда для детей
Хранение
Воблер
Таёжным
Первый
Рыбалки
Не
Теплице
Котлеты
Заготовки
Рецепты
Выращивание
После
Приманки
Советы
К чаю
Встречи
Портала
Баню
Юмор
Охота
Возжаев
Винограда
Васильевич
М. задорнов
Ли
Чай
Рассады
Сказки
Горячие супы
9.9 (15) л.с.


