Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический
Автор
|
Опубликовано: 3838 дней назад (16 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.
Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.
Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.
Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Всем
Ловить
Svat
Встречи
Абхазии
Сохранить
Теплице
Окуня
Правильно
Анекдоты
Портала
На
Блюда для детей
Баню
Такое
Сорам
Под
Евгений
Рекам
Воблер
Осенью
Первый
Сайта
Для
Ловля
К чаю
Валерьевич
Яньшин
Обзор
Васильевич
Об
Мотора
Приманки
По
Рецепты на завтрак
Сергей
Снасти
Охота
Горячие супы
Щуки
Ханты-мансийска
Дома
Огурцов
Сделать
Заготовки
Надувная
Югорские
Про
Охоты
Уход
Июля
Без
Урожай
Секреты
Фото
Zyd380
9.9 (15) л.с.
Даче
Пользователей
Оружии
2016 г
2018 г
Рецепт
Путешествуем
Сказки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cheerson
Лодка
Из
16
Мототрансформер
Hangkai
Зиму
Юмор
Рыбы
Помидоры
Рецепты для рождества
Фотографии
Зимней
Рыбалка
Выбор
Щука
Зимняя
Чем
Прочее
На скорую руку
После
Как
Рыба
Сентябрь
Что
Рыбалки
Рыбалке
Блюда из мяса
Огурцы
Приготовить
Судак
Возжаев
Таёжным
Ловли
Особенности
Ли
Не
Установка
Чай
Компот
Выбрать
Морская
Винограда
Рецепты
Семейством
Cx-22
Архива
Оригинальные рецепты
Выращивание
Лодочного
Пвх
Нло
Бани
От
Котлеты
Советы
Районе
Леща
Оладьи
Костерка
Овощей
Зимой
Простые рецепты
Или
Белые
За
Маринованные
Насадки
Своими
Руками
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочный
Мотор
Качестве
Виды
Рецепты на ужин
При
Хранение
Лодки
Блины
Кефире
Полезные
Спиннинг
Щуку