У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический

Автор
Опубликовано: 3700 дней назад (16 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сделать От Особенности Огурцов Виды Нло Июля Винограда Фотографии Архива Лодка 2018 г За Пользователей Охота Про Из Или Фото Рецепты на завтрак Спиннинг Горячие супы После Мототрансформер Евгений Зимняя Огурцы Теплице Ловли Рыба Мотор Снасти Сорам Урожай Фундамент Таёжным Сентябрь Для Овощей По Чай Охоты Лодочный Леща Установка Яньшин Судак Щуки Котлеты Качестве Простые рецепты Сайта Щука Кефире Белые Прочее Уход Компот Чем На Выращивание Заготовки Svat Без Лодочного Возжаев Воблер Обзор Баню Зимней К чаю Рассады Югорские Руками Секреты Блюда для детей Выбрать Ли Зиму Насадки Оружии При Приготовить Такое Пвх Мотора Костерка Анекдоты Полезные Блины Советы Оладьи Зимой Zyd380 Город нячанг. вьетнам глазами туриста Как Оригинальные рецепты Ханты-мансийска Всем Hangkai Первый Путешествуем Рыбалке Рыбалки Портала Даче Дома Правильно Рекам Что Окуня Валерьевич Об Абхазии Рецепты на ужин Сергей Выбор 9.9 (15) л.с. Приманки Сказки Своими Рыбалка Cx-22 Семейством Лодки Щуку Осенью Морская Васильевич Блюда из мяса 16 Маринованные Рыбы 2016 г Бани Рецепты для рождества Ловить Районе Встречи Cheerson Не Помидоры Юмор На скорую руку Надувная Под Рецепт Рецепты Ловля