У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический

Автор
Опубликовано: 3793 дня назад (16 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыба Оладьи Советы При Урожай Зимней Даче Баню Лодка Что Сентябрь Осенью Теплице Сергей Рыбалке Выбор Для М. задорнов От Сделать Портала Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Уход Такое Судак Путешествуем Воблер Рыбалка Ловли Лодки Блюда из мяса Hangkai Щуки Рыбы Рекам Щуку Леща Сказки Морская Из Способы Своими Полезные Ловить Руками Насадки Чем Зимой Мототрансформер Особенности Компот Svat Рецепты на ужин Встречи Рецепты на завтрак Надувная Охота Возжаев Охоты Рецепт Июля Рецепты 2018 г Первый Cx-22 Белые Мотор Оригинальные рецепты Абхазии Заготовки Об Cheerson Архива Котлеты Винограда Не Мотора Установка 2016 г Фото Выращивание Блины Качестве Нло Под Семейством Простые рецепты Ханты-мансийска Приманки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей Рыбалки Ли Пользователей Выбрать По Валерьевич Zyd380 Евгений Югорские Помидоры Ловля Лодочный Или Горячие супы Как Спиннинг К чаю Юмор На Лодочного Овощей 16 Приготовить Сохранить Всем Чай Про Правильно За Все 9.9 (15) л.с. Зиму Прочее Фотографии Виды Окуня Хранение Сорам Огурцы Секреты Без Бани Пвх Анекдоты Зимняя На скорую руку Огурцов Таёжным Маринованные Районе Снасти Яньшин Дома Щука Васильевич Костерка Обзор После Сайта