Салат из огурцов на зиму – рецепт с французской горчицей, петрушкой и чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3759 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Ингредиенты:
1.Огурцы маленькие 4 кг.
2.Петрушка большой пучок
3.Горчица французская 1 б.- 160 г.
4.Чеснок 3-4 головки
5.Уксус 1 ст.
6.Масло растительное неполный стакан
7.Соль 80 г.
8.Сахар 1 ст. с горкой
9.Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
2.Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
3.Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
4.Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
5.Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
6.Периодически перемешивайте салат.
7.Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
8.Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
9.Храните в холодном месте.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Ингредиенты:
1.Огурцы маленькие 4 кг.
2.Петрушка большой пучок
3.Горчица французская 1 б.- 160 г.
4.Чеснок 3-4 головки
5.Уксус 1 ст.
6.Масло растительное неполный стакан
7.Соль 80 г.
8.Сахар 1 ст. с горкой
9.Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
2.Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
3.Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
4.Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
5.Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
6.Периодически перемешивайте салат.
7.Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
8.Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
9.Храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выбрать
Рыба
Фотографии
Оладьи
Снасти
Рекам
Васильевич
Установка
Яньшин
Рецепт
Сергей
Для
Помидоры
Без
Архива
На скорую руку
Блюда из мяса
Охота
Все
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Сорам
Уход
Рецепты на ужин
Фото
Cx-22
Костерка
Под
Приманки
После
Бани
Особенности
Ловли
Урожай
Ловля
Встречи
Винограда
Svat
Щуку
Щуки
Июля
Своими
Hangkai
Лодка
Правильно
Рецепты на завтрак
Югорские
Возжаев
Белые
Осенью
Лодки
Блюда для детей
За
Маринованные
Не
Зиму
Ли
Сайта
Насадки
Хранение
Огурцы
Таёжным
9.9 (15) л.с.
Выбор
От
Анекдоты
2018 г
М. задорнов
Щука
К чаю
Из
Горячие супы
Зимней
Блины
Путешествуем
Полезные
Сделать
Огурцов
Способы
Овощей
Виды
Зимой
Выращивание
Ловить
Компот
Zyd380
При
Юмор
Рецепты
Мототрансформер
Чай
Мотор
Морская
На
Такое
Пользователей
Лодочного
Спиннинг
Сказки
Надувная
Оригинальные рецепты
Лодочный
Судак
Мотора
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Об
Рыбалки
Абхазии
Секреты
По
Валерьевич
Заготовки
Простые рецепты
Евгений
Семейством
16
Первый
Теплице
Пвх
Нло
Баню
Про
Рыбы
Котлеты
Советы
Чем
Всем
Окуня
2016 г
Дома
Воблер
Сохранить
Или
Руками
Зимняя
Ханты-мансийска
Cheerson
Рыбалка
Фундамент
Что
Охоты
Портала
Районе
Обзор
Прочее
Как
Сентябрь
Приготовить
Рыбалке
Перца