У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв

Посетитель
Владимир Сорокин
Санкт-Петербург
2633 дня назад
Иван Орхип:

Доброго всем дня! возник такой вопрос! Делал небольшое ТО после окончания обкатки. Заменил масло в редукторе, все отлично без воды и эмульсии заливал mannol, так же как и в бензин), была в масле небольшая металлическая пыльца видна на солнце, проверил свечи (нагар конечно приличный).
Так вот вопрос в том, после замены масла в редукторе давай крутить руками винт, в нейтрали понятно крутится свободно туда обратно, на задней скорости в обе стороны не прокрутить, а вот в положении F в одну сторону стопорится у в другую крутится, при этом как будто что то перескакивая.
Так и должно быть?! у всех ли так?! с новья вроде пытался крутить вроде на задней и передней было не покрутить (но точно не помню).

Иван как решили описанную проблему?
Сам вчера столкнулся с такой же "бедой". Шли на скорости 22-24 км по чистой воде , вдруг рев мотора _увеличение оборотов до 6000 , и полная потеря хода. Итог - винт прокручивается вместе с валом на передаче F . Задняя работает . Мотор вперед идет только на малом газу - 5кмчас при повышении газа обороты растут - скорость не набирает...
Есть решение проблемы?
Пользователь
Анатолий bacs
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Рязань
2430 дней назад
Владимир Добров:

Еще осталось понять, карбюратор, болтик смеси нужно будет подкручивать или нет ..
Болтик регулировать, где то читал на 1.5 -1.75 оборота надо открутить.

Владимир Сорокин:

Иван как решили описанную проблему?
Сам вчера столкнулся с такой же "бедой". Шли на скорости 22-24 км по чистой воде , вдруг рев мотора _увеличение оборотов до 6000 , и полная потеря хода. Итог - винт прокручивается вместе с валом на передаче F . Задняя работает . Мотор вперед идет только на малом газу - 5кмчас при повышении газа обороты растут - скорость не набирает...
Есть решение проблемы?

А не раскрутилась ли у тебя контргайка переключения скоростей на Сапоге?
Был похожий случай, в перед скорость ни как а только назад. Мотор при этом работает нормально.
Редактировалось: 10 раз (Последний: 13 июня 2017 в 01:04)
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
Посетитель
Игорь
Братск
2882 дня назад
Похоже на то что раскрученный болт главного вала, либо съела втулку на нём.Добавлено спустя 3 минутыУ меня на 3.5 так же было.
Gladiator300 Hangkai 3.5, Badger390 Hangkai 9.9
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
1917 дней назад
Ребята, посмотрите у себя шланги, которые я сфотал!1?
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
Посетитель
Павел Арбузов
Иваново
2939 дней назад
Владимир Добров, у меня очень плотно сдят
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
14 дней назад
Владимир Добров, на моём тоже плотно сидят, без люфтов и болтанки.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
1917 дней назад
Павел Арбузов, Евгений, у меня если их пошевелить, то они прокручиваются, но люфтов нет и снимаются не сильно туго. Хочу понять, так и должно быть или нет. Когда снимал второй шланг, заметил, что вроде была снизу нанесена капля клея, чтобы он якобы не двигался, не не точно... Как я понимаю, они идут прям в цилиндр, где давление и тяга большие во время сгорания топлива.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2017 в 10:06)
Пользователь
Павел Арбузов
Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Иваново
1520 дней назад
Владимир Добров, во видео снял https://youtu.be/77k8ciMjzqM
ханкай 9,9 ривьера 3600 СКК
Пользователь
Владимир Добров
Новосибирск
1917 дней назад
Павел Арбузов, СПАСИБО!!!! Значит я на герметик автомобильный их чуток посажу и забуду.Добавлено спустя 6 минутПавел Арбузов, Евгений, спасибо за просьбу по шлангам!
Посетитель
Роман
Грамота
Белгород
2986 дней назад
Павел Арбузов:

роман, думаю что никак,это надо стенд городить, проверяется заменой на заранее исправный,а кнопку надо проверить в первую очередь,из-за нее многие по кругу все меняют. Может и катушка накрылась,надо прозвонить ее тоже обязательно, обычно она сгорает когда глушишь на высоких оборотах

Получается комутатор не проверяется никак? А катушка как проверяется?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Полезные Воблер За Рыбы 9.9 (15) л.с. Лодки Про Приготовить Особенности Рыбалка Зимняя Котлеты Виды Валерьевич Установка Сентябрь Судак Лодочный На скорую руку Портала Zyd380 Cheerson 2018 г Чай Зимней Зимой Горячие супы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Белые Под Сайта Ли Или Оригинальные рецепты Компот Всем Насадки Огурцов После Cx-22 Первый Советы Рецепты на завтрак Овощей Фотографии Ловля Винограда Как Путешествуем Мотора Июля Без Пвх Щуки Рыбалки Все Простые рецепты Рыба Рецепты на ужин Руками При Фото Надувная Сохранить Васильевич Блюда из мяса Огурцы Снасти Своими Костерка Обзор Блины Щука Секреты Что Морская Сергей Нло Для Баню Ловить Об Щуку На Рецепт Рекам Яньшин Выбрать Не Ханты-мансийска Сказки Встречи Мотор Оладьи Дома Югорские Окуня Лодочного М. задорнов Районе Прочее Правильно Чем Охота Спиннинг 2016 г Евгений Хранение Урожай К чаю Уход Рецепты Архива Лодка Выбор Сделать Возжаев Заготовки Юмор Осенью Таёжным Мототрансформер Маринованные Svat Теплице Оружии Семейством Охоты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Леща Пользователей Такое Перца Помидоры Из Выращивание Приманки От Ловли Блюда для детей Даче 16 Зиму Рыбалке Сорам Абхазии По Бани