Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв
#2451 - 17 сентября 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Ханты-Мансийск
Онлайн
|
0
Спасибо Павел за совет! При разборе уделю особое внимание этим уплотнениям.
|
#2452 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Кинешма
Онлайн
|
0
|
#2453 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Ханты-Мансийск
Онлайн
|
0
Александр спасибо! Идею понял, попробую. У тебя тоже была такая ситуация?Добавлено спустя 2 минутыя на реке эти сеточки вообще снял, но не помогло.Добавлено спустя 9 минутК сожалению даже транец обрезал на 2см чтобы мотор опустить поглубже когда струя на глисе тока начинала в начале лета ерундить, не помогло. Сейчас вот думаю - дурень лодку закосячил.
|
#2454 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Пользователь
Новосибирск
Онлайн
|
0
Евгений: АКП у этих моторов прекрасно можно поднимать до уровня дна лодки и выше на 1-2 см. У самого так было и без проблем вода поступала в решетки. Прежде, чем резать еще что то, задай вопрос тут, опытные люди тебе ответят К сожалению даже транец обрезал на 2см чтобы мотор опустить поглубже когда струя на глисе тока начинала в начале лета ерундить, не помогло. Сейчас вот думаю - дурень лодку закосячил. ![]() solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#2455 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Ханты-Мансийск
Онлайн
|
0
уже научен, к сожалению на своих граблях))). Пока подозрение вот на это уплотнение в которое вставляется трубка охлождения (фото не моё но суть понятна). Вечером мотор разберу и посмотрю.
возможно туда газы давят когда помпа оказывается выше уровня воды Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2017 в 16:32)
|
#2456 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Кинешма
Онлайн
|
0
Да Евгений у меня тоже была такая ситуация.Пробовал на разных лодках все без изменений.На месте охлаждение хорошее даже наполный газ,на ходу как только лодка выходит на глис все пропадало.Пластину сделал из кровельной оцинковки,теперь все отлично.С выступы по краям можеш увеличить.Мотором пользуюсь второй сезон и некаких перегревов.Как сделаешь отпишись.
|
#2457 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Пользователь
Новосибирск
Онлайн
|
0
Вот повезло же кому то, с Ханкаями вообще не ковыряются, а кто то проблемы испытывает (
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#2458 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Кинешма
Онлайн
|
0
Евгений если газы давили,тогда на месте охлаждение тоже бы небыло.Поставьте пластину и попробуйте, делать ее недолго.Если не поможет тогда уже и разберайте.
|
#2459 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
Онлайн
|
0
Владимир Добров, у меня на Ямахе 9,9(15) л.с. такая же проблема было, началась в середине самого первого сезона. Я тоже герметил на Яме резинку и трубку обычным сантехническим силиконом. После этого проблем с охлаждением не было, если ещё не считать проворот ступицы крыльчатки в помпе (это уже после герметизации на следующий сезон). Поменял крыльчатку, и повторно засиликонил трубку, так как при разборе помпы нарушил герметизацию. Ханкай и Яма - это одно и то же.Добавлено спустя 3 минутыВладимир Добров, это же железо, кому как повезёт, дело случая даже на Ямахах.
Евгений, Александр Седов верно толкует, попробуй пластинку. Если не поможет тогда разберёшь на досуге. ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный). |
#2460 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Ханты-Мансийск
Онлайн
|
0
Спасибо всем за советы, теперь знаю где копать. Как устраню проблему, сразу отпишусь. А в целом своим мотором очень доволен (несчитая мелочей). Хорошая рабочая лошадка за адекватную цену!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Приманки
Мототрансформер
Такое
Ловить
Зимней
Простые рецепты
Уход
Осенью
Винограда