У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовАроматная свинина тушеная в пиве
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Рецепты для рождества Полезные Зимней Снасти Сорам Щуку По Пвх Качестве Виды 2018 г Правильно Винограда Охоты Зимняя Путешествуем Морская Cheerson Своими Всем Сентябрь Июля Советы Фото Лодочного Рецепты на завтрак Бани Zyd380 Или 16 Рыба Лодки После Такое Воблер Как Насадки Прочее Пользователей Баню Ханты-мансийска Овощей Выбрать Приготовить Блюда из мяса Первый Дома Простые рецепты От Компот Про Маринованные 2016 г Рецепты на ужин Не Уход Рыбалка Мотор Сайта Архива Мототрансформер Огурцов Возжаев Svat Чем Ловли Васильевич Абхазии Сказки Особенности Без Кефире Лодка Щука Рецепт Белые Котлеты Чай Секреты Семейством Лодочный Валерьевич Горячие супы Ли Сделать М. задорнов Рыбалки Ловля Окуня Hangkai За Зимой Оладьи Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рекам Установка Огурцы Сохранить Рецепты Обзор Щуки Теплице Блюда для детей Районе Перца Портала Урожай Рыбы Cx-22 Ловить Оригинальные рецепты При 9.9 (15) л.с. На скорую руку Что Способы Об Фотографии Приманки Спиннинг Выбор Заготовки Костерка Из Зиму Таёжным Яньшин Руками Осенью Нло Леща На Надувная Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мотора Охота Анекдоты Встречи Сергей Югорские Рыбалке Юмор Евгений Блины Хранение Выращивание Для К чаю Под Помидоры