У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовАроматная свинина тушеная в пиве
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Обзор Насадки 2018 г Рецепты на завтрак Качестве Сентябрь Svat Рыбалки Полезные Ловить Cx-22 Пвх Ловля Щуку Районе Оладьи Своими Рыбалке Сделать Спиннинг Секреты Сорам Блюда из мяса Руками М. задорнов Рецепты для рождества Пользователей Щуки Первый Что Zyd380 По Зимой Блины Теплице Ханты-мансийска На скорую руку Лодочный Сказки Об Ловли Сохранить Воблер Валерьевич Ли От Снасти Фото Рыбы Юмор Рецепты на ужин Рецепты Таёжным 16 Архива Для Лодки Котлеты Как Огурцов Такое Про Нло Морская Охоты Советы Установка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты За Хранение Охота Уход Виды Рекам Чай Бани Правильно Лодочного Овощей Надувная Осенью Огурцы Путешествуем При Дома Винограда Помидоры Способы Зимней 9.9 (15) л.с. Под Cheerson Анекдоты Рецепт Леща Без Июля Абхазии Мотора Компот Зимняя Город нячанг. вьетнам глазами туриста Яньшин Щука Сайта Мототрансформер Баню После Выбрать Фотографии Возжаев Югорские Не Чем Лодка Белые Семейством Блюда для детей Мотор Оригинальные рецепты Портала Выращивание Приготовить Из Окуня Прочее Маринованные Особенности Зиму Евгений Судак К чаю Костерка Приманки Заготовки На Встречи Кефире Hangkai Или 2016 г Выбор Сергей Рыба Рыбалка Всем Горячие супы Васильевич Все