Блоги
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре. Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива. Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша. «Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно! Ингредиенты: 1.Свинина (мякоть) 0,5 кг. 2.Кофе натуральный 0,5 ч.л. 3.Пиво темное 1 ст. 4.Чеснок 3-4 зубка 5.Черный хлеб черствый 1 ломтик 6.Лимонная цедра 1 ч.л. 7.Соль 8.Перец смесь 9.Кориандр молотый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном. 2.Чеснок очистите, измельчите. 3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр. 4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь. 5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной). Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут. Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут. Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Наталья
27 января 2015
+1
1 комментарий
тушеная, свинина, рецепты на ужин, простые рецепты, пиве, оригинальные рецепты, горячее, блюда из мяса, ароматная
|
Рецепты для рождества
Полезные
Зимней
Снасти
Сорам
Щуку
По
Пвх
Качестве
Виды
2018 г
Правильно
Винограда
Охоты
Зимняя
Путешествуем
Морская
Cheerson
Своими
Всем
Сентябрь
Июля
Советы
Фото
Лодочного
Рецепты на завтрак
Бани
Zyd380
Или
16
Рыба
Лодки
После
Такое
Воблер
Как
Насадки
Прочее
Пользователей
Баню
Ханты-мансийска
Овощей
Выбрать
Приготовить
Блюда из мяса
Первый
Дома
Простые рецепты
От
Компот
Про
Маринованные
2016 г
Рецепты на ужин
Не
Уход
Рыбалка
Мотор
Сайта
Архива
Мототрансформер
Огурцов
Возжаев
Svat
Чем
Ловли
Васильевич
Абхазии
Сказки
Особенности
Без
Кефире
Лодка
Щука
Рецепт
Белые
Котлеты
Чай
Секреты
Семейством
Лодочный
Валерьевич
Горячие супы
Ли
Сделать
М. задорнов
Рыбалки
Ловля
Окуня
Hangkai
За
Зимой
Оладьи
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рекам
Установка
Огурцы
Сохранить
Рецепты
Обзор
Щуки
Теплице
Блюда для детей
Районе
Перца
Портала
Урожай
Рыбы
Cx-22
Ловить
Оригинальные рецепты
При
9.9 (15) л.с.
На скорую руку
Что
Способы
Об
Фотографии
Приманки
Спиннинг
Выбор
Заготовки
Костерка
Из
Зиму
Таёжным
Яньшин
Руками
Осенью
Нло
Леща
На
Надувная
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотора
Охота
Анекдоты
Встречи
Сергей
Югорские
Рыбалке
Юмор
Евгений
Блины
Хранение
Выращивание
Для
К чаю
Под
Помидоры