Блоги
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины. Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню! Ингредиенты: 1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г 2.Бекон тонкие 4 полоски 3.Соль, перец свежемолотый по вкусу 4.Растительное масло 2 ст.л. 5.Лук репчатый ½ шт. 6.Яблоко 1 шт. 7.Клюква свежая или замороженная ½ ст. 8.Сахар, острый перец по вкусу Приготовление: 1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите. 2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона. 3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см. 4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками. 5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими. 6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком. 7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться. 8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
яблок, соусом, свинины, рецепты на ужин, рецепты для рождества, рецепты для дня святого валентина, праздничные рецепты, пасхальные рецепты, оригинальные рецепты, новогодние рецепты 2015, медальоны, клюквы, из, из, блюда из мяса
|
После
Выращивание
От
Или
Из
Охота
Таёжным
Блины
Рыбы
На
Котлеты
Рекам
Рецепты
Рецепты для рождества
Компот
Выбрать
Белые
Как
Фундамент
Простые рецепты
Особенности
Баню
Рассады
Ханты-мансийска
Первый
Леща
Пвх
Винограда
2016 г
При
Cx-22
Hangkai
Рыбалки
Рецепт
Cheerson
Рыба
Ловить
Всем
Лодки
16
Встречи
Заготовки
Портала
Мототрансформер
Секреты
Ловля
Способы
Фото
Лодочного
Бани
Рецепты на завтрак
Рецепты на ужин
Щуку
Такое
Анекдоты
Приманки
Оригинальные рецепты
Путешествуем
Качестве
Горячие супы
Югорские
Про
Svat
Щуки
Оружии
Кефире
Щука
Воблер
Семейством
Сайта
Оладьи
Спиннинг
Сентябрь
Даче
Чем
Яньшин
Мотора
Приготовить
Июля
Зимой
Что
Своими
Рыбалка
Помидоры
Валерьевич
Прочее
Насадки
Ли
Без
Обзор
Районе
Лодка
Сергей
Чай
Правильно
Руками
Рыбалке
Для
Урожай
Судак
По
Блюда из мяса
Сорам
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Возжаев
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Не
Надувная
Виды
Блюда для детей
Охоты
Архива
Лодочный
Перца
Советы
Нло
Полезные
Огурцов
К чаю
Установка
Костерка
Зимней
Снасти
Зиму
За
Окуня
Ловли
Выбор
На скорую руку
Мотор
Васильевич
Фотографии
Зимняя
9.9 (15) л.с.
Морская
Сказки
Юмор
Под
Сделать
Zyd380
Огурцы
Уход
Осенью
Абхазии
Евгений
Пользователей
Об
2018 г
Маринованные
Дома