Блоги
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины. Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню! Ингредиенты: 1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г 2.Бекон тонкие 4 полоски 3.Соль, перец свежемолотый по вкусу 4.Растительное масло 2 ст.л. 5.Лук репчатый ½ шт. 6.Яблоко 1 шт. 7.Клюква свежая или замороженная ½ ст. 8.Сахар, острый перец по вкусу Приготовление: 1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите. 2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона. 3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см. 4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками. 5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими. 6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком. 7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться. 8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
яблок, соусом, свинины, рецепты на ужин, рецепты для рождества, рецепты для дня святого валентина, праздничные рецепты, пасхальные рецепты, оригинальные рецепты, новогодние рецепты 2015, медальоны, клюквы, из, из, блюда из мяса
|
Как
Бани
Ханты-мансийска
Cheerson
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Анекдоты
Леща
Овощей
Об
Под
Винограда
Zyd380
Такое
Ловли
16
Рыбалке
Архива
Юмор
Даче
Фото
Пользователей
Выбрать
Зимой
Васильевич
Выбор
Для
Сказки
Выращивание
Котлеты
Рецепты
Мотора
Насадки
Особенности
Компот
Маринованные
Горячие супы
Путешествуем
Спиннинг
Сорам
Яньшин
9.9 (15) л.с.
Сергей
Возжаев
Лодки
Установка
Воблер
Зимней
Осенью
Прочее
Полезные
Сохранить
Портала
Качестве
Простые рецепты
Валерьевич
Первый
Лодочный
Судак
Из
Югорские
Районе
На
Рыбы
Рецепты для рождества
Лодка
Сайта
Баню
Огурцов
Лодочного
За
Обзор
Виды
Рецепт
Встречи
Блюда для детей
Советы
2018 г
Блины
Секреты
Оригинальные рецепты
Снасти
Рыбалка
Что
Рыба
При
Евгений
Про
Окуня
Чем
Ли
Охоты
Надувная
Охота
Блюда из мяса
Мотор
Или
Зиму
Рекам
После
Нло
Мототрансформер
Абхазии
Заготовки
Кефире
Пвх
Не
Своими
Приготовить
К чаю
Способы
2016 г
Чай
Приманки
Рецепты на завтрак
От
Июля
Оладьи
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Svat
Сентябрь
Белые
Ловля
Хранение
Теплице
Сделать
Cx-22
Правильно
По
Помидоры
Урожай
Без
Щуку
Фотографии
Всем
Семейством
Ловить
Костерка
Руками
Щука
Hangkai
Рецепты на ужин
Морская
Таёжным
Рыбалки
Щуки
Зимняя
Дома
Огурцы
Уход