У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовМедальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Как Бани Ханты-мансийска Cheerson Город нячанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Леща Овощей Об Под Винограда Zyd380 Такое Ловли 16 Рыбалке Архива Юмор Даче Фото Пользователей Выбрать Зимой Васильевич Выбор Для Сказки Выращивание Котлеты Рецепты Мотора Насадки Особенности Компот Маринованные Горячие супы Путешествуем Спиннинг Сорам Яньшин 9.9 (15) л.с. Сергей Возжаев Лодки Установка Воблер Зимней Осенью Прочее Полезные Сохранить Портала Качестве Простые рецепты Валерьевич Первый Лодочный Судак Из Югорские Районе На Рыбы Рецепты для рождества Лодка Сайта Баню Огурцов Лодочного За Обзор Виды Рецепт Встречи Блюда для детей Советы 2018 г Блины Секреты Оригинальные рецепты Снасти Рыбалка Что Рыба При Евгений Про Окуня Чем Ли Охоты Надувная Охота Блюда из мяса Мотор Или Зиму Рекам После Нло Мототрансформер Абхазии Заготовки Кефире Пвх Не Своими Приготовить К чаю Способы 2016 г Чай Приманки Рецепты на завтрак От Июля Оладьи Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку Svat Сентябрь Белые Ловля Хранение Теплице Сделать Cx-22 Правильно По Помидоры Урожай Без Щуку Фотографии Всем Семейством Ловить Костерка Руками Щука Hangkai Рецепты на ужин Морская Таёжным Рыбалки Щуки Зимняя Дома Огурцы Уход